Serra Alberto
Schirru Marco

Cronaca a cura di Nicola

Dominio giallonero, esuberi travolti, finisce 9-2!

La seconda gara del mercoledì targato Maracanà Open ha visto opposti Esuberi a FC Esintermedia, match valevole per l'undicesima giornata della Divisione Master. A fare bottino pieno e ad aggiudicarsi l'intera posta in palio sono gli uomini di Massimo Schirru che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 9-2.  Questo successo permette loro di posizionarsi momentaneamente in testa alla classifica a quota ventotto, ad una lunghezza di vantaggio da Gialappa's Band che ha pero' una gara ancora da disputare. Esuberi resta ferma a quota dieci, questa per loro è la settima sconfitta stagionale. Non c'e' mai stata partita, il match è stato dominato dai gialloneri che si sono imposti in tutte le zone del campo, con uno scatenato Alberto Serra autore di ben sette centri. L'evento è stato diretto dal sign. Di Meglio che ha dato il via alle ostilità alle ore 21, passiamo alla cronaca dei fatti.

Le fasi salienti del match

Inizio-Shock per Esuberi che subisce tre reti nel giro di quattro minuti, un record assoluto. Schirru M. sblocca il punteggio con una conclusione di punta che mette fuori causa Siriu, 1-0. Sarà poi Serra A., a fare male per due volte in rapida sequenza ed a portare cosi' il risultato sul 3-0 in un batter di ciglio. Piseddu al decimo minuto potrebbe aumentare il bottino ma per un soffio non impatta la sfera su imbucata proprio di Serra A. Quest'ultimo prova ancora a fare male ma la conclusione si perde alta sopra la traversa. I giocatori in maglia blu si vedono pochissimo in fase offensiva, l'unico a provarci è Murru per due volte nel giro di cinque minuti ma non trova la porta. Sono ancora i gialloneri a fare male con un azione stupenda partita dai piedi di Anedda, con Schirru M., Serra e Piseddu ad illuminare la scena con un tiki taka di blaugrana memoria con la zampata decisiva di Serra A. che aumenta il bottino sul 4-0. Siriu evita la cinquina con un intervento pazzesco su di un colpo di testa a distanza ravvicinata di Piseddu. Ad un soffio dal duplice fischio Montisci trova la rete che accorcia le distanze con un sinistro ad incrociare rasoterra. Si va cosi' a bere un tè caldo con il punteggio di 4-1 in favore di Esintermedia. La ripresa è un leitmotiv della prima parte di gara, ad aprire le danze è ancora Serra A. con un destro ad incrociare chirurgico, 5-1. Schirru M. con la punta pesca il jolly su assist di Pusceddu, 6-1. Il numero dieci in maglia giallonera segna ancora, sempre con un diagonale dritto all'angolino, 7-1. Da sottolineare l'avvicendamento tra i pali tra Anedda e Vitellaro, sarà quest'ultimo a disputare gli ultimi sedici minuti di gara. Siriu respinge una conclusione dalla distanza di Loi, Serra A. si avventa sulla sfera e segna ancora, 8-1. E' di Serra A. anche la rete del 9-1, ed a pochi minuti dal termine Murru rende meno amaro il passivo per i blu, siglando la rete del definitivo 9-2.

I singoli

Esitermedia

Serra F
.: Quanto è bravo questo giocatore? Ordinato, disciplinato, tempi giusti, non sbaglia nulla in cinquanta minuti. Decisivo a dare gli equilibri alla squadra, imposta spesso lui il gioco dalle retrovie con trame geometriche.

Serra A.: Sette reti per lui questa sera, bomber vero, pochi fronzoli, poco fumo e tanto arrosto. Segna in tutte le salse, autentico incubo per gli Esuberi che non riescono mai a contenerlo. E' lui il Man of the Match, avevate dubbi? Chapeau!

Schirru M.: Ha preso in mano il centrocampo, compasso e squadretta, inserimenti senza palla, assist, gioca una gara di grande qualità. Realizza anche due reti, a coronamento della sua ottima prestazione.

Esuberi

Siriu: Se non ci fosse stato lui tra i pali sarebbe finita con un passivo ancora più pesante. Si mette in luce con almeno tre interventi miracolosi, quello sul colpo di testa a botta sicura di Piseddu è pazzesco. Ha dimostrato ancora una volta di essere un ottimo portiere.

Murru: L'unico a creare grattacapi alla difesa giallonera, predica nel deserto e riesce a segnare due reti di pregevole fattura.

Montisci: Sua la rete del momentaneo 4-1 con una conclusione mancina dalla distanza ben indirizzata all'angolino basso.