Pisano Paolo
Melis Enrico

Cronaca a cura di Angelo

Arbitra: Pusceddu

Appaiate a 25 punti alle spalle delle magnifiche 4 che guidano questo avvincente torneo. Entrambe presentano formazioni molto competitive con quasi tutti gli effettivi. Certamente vorranno superarsi per cercare l’aggancio al gruppo di testa e per far questo dovranno combattere anche contro il gelido maestrale che fra breve congelerà le mani al cronista di turno. Prima di iniziare vorrei dare il benvenuto nel nostro torneo all’amico di vecchia data, Antonio Piga che esordisce in porta nelle fila di Team Mossa, ed al giovane Congiu Simone nelle fila del Cral Poste.

Cronaca:
3’ Prima occasione per Team Mossa con una combinazione Seidita-Deiana, vanificata da quest’ultimo che si incarta davanti a Limbardi.
4’ Su invito di Congiu, Sitzia salta bene e mette di testa appena alto sopra l’incrocio.
5’ Piga si presenta con un intervento di piede molto reattivo su sinistro di Sitzia dall’interno dell’area.
7’ Serra batte bene dal limite, palla leggermente deviata sfiora il palo.
10’ Seidita ha una buona palla al limite ma la conclusione è fiacca per poter impensierire uno come Limbardi.
12’Piga si distende in tuffo per mettere in angolo il destro a girare del solito Muggironi.
18’ T. Mossa in vantaggio. Fa tutto Seidita che sulla linea di fondo salta con eleganza Muggironi e Pisano prima di mettere in rete con un sinistro imprendibile.
Veramente una bella rete 1-0.
19’ Piga è pronto in tuffo a difendere il vantaggio sul bel destro di Solinas.
21’ Concitatissima azione nell’area di T. Mossa, conclude Serreli costringendo Piga ad un doppio intervento.
24’ Serra ruba palla a metacampo poi serve un bel corridoio centrale a Muggironi che in maniera inusuale dal dischetto piazza il suo destro a lato.

Ripresa:
2’ Sugli sviluppi di una punizione, Pisano costringe Piga a distendersi per deviare in angolo.
4’ Punizione per intervento su Argiolas, si incarica Oliva che con un violento destro a mezz’altezza buca la barriera e sorprende Limbardi 2-0.
5’ Limbardi evita l’ennesima capitolazione sul bel diagonale di Seidita.
7’ Angolo che Sitiza va ad incornare, costringendo Piga ad una complicata deviazione.
10’ Pisano ammonito per proteste.
11’ Melis ammonito per gioco falloso.
13’ Serreli difende bene palla al limite, poi si gira e mette un destro di poco alto sulla traversa.
15’ Combinazione volante Oliva- Seidita il cui tocco di prima esce di un soffio.
17’ Pisano ci prova dalla distanza, sulla traiettoria si inserisce con tempismo Serreli, che mette dentro da 2 passi 2-1.
23’ Deiana mette in area, salta bene Argiolas e di testa costringe in angolo Limbardi.
24’ Serreli ha la palla del pareggio servito da Muggironi, la tocca di piatto senza pensarci su due volte, la sfera supera Piga ma si spegna contro il montante, come le residue speranze di pareggiare della sua squadra.

Per la mole di gioco e le occasioni create da Cral Poste, il pareggio non avrebbe fatto gridare allo scandalo. Crediamo allo stesso tempo che Team Mossa abbia sfruttato al meglio le occasioni e si sia difesa con ordine anche grazie all’ottimo esordio del proprio estremo difensore.

I MIGLIORI
Team Mossa
Ribadiamo l’ottimo esordio di Piga, d’altronde scontato vista la sua esperienza. In una difesa rimaneggiata è piaciuto Paolantoni specie nel primo tempo per le tempestive chiusure. Bene poi la coppia di centrocampo Argiolas Deiana che ha ben supportato gli avanti Oliva e Seidita, quest’ultimo autore di una bellissima rete.

Cral Poste
Limbardi
para bene ma, forse il piazzamento di quella barriera.....
Pisano e Quartu sono attenti e partecipano alla costruzione del gioco. Serreli non gioca molto ma negli scampoli si rivela il più pericoloso, 2 occasioni e la rete da opportunista. Serra gioca oggi a tuttocampo, in una giornata in cui Muggironi non è in grande condizione,  copre e rilancia l’azione rendendosi pericoloso anche in zona goal. Per Alantornei il migliore oggi è lui.