Naitza Mauro

Cronaca a cura di Maurizio

Vittoria in scioltezza per Real doppio Stile

La gara della Delfino dura solo un quarto d'ora

Real doppio Stile si aggiudica senza troppo soffrire una gara a senso unico, equilibrata solo per il primo quarto d’ora, nel quale la Delfino tiene testa agli avversari e sembra poter dire la sua fino alla fine.
Ma dopo il goal subito, Loddi e compagni escono quasi dalla partita, lasciando tanto campo alle devastanti ripartenze di Real, e solo un finale più determinato evita ai “rosa” un passivo più pesante.
Continua quindi il momento positivo di Real doppio Stile, al quarto risultato utile consecutivo, mentre di contro per la Delfino con questa sono 4 le sconfitte consecutive fin qui accumulate.

In cronaca si inizia con una occasionissima per parte; prima Galisai fa secco Loddi e si presenta a tu per tu con Palagino, ma angola troppo il piattone di destro, mandando la palla di poco a lato.
Dalla parte opposta Iovine dalla destra mette in mezzo per Corrias, che colpisce di destro nell’area piccola spedendo la palla a lato.
Al 4° Corrias anticipa tutti in area su un traversone dalla destra di Manca, ma non è fortunato, visto che il pallone finisce la sua corsa sulla base del palo alla destra di Lodivici.
All’8° esce di un soffio a lato il diagonale di destro di Emanuele Sanna.
Al 10° Poddesu calcia di destro a giro dal limite, ma Palagino è attento e respinge in due tempi.
Al 14° manca di poco lo specchio dei pali il destro dal limite di Poddesu
Al 16° Real passa grazie a Moretti, che servito in area da un perfetto assit di Firpo, controlla e di destro non lascia scampo a Palagino: 1 a 0
Palagino che ha modo di riscattarsi trenta secondi dopo, quando alza in angolo il violento destro dal limite di Firpo.
Firpo ci riprova, sempre dal limite, ma questa volta di sinistro, al 19°, con il pallone che fa la barba al palo alla sinistra di Palagino e si spegne sul fondo.
Al 21° una bella azione di Real libera al tiro Cabras, che può calciare indisturbato dal limite, ma il destro, forte e teso, esce di un soffio a lato.
In questa fase si gioca a senso unico, ed al 22° Galisai recupera palla al limite, salta secco un avversario, si presenta a tu per tu con Palagino che batte con un preciso destro: 2 a 0
Al 24° un dai e vai al limite tra Galisai e Cabras libera quest’ultimo a tu per tu con Palagino, bravo a salvare la propria porta con una tempestiva uscita.

Passano 2 minuti dall’inizio della ripresa e prima Cabras, servito magistralmente da Galiusai, si mangia incredibilmente un goal che sembrava già fatto, visto che calcia alto di destro a pochi metri dalla linea bianca, ma pochi secondi dopo lo stesso Cabras ruba palla al limite, salta Palagino in uscita e di destro insacca: 3 a 0
La Delfino accusa il colpo, ed un minuto dopo Arrais riceve palla sul vertice sinistro dell’area di rigore, si accentra leggermente e fa partite un bolide di destro che si infila nel sette alla sinistra di Palagino: 4 a 0
All’8° Arrais atterra in area Cesaracciu: per il Sig. Fais è rigore, che Corrias trasforma con un destro centrale: 4 a 1
Al 12° ci prova Manca con un sinistro dal limite che passa abbondantemente a lato.
Un minuto dopo una ripartenza di Real libera in area Cabras, che controlla, salta Palagino in uscita ma poi calcia alto sulla traversa.
Al 14° la Delfino usufruisce di una punizione dal limite: Manca calcia un destro dal limite che passa a lato della barriera e si infila sulla base del palo della porta difesa da Lodivici: 4 a 2
La replica di Real è immediata, ed un minuto dopo Galisai, ricevuta palla sul lato sinistro dell’area si accentra, salta un difensore ed il portiere e di destro insacca: 5 a 2
Al 17° Moretti recupera palla al limite della propria area, avanza velocemente sulla destra e serve in area Galisai, che di sinistro insacca senza troppa difficoltà: 6 a 2
Al 20° la Delfino accorcia le distanze con Naitza, che in area risolve una mischia e di destro batte Lodivici: 6 a 3
Real è devastante nelle ripartenze, ed al 21°, all’ennesimo pallone perso malamente in mezzo al campo dalla Delfino, Galisai libera in area Firpo, che a tu per tu con Palagino non sbaglia: 7 a 3

Per la Delfino buona gara di Corrias, che servito a spazzi dai compagni, lotta e sbraita spesso da solo contro tutta la difesa avversaria.
Palagino esce con 7 reti al passivo, ma ne evita tante altre con interventi spesso prodigiosi.
Bene Iovine, che lavora bene in fase difensiva ed è sempre pronto a supportare la manovra offensiva.
Buona gara di Manca, su e giù per il campo a supporto delle due fasi di gioco.

Per Real doppio Stile, in una ottima prestazione di tutto il collettivo, ottima prestazione di Firpo, presenza costante in tutta le zone del campo a supporto, con grande qualità, dei compagni.
Cabras sbaglia qualche goal di troppo, ma le sue accelerazione risultano devastanti per la difesa avversaria.
Gran gara anche di Moretti, micidiale tutte le volte che cambia passo lungo l’out di destra.
Oggi su tutte spicca la prova di Galisai , centravanti rapidissimo ed imprendibile per gli avversari, che praticamente mai riescono a contenerlo.
Tre reti, assit e tantissime giocate di qualità certificano la super prestazione dell’attaccante di Real doppio Stile, che va quindi a lui la coppa di Uomo Alan della gara odierna.