Vargiu Ignazio
Murru Stefano

Cronaca a cura di Alberto

Tecnocasa vince e "vede" gli Ottavi di Finale

Terza sconfitta consecutiva per gli Esuberi che rimane a  21 punti ma comunque qualificata

Tecnocasa parte benissimo e si porta in vantaggio già al 6' con Scalici che sfrutta al meglio un calcio d'angolo. Murru e compagni provano a reagire ma non si rendono quasi mai pericolosi se non con conclusioni dalla distanza spesso fuori dallo specchio. Sul finale della prima frazione di gioco S.Murru sbaglia la rete del pareggio e sulla ripartenza Tecnocasa raddoppia con Lostia. Nella ripresa Tecnocasa Pirri arretra il baricentro e gli Esuberi ci credono rendendosi più pericolosi dalle parti di Palmas. Al 21' S.Murru segna la rete che accorcia le distanze ma nel disperato tentativo di raggiungere il pareggio gli azzurri si scoprono e allo scadere subiscono da Vargiu la rete del definitivo 3 a 1. Con i tre punti conquistati Tecnocasa Pirri sale a quota 18 punti a quattro lunghezze dal quartultimo posto (che significa niente ottavi di finale). Per gli Esuberi, sempre in emergenza, arriva la terza sconfitta consecutiva (la decima del campionato su 17 partite) ma a due giornate dal termine non rischiano nulla.

Vediamo gli highlights della partita diretta dal signor Chessa dell'MSP Sardegna.

Primo Tempo:
6' Lostia riceve largo a sinistra, palla in mezzo per Cubeddu che calcia. Siriu si distende e toglie la palla dall'incrocio mandando in calcio d'angolo. Sulla battuta del corner palla in mezzo per Scalici che di testa mette alle spalle di Siriu! 1 a 0 Tecnocasa Pirri!
9' bel gioco di gambe di Pusceddu che dal limite dell'area riesce a liberarsi ed arrivare al tiro. Palmas blocca in due tempi con sicurezza
11' su una palla vagante tiro di Padovano e rasoterra bloccato da Palmas
12' bell'assist di Loddo che lancia Lostia larghissimo sulla sinistra. Lostia entra in area e, non avendo compagni da servire, prova il diagonale che esce non di molto lontano dal palo opposto
14' Vargiu appena entrato prova il tiro dalla tre quarti. Conclusione “strozzata” e palla che si perde sul fondo
15' Padovano prova il diagonale dal limite. Palla che esce di poco fuori
15' risponde Coiana con un diagonale dalla destra ma fuori bersaglio
17' su traversone di Padovano colpo di testa di Pusceddu troppo debole per impensierire Palmas che blocca senza difficoltà
18' bomba di Paci da fuori area. Palla che sorvola abbondantemente la traversa
20' corner di Lostia sul primo palo per Cassai che prova il tacco dietro ma manda la palla sull'esterno della rete
21' ancora una conclusione da fuori area per gli Esuberi. Questa volta è Carta a mandare la sfera sul fondo
21' fallo da limite di Cubeddu su Murru S.. Calcia Pusceddu che colpisce in pieno la barriera rossa
22' conclusione di collo pieno di Scalici largo a destra. Palla ancora lontano dallo specchio della porta
23' sinistro di Murru S. dalla lunga distanza. La palla è indirizzata nell'angolini basso alla sinistra di Palmas che si allunga e gli nega la rete. Sul conseguente corner calciato da Padovano girata di Murru S. da due passi e palla fuori
24' gol sbagliato, gol subito. Verticalizzazione di Cassai per Lostia che entra in area e con un tocco sotto beffa Siriu in uscita! 2 a 0!

Secondo Tempo:
1' bel triangolo Pusceddu-Padovano-Murru S. con tiro di quest'ultimo che sorvola la traversa!
3' sponda di Murru S. per Padovano che di collo da fuori area lascia partire un missile a mezza altezza. Palmas si distende e gli nega la rete mandando in angolo!
5' assist filtrante di Scalici per Lostia che in area devia di prima. Siriu è scavalcato dalla palla ma il tiro è debole e riesce a recuperare la posizione e bloccare
9' punizione schema di Padovano che tocca a sinistra per Paci, tiro al volo sballato e palla sul lato opposto per Pusceddu che calcia mandando fuori
11' contropiede Esuberi con Padovano che rimette in area per Murru S. ma l'ottima chiusura difensiva di Cassai evita la rete azzurra
13' lancio teso in area di Padovano per l'inserimento di Collu che, di fronte alla porta, manca la deviazione vincente
15' Padovano dal limite prova la “puntera”, palla che passa tra le gambe di un difensore e esce di niente fuori alla destra di Palmas
18' rimessa di Padovano con palla che attraversa tutta l'area e per poco non trova la deviazione di Carta!
20' bomba di Scalici dal vertice e palla che scheggia l'incrocio dei pali
21' ancora un rasoterra insidioso di Padovano con palla sempre di poco fuori
21' tiro-cross di Padovano con palla in mezzo all'area. Murru S. si avventa e di piatto destro mette in rete! 2 a 1!
24' triangolo Vargiu-Scalici-Vargiu con tiro di quest'ultimo alto sopra la traversa
25' arriva la rete di Vargiu che mette a sedere il difensore e di diagonale batte Siriu! 3 a 1 finale!

I singoli:

Esuberi:

Siriu tra i pali para quel che può, non ha colpe sulle marcature subite. Dietro bellissima gara di Carta che lotta a tutto campo e Collu che si propone anche in attacco. Paci prova spesso le conclusioni da fuori area; la potenza c'è ma manca la precisione. Padovano spinge molto sulla fascia e dialoga con Murru S. (che sigla la sua sedicesima rete su 17 presenze). Partita con alti e bassi di Pusceddu e M.Murru.

Tecnocasa Pirri:
Palmas oggi non è particolarmente impegnato ma è sempre attento e concreto quando chiamato in causa. In difesa partita maiuscola di Cassai bravissimo nelle chiusure e negli anticipi e Loddo molto sicuro palla al piede. Bene anche Lostia autore di una bella rete e Cubeddu. Vargiu spinge moltissimo sulla fascia sinistra e, nonostante non giochi la sua migliore partita, segna la sua ottava rete. Partita incolore del bomber Coiana che oggi rimane a secco di marcature.

Migliore in campo:
Difficile scegliere il best player in una gara senza eccessi nelle singole prestazioni. Premio Marco Scalici . Il numero 2 di Tecnocasa apre le marcature su calcio d'angolo. Per il resto della gara si piazza davanti alla difesa facendo filtro ed impostando le ripartenze della propria squadra.