Lantieri Marco

Cronaca a cura di Danilo

Su Stentu soffre, ma passa nel finale

Solo applausi e niente punti per l'ottima Balentia, che vede sfumare il pari allo scadere.

Bella partita nella 13° giornata del Maracanà Open; Balentia, reduce dall'abbuffata contro Millennium, cade pur giocando un'ottima gara. Blu contratti nei primi minuti che poi si sciolgono via via che l'incontro sale d'intensità, sino al pari a metà del secondo tempo, per un attimo è anche sembrato che i blu potessero ribaltare la situazione, ma gli ultimi minuti son stati letali, c'è da sottolineare che Balentia era priva del portiere di ruolo e ha adattato Piras tra i pali che non ha sicuramente sfigurato. Per Pizzeria Su Stentu una vittoria fortemente voluta e ottenuta soffrendo, con numerosi assenti e praticamente giocando tutta la ripresa senza cambi ( Salis è uscito per un leggero infortunio all'inizio del secondo tempo ), i verdi riprendono così la caccia alla capolista Sa Mirada.
Vediamo più nel dettaglio in cronaca l'andamento della gara.

Primo Tempo

3° Pusceddu apre sull'out di sinistra per Dessì, destro da quasi fondo linea, Piras ci mette i pugni.
4° Pusceddu recupera palla alla 3/4 e calcia con la punta in porta, Piras è ancora chiamato all'intervento, allontana la minaccia.
5° Lantieri recupera palla sulla 3/4 sinistra e serve Monterastelli sul lato corto dell'area di rigore, destro a giro, Piras alza sulla traversa.
RETE! PIZZERIA SU STENTU IN VANTAGGIO! Dessì recupera palla al limite dell'area e serve sull ostretto Monterastelli, che salta ottimamente un uomo sullo stretto e da dentro l'area calcia rasoterra con il destro infilando Piras all'angolino basso. 0-1
9° Prova a recuotersi Balentia: lancio di Pudda per Pes al limite dell'area destro, aggangio e diagonale velenoso sul primo palo, Loi allontana.
10° Pudda scambia corto con Uccheddu che serve in verticale Marras al limite dell'area sinistro, destro a giro che termina alto di un soffio.
12° Uccheddu recupera palla sulla 3/4 e crossa in mezzo in area per la testa di Pes, stacco imperioso, ma pallone alto di poco.
14° RETE! PAREGGIO DI BALENTIA! Mocci recupera palla sulla sinistra e salta due uomini in velocità, si accentra e dal limite calcia in porta con il destro, Loi respinge corto, sulla palla si avventa Marras, destro a botta sicura salvato ancora da Loi con l'aiuto della traversa, sulla ribattuta del legno però Zoccheddu infila di testa da pochi passi 1-1
15° Vidili riceve palla sulla 3/4 di destra e taglia il campo accentrandosi, salta un avversario e conclude con il destro dalla media distanza, diagonale insidioso che Loi mette in corner.
20° RETE! SU STENTU NUOVAMENTE IN VANTAGGIO! Contropiede velocissimo sulla destra, Monterastelli lancia in profondità Salis, che salta un avversario e crossa basso in mezzo sul 2° palo, dove Lantieri, liberissimo, deve solo spingere in rete 1-2

Secondo Tempo

2° Pusceddu ruba palla al limite dell'area e salta un avversario sullo stretto, sinistro da distanza ravvicinata, Piras salva sul primo palo.
5° Punizione per Balentia da poco fuori il limite dell'area: diagonale rasoterra violento con il destro, Loi salva in tuffo.
8° Vidili serve Mocci a sinistra, tocco corto di prima per Zoccheddu a rimorchio, esterno destro da dentro l'area, Loi blocca sicuro.
11° Mocci apre a destra per Vidili, cross dal fondo sul 1° palo per lo steffo Mocci, stacco imperioso e ottima risposta di Loi che mette in corner.
13° Si rivede in avanti Pizzeria Su Stentu: Monterastelli ruba palla alla 3/4 sinistra ed esplode un sinistro violento da poco fuori il limite dell'area, grande risposta di Piras che respinge la palla, ma non è finita: Oi si avventa di testa da distanza ravvicinata, il portiere salva ancora.
15° Balentia preme, Pizzeria su Stentu cerca di chiudere la gara in contropiede.
18° RETE! PAREGGIO DI BALENTIA! Gran palla di Uccheddu in verticale per Pes al limite dell'area, il n°20 resiste ad una carica e salta due avversari sullo stretto, prima di battere Loi con un destro preciso 2-2
20° Lantieria sfiora il gollonzo: cross dalla sinistra deviato e pallone che lentamente coglie in pieno il palo con Piras spiazzato!
22° Azione insistita di Mingioni sulla sinistra, vince un contrasto e da poco fuori l'area di rigore calcia in diagonale con il sinistro, pallone che attraversa lo specchio ed esce di un soffio.
24° RETE! PIZZERIA SU STENTU IN VANTAGGIO! Gran recupero sulla 3/4 di Schirru che innesca sulla sinistra Monterastelli,  rientro centrale sul destro e conclusione violenta e vincente 2-3!

I Migliori

Balentia

Il migliore dei suoi è Uccheddu, fa un gran lavoro come mediano, ma dimostra anche di avere la visione di gioco da vero regista, sempre puntuale e nel vivo dell'azione. Ottima prova anche per Pes in attacco, tante sponde e solito lavoro oscuro fatto di corsa e sacrificio. Bella prova tra i pali per Piras, non il suo ruolo, ma se la cava egregiamente. Marras spinge tanto sulla sinistra e sfiora il goal più volte, sfortunato. Ottima prova anche per Pudda al centro della difesa.

Pizzeria Su Stentu

Il migliore in campo Alan di oggi è Lantieri, segna una rete importante, ma che lavoro sulla sinistra. Puntuale negli inserimenti e nel far girare il pallone, lucido fino alla fine, tiene palla ottimamente nell'ultimo minuto. Solita prova solida di Monterastelli, il n°20 fa reparto da solo, oggi è ben contenuto dalla difesa, ma quando ha i palloni giusti negli spazi diventa letale. Bella prova anche per il duo difensivo Schirru - Oi, quest'oggi il n°2 spinge un po' meno del solito, ma è sempre attento in copertura. Bella prova anche per Loi tra i pali, portiere sempre sicuro e comunicativo con tutta la squadra. Da citare anche il gran lavoro di Pusceddu.