Contu Simone

Cronaca a cura di Angelo

Doppio Stile si aggiudica nettamente il derby “Real”.

Una valanga di reti nell’ultima uscita del 2015 per entrambe le contendenti.

Tanti goal e ben 3 quadriplette in una gare giocata a viso aperto fra squadre lunghe  che si sono affidate ai rispettivi attaccanti, oggi davvero in grande giornata. Real doppio stile, che nella cronaca per comodità chiameremo RDS, vince nettamente per la maggior qualità dei giocatori oggi in campo, nonostante debba rinunciare per squalifica al suo “leader” Ale Poddesu. Real pauli paga un primo tempo suicida, poi si riorganizza e salva un po la faccia ma certamente deve rivedere qualcosa, soprattutto in difesa. Andiamo ora a veder in cronaca le azioni più importanti e le tantissime marcature della gara diretta dal Sig. Ammirevole G. del MSP Sardegna.

Cronaca:
1° Tempo
2’ Discesa di Cabras che all’altezza della trequarti apre per Moretti il quale, appena entrato in area, conclude col destro, palla fra palo e portiere. 1-0. RDS
4’ Ancora Moretti che giunge sulla linea di fondo e poi mette in mezzo rasoterra, Mamusa deve concludere due volte per mettere in rete e battere l’opposizione di Sanna. 2-0.
5’ Sarigu, appena giunto, riequilibra le forze in campo e prova a sorprendere  Lodovici da metà campo, l’estremo di RDS è attento e mette sopra la traversa.
7’ Arrais entra in area, al momento della conclusione gli esce incontro Sanna che mette in angolo.
9’ Dribbling e sinistro immediato dal vertice dell’area da parte di Mamusa, traversa piena.
10’ Moretti sorprende Sanna con un destro dalla lunghissima distanza. 3-0.
11’ Ancora RDS stavolta con Mamusa che mette in rete con un destro dal limite dell’area. 4-0.
14’ Real Pauli non riesce a pungere, Sollai S. conclude un’azione corale di Real Pauli, palla abbondantemente a lato.
16’ Dessì riesce a liberarsi dell’avversario diretto e dal limite calcia col destro cogliendo in pieno la traversa, sulla ripartenza la palla arriva in area a Mamusa che conclude prima su Sanna, poi raccoglie la respinta lo supera con una finta ed appoggia poi nella porta sguarnita. 5-0.
17’ Punizione di seconda al limite per fallo su Dessì, lo stesso attaccante riceve da Monteverde e scarica un gran sinistro che si insacca fra palo e portiere. 5-1.
21’ Mischia gigantesca in area RDS, la risolve Dessì con un preciso piatto destro dall’interno dell’area. 5-2.
22’ Real Pauli sale notevolmente i questa fase, il pericolosissimo Dessì porta a spasso l’avversario diretto e scarica in porta un gran diagonale che Lodovici è bravo a respingere di piede.

Ripresa:
2’ Gran goal in apertura di ripresa di Mamusa che la mette all’incrocio con un esterno destro dalla lunga distanza. 6-2.
4’ Risponde Real Paili che in un minuto ha ben tre occasioni:
prima un detsro di Sollai S.che esce di pochissimo, poi ci prova per ben due volte Dessì che manca il bersaglio di un niente.
5’ Lodovici si distende e mette in angolo una conclusione di Deidda.
7’ Grandissima azione di Real Pauli con Deidda che lancia dal fallo laterale in area pescando Dessì sul secondo palo, stacco e incornata con palla che si insacca nell’angolo lontano senza che l’incolpevole Lodovici possa intervenire. 6-3.
11’ RDS esce dalla propria metà campo dopo alcuni minuti di sofferenza. Moretti, in ottima giornata, trova l’angolo alla destra di Sanna con un preciso rasoterra. 7-3
12’ Un minuto più tardi è Arrais a superare Sanna con un destro dal vertice dell’area. 8-4.
13’ Destro di Dessì che subisce una deviazione da parte di un difensore, quel che basta per spiazzare Lodovici ed insaccarsi alle sue spalle. 8-4.
16’ Traversone di Mamusa che trova Moretti pronto alla deviazione vincente sul primo palo. 9-4.
20’ Giannico si accentra palla al piede poi spara una cannonata che Lodovici riesce a mettere  sopra la traversa con un grande riflesso.
21’ Corner di Moretti, Contu S. è pronto di testa a ribadire in rete da pochi passi. 10-4.
23’ Lodovici mette in angolo sulla conclusione di Deidda e subito dopo si oppone al gran destro in diagonale del solito Dessì.

I SINGOLI

Real Pauli
Stefano Sollai è troppo isolato in difesa, questa squadra crediamo abbia bisogno di essere più protetta. Buon movimento di Sarigu e Rais ma è proprio in mezzo al campo che ci sembra manchi un po’ di qualità. Ottima prova nella ripresa di Deidda, certamente fra i migliori. Dessì ha fatto un partitone, quattro reti in una squadra dove fa reparto da solo. In un’altra sfida avrebbe potuto significare vittoria e “stelletta”, non oggi però,  RDS è stata troppo superiore.

Real doppio Stile
Lodovici ne prende quattro ma crediamo di poterlo inserire fra i migliori. Poco colpevole nelle reti subite si rivela invece concentrato per tutta la gara e ne sventa parecchie. Sempre affidabile Carta in mezzo alla difesa anche se Dessì lo fa soffrire parecchio. Buon movimento di Arrais e Firpo in mezzo al campo e ben tornato ad Ale Moretti autore oggi di una prestazione super. Segna ben 4 reti e corre con continuità per tutti i 50’. Ottima notizia per RDS.

Uomo Alan
Alessandro Mamusa.
Un primo tempo cinico e spietato, assieme a Moretti mette ko gli avversari nella prima parte della gara. La sua conclusione all’incrocio all’inizio della ripresa è la ciliegina che vale la stelletta odierna. Complimenti per la prima stelletta in Alantornei.

Un saluto e tanti Auguri di Buon Natale a tutti voi.