Cortis Daniele

Cronaca a cura di Stefano

Sa Mirada passa solo ai calci di rigore

Per Cds, in doppio vantaggio, non basta un super Cinus

I pronostici pre gara davano esito scontato, con la prima in classifica a sfidare la sedicesima: il terreno di gioco li ha stravolti, riservando emozioni dal primo all'ultimo secondo di gioco e addirittura protraendo il pathos con i tiri a oltranza dal dischetto. Cds parte bene aggredendo tutti gli spazi e chiudendosi in difesa, Farci sigla la clamorosa doppietta ma uno sfortunato autogol riapre la partita sul finire del primo tempo concedendo ai rossi la possibilità di riaprire i conti che nonostante l'assedio per tutta la seconda frazione passano solo grazie al rigore decisivo di Argiolas .

Arbitra Melis

Depau inizia la gara in porta per Sa Mirada.
Primo tiro nello specchio al 2°, autore D Cortis che impegna centralmente Cinus.
Al 4° Vargiu,portiere titolare, prende il suo posto tra i pali.
6° Meloni inventa per Farci in area, l'attaccante spizza con la testa prendendo il tempo a Vargiu: sfera che sbatte sul palo e si insacca.
FARCI FABRIZIO!!! SA MIRADA APARTMENTS 0–1 CDS TEAM
Dagli sviluppi di un corner dalla sinistra , Sa Mirada vicina al pareggio al 9° col bolide al volo di Ruggiu: un super Cinus devia in corner con un bel colpo di reni.
Puddu salta con un bel numero Ruggiu sulla fascia al 10° ma arrivato sul fondo cerca un'improbabile gol da posizione defilata piuttosto che un cross per i compagni:sfera che termina sul fondo.
CDS prosegue col forcing sfiorando il raddoppio con Puddu al minuto 11, un grande Vargiu si oppone col corpo.
13° Rete che arriva ancora col bomber Farci che scarica il destro con estrema violenza dal limite: palla che supera Vargiu.
FARCI FABRIZIO!!! SA MIRADA APARTMENTS 0–2 CDS TEAM
Sa Mirada si affida ancora alle giocate dei singoli, come quando al 16° D Cortis si libera al tiro ma Cinus risponde . Lo stesso Cinus ribatte il doppio tentativo al 17° di Melis e dello stesso D Cortis dal limite.
18° Sa Mirada rientra in partita: Cortis prova ancora la conclusione dalla distanza, stavolta Cinus è battuto dalla deviazione sfortunata del compagno Meloni che lo spiazza.
AUTORETE!!! SA MIRADA APARTMENTS 1–2 CDS TEAM
21° Cortis atterrato in area: sulla palla si porta lo stesso numero 2 che angola alla destra di Cinus che si distende e respinge.
Continua la gara personale tra Cortis e Cinus che a due dal termine respinge il violento destro dalla tre quarti, sulla ribattuta di Argiolas ancora Cinus respinge senza paura.

Cds chiude in vantaggio la prima frazione.

1° Sparapani riceve sul vertice sinistro, entra in area e calcia: deviazione ancora sfortunata di un difensore, stavolta Grecu, che batte l'incolpevole Cinus.
SPARAPANI EMANUELE!! SA MIRADA APARTMENTS 2–2 CDS TEAM
Dopo 3 minuti di inutili proteste al limite d'area Sa Mirada, il match riprende con la puntata offensiva di Cortis sulla sinistra, Cinus allunga il piede e mette in corner.
Argiolas all'11° vince un contrasto sulla destra, ne approfitta il compagno Melis che batte violentemente col destro non trovando lo specchio.
Sa Mirada conquista metri preziosi e aumenta il pressing, i neri di Cds tengono punteggio e testa costringendo Cinus agli straordinari: portiere per il momento battuto solo dai compagni di squadra.
Partita che scivola verso i calci di rigore: al 20° fiammata di Lorrai che dopo aver vinto un contrasto va al tiro con palla che sfiora la traversa.
Ad un dalla fine contropiede Cds che non riesce a trasformare nonostante il vantaggio numerico: Littera spara su Vargiu da posizione favorevolissima.
Seconda frazione dominata da Sa Mirada che aggiusta immediatamente il risultato ma sbatte più volte sul muro eretto da Cinus e compagni

Si arriva alla lotteria dei calci di rigore: calciano per primi i neri di CDS Team

SA MIRADA APARTMENTS CDS TEAM

LORRAI parato: 2-3 tiro forte ma centrale, Cinus para A LITTERA gol: 2-3 iro centrale, Vargiu spiazzato
SPARAPANI gol : 3-4 tiro all'incrocio, Cinus non arriva PILLAI gol : 2-4 tiro angolato alla sinistra di Vargiu, palo-rete
RUGGIU gol: 4-5 palla sotto il “sette”; Cinus spiazzato FARRIS gol: 3-5
bolide sotto l'incrocio, imparabile
MELIS gol : 5-5 Cinus spiazzato alla propria destra GRECU parato: 4-5
tiro centrale, Vargiu para
CORTIS gol : 6-6 tiro potente che Cinus intuisce, non basta M LITTERA gol: 5–6 Vargiu spiazzato alla propria sinistra
ARGIOLAS gol: 7-6 Cinus spiazzato, gol vittoria FARCI parato: 6-6
Vargiu si distende alla sinistra e para

Errori dal dischetto di Grecu e Farci, Argiolas trasforma il rigore decisivo: Sa Mirada passa ai quarti di finale.

CDS TEAM
Partono subito arrembanti i neri che si affidano in difesa e in cabina di regia a Meloni: perfetta la sua prestazione fino al 2-0 condita da un bellissimo assist: la fortuna gli volta le spalle prima rendendolo protagonista in negativo sul primo gol avversario e poi togliendolo dai giochi per un piccolo fastidio muscolare.
Trio d'attacco micidiale Puddu e Farris che seminano il panico sulle corsie, Farci gioca da vertice centrale mettendo a segno una bellissima doppietta: è purtroppo suo il rigore, in negativo, decisivo che consegna ai rossi la vittoria. Buona la gara di Grecu in difesa: nonostante si porti sulle spalle il tocco involontario alle spalle del proprio portiere, non si abbatte e lotta fino alla fine: anche lui sbaglia il rigore.
Prestazione ancora super di Cinus, tra i migliori del torneo nel proprio ruolo. Para l'impossibile durante tutto l'incontro, addirittura neutralizza il rigore di Cortis ad inizio ripresa e quando sembra che la fortuna finalmente lo assista, subisce due reti con deviazione dei propri compagni : inutile, ai fini del risultato, il rigore parato a Lorrai.

SA MIRADA APARTMENTS
Inizio negativo dei rossi che, privi di elementi fondamentali, si vedono sotto di due reti a metà primo tempo: nella ripresa la squadra rientra in campo con mentalità diversa e stringe agli angoli gli avversari fino a portarli la tappetto nella lotteria dei calci di rigore.
Cortis molto attivo, cerca più volte la rete dalla distanza trovandola grazie ad una deviazione avversaria: sbaglia il rigore con cui può ristabilire la parità, perde la calma e si fa ammonire, si salva grazie al rigore con cui pareggia i conti.
Ruggiu e Farci si fronteggiano sulla fascia: nella prima frazione vince il nero, nella ripresa ha la meglio il rosso che si intende a meraviglia coi compagni diventando l'uomo aggiunto. Gara in penombra per Melis, oggi al centro dell'attacco: poco lucido sotto porta, freddo in occasione del rigore.

Migliore ALAN è LUCIANO CALZONE
In mezzo all'area padroneggia grazie al fisico, si trova solo in occasione dei gol subiti: da vero leader non perde la testa e grazie ad un partitone di muscoli e nervi prende per mano la squadra conducendola ai rigori