Scalici Marco
Vargiu Ignazio

Cronaca a cura di MarcoF

TECNOCASA SPIETATA, REAL PAULI K.O.

Avversario in inferiorità numerica dal primo minuto: la Tecnocasa non sottovaluta l'impegno e porta a casa i tre punti in maniera netta e decisa.

La Tecnocasa ha il merito di non prendere sottogamba l'avversario, sceso in campo con un uomo in meno e con un giocatore di movimento fra i pali. I goal sono stati divisi equamente (nel limite del possibile, ovviamente, dato che ne hanno segnato un numero dispari), anche se a livello di prestazione gli ospiti avrebbero potuto fare qualcosa di più. Dopotutto, le urla dalla panchina per qualche giocata un po' sottotono non sono mancate.
Di seguito, la cronaca del match diretto dal sig. Tesio, del MSP Sardegna.

PRIMO TEMPO:
Nei primi minuti la Tecnocasa sonda subito le qualità da portiere di Deidda, che si oppone ad un doppio tentativo targato Scalici - Vargiu.
Al 7' risponde il Real Pauli con Flumini che, dopo essersi spostato la palla sul mancino, è autore di una bella conclusione che finisce non di molto oltre l'incrocio.
Un minuto dopo, però, la Tecnocasa si porta avanti: Marco Scalici, con una conclusione un po' centrale ma potente, fa secco Deidda. 0-1
Al 9' i monserratini rischiano di incassare subito il secondo, ma Deidda si oppone alla grandissima.
Altro brivido all'11', con una discesa sulla fascia di Vargiu, che poi serve centralmente Scalici che, con un piattone da fuori area, manca il bersaglio per pochi centimetri.
Appena sessanta secondi dopo, è il Real Pauli ad andare vicinissimo al goal, con Monteverde che si ritrova a calciare in porta a tu per tu con Palmas una palla sporca: bravissimo l'estremo difensore ospite a murarlo.
Al 15' arriva il raddoppio Tecnocasa: Antonio Coiana viene lasciato completamente solo al limite dell'area e, con tutta calma, controlla, mira e calcia. Deidda è battuto. 0-2
Due minuti dopo, arriva persino il colpo del k.o.: Scalici, scatenato quest'oggi, con un tocco sotto morbidissimo elude l'intervento dell'avversario, lanciando il compagno Antonio Coiana che, dopo una fuga di qualche metro, scaglia un gran destro che si spegne nell'angolino più lontano. 0-3

SECONDO TEMPO:

Nella ripresa, il Real Pauli scende in campo stanco e demotivato. Il trailer di ciò che andremo a vedere in questa ripresa arriva al 31': centrocampo e difesa completamente immobili, Lostia fa quello che vuole, seminando il panico, prima di cedere la palla a Puddu, completamente solo davanti al portiere. E' goal, anzi no: Puddu, clamorosamente, decide di non calciare e la mette in mezzo, non trovando nessuno pronto alla deviazione.
Il goal arriva comunque, appena un minuto più tardi: Antonio Coiana triangola benissimo con Puddu, prima di battere Deidda, in uscita disperata, con un destro centrale sotto la traversa. 0-4
Il Real Pauli ha un moto d'orgoglio fra il 33' e il 34', con una traversa clamorosa di Mura (fra i migliori in campo) e con un colpo di testa di Flumini che finisce fuori di un niente.
Poi, il buio. Il solo Mura non basta a far male, là davanti: si arriva così allo 0-5 per la Tecnocasa, con Marco Scalici che, al 38', salta secco un avversario e batte Deidda con un collo destro a filo d'erba.
Al 43', gli ospiti completano il "set": Scalici, ancora una volta decisivo, fulmina il suo diretto marcatore con un tunnel e, davanti al portiere, da grande altruista scarica su Antonio Coiana, che elude il disperato tentativo di Deidda e mette dentro. 0-6
A chiudere definitivamente il tabellino dei marcatori è Ignazio Vargiu che, su assist di Puddu, insacca il goal valevole per lo 0-7.
Con un gesto di grandissimo fair-play, che ci tengo a rimarcare, la Tecnocasa permette all'arbitro di fischiare la fine con qualche minuto di anticipo, risparmiando agli stanchissimi avversari ulteriori pene.

IL MIGLIORE:
Marco Scalici
(Tecnocasa Pirri) strappa la scena a compagni e avversari, aggiudicandosi la stelletta del best player. D'accordo, la partita era in discesa vista la superiorità numerica, ma i numeri parlano chiaro: in quattro dei sette goal, ci ha messo lo zampino lui! Due li ha realizzati personalmente, in due ha preferito vestire i panni del rifinitore. Splendido il morbissimo tocco sotto a lanciare Coiana sulla fascia, in occasione del goal del momentaneo 0-3.

I SINGOLI:
Real Pauli: sempre difficile sbilanciarsi, quando una squadra gioca in inferiorità numerica. Per quanto è stato possibile, hanno tutti lottato, ma la stanchezza ha poi preso il sopravvento. Un po' meglio degli altri Riccardo Deidda (nonostante sia un portiere di movimento, è autore di un paio di belle parate), Maurizio Mura (classico numero dieci, tecnicamente di gran lunga superiore agli avversari ma, ahilui, anche dei compagni, ritrovandosi così nello scomodo ruolo di "predicatore nel deserto") e Stefano Sollai (sino a quando ha avuto fiato, ha fatto valere le sue buone doti da difensore puro).

Tecnocasa Pirri: ottima prova di Antonio Coiana, autore di ben quattro goal. Nonostante siano arrivati contro una squadra incerottata, fanno pur sempre morale e conferiranno un po' più di sicurezza al centravanti dei pirresi.
Come sempre, poi, si fa notare anche Marco Palmas: quest'oggi non ha avuto un granché da fare, ma quando è stato chiamato in causa, ha fatto sempre il suo dovere in maniera pulita. Richiama costantemente i compagni, accertandosi che non stacchino mai la spina.