Deiana Manuel
Delogu Davide

Cronaca a cura di Marco

SINFONIA GG1, NOVE RETI AL COSSUSCLAN

L'ottava giornata del Maracanà Open si apre in via Newton con un'autentica pioggia di gol. Responsabile principale la capolista GG1, capace d'imporsi per 9-3 sul CossusClan. Prova di grande autorevolezza per i campioni in carica che risultano letali quando trovano ritmo e spazio per le combinazioni sulla trequarti. Una trama fatta di movimenti semplici, passaggi esenziali ma precisi ed efficaci al fine di mettere i finalizzatori nelle migliori condizioni per colpire. Ne consegue un risultato messo in ghiaccio già al termine della prima frazione, con il rischio di cadere nell'"accademia" in certi frangenti della gara a far da contraltare. Il CossusClan parte forte sfiorando subito il vantaggio, poi commette alcuni errori tattici legati a piazzamento ed impostazione del gioco che ne compromettono la partita. Regalare un tempo a un avversario come GG1 è un lusso che nessuno si può permettere in questo torneo. Da sottolineare però la bella reazione d'orgoglio nella ripresa da parte della squadra a cui serve soltanto ricompattarsi e mantenere continuità tattica e nervosa per tutto l'arco dei 50minuti.

Di seguito la cronaca dell'incontro diretto dal sign. Ibba

Primo tempo

1° CossusClan subito vicino al gol con l'assist perfetta da centrocampo di Pinna a centro area per Deiana che spizza di testa scheggiando il palo
2° Valli decisivo a chiudere lo specchio sulla conclusione ravvicinata di Muggironi
3° Tanto spazio per Canessa che prende la mira e calcia dal limite senza trovare lo specchio
4° Valli ancora chiamato alla respinta su una conclusione potente ma centrale di Argiolas
7° Solita azione corale innescata da Argiolas ed alimentata da Pintus per Contu, il quale si defila sulla destra per poi incrociare trovando una deviazione che manda la palla sulla traversa
Argiolas semina il panico destreggiandosi di forza in area avversaria e scaricando per Turri che mette dentro a porta sguarnita 1-0
10° Argiolas trova l'immediato raddoppio con un magistrale destro da fuori area sul quale Valli non può nulla 2-0
11° GG1 dilagante, in rete per la terza volta in pochi minuti con un tiro dalla media distanza di Muggironi, con deviazione dello sfortunato Pinna che manda fuori causa Valli 3-0
14° Brunetti arma il diagonale di Delogu terminato fuori d'un soffio
19° Bella combinazione tra Turri e Muggironi che prende la mira e carica il destro terminato a pochi centimetri dal palo
20° Azione insistita di Fadda che con un diagonale chirurgico trafigge Valli per la quarta volta 4-0
21° Brunetti accorcia le distanze su calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra, traiettoria bassa che oltrepassa la barriera e termina in rete 4-1

Ripresa

1° Delogu parte fortissimo: prima cerca il tocco morbido terminato fuori specchio in uno contro uno su Romellini, poi trova il gol su ennesima percussione palla al piede conclusa con un letale destro sotto la traversa 4-2
3° Doppia parata di Valli su Manunza che ci prova prima dalla media distanza poi in tapin ravvicinato
5° Ancora Delogu si fa largo palla al piede tra le maglie avversarie, supera anche Romellini che con un guizzo gli sposta il pallone, poi reindirizza col tacco verso la porta ma l'estremo difensore blocca
7° Contu si coordina in girata sotto porta trovando un clamoroso legno
10° Diagonale in corsa di Manunza dalla trequarti, palla che attraversa l'area e va sul fondo non di molto
11° Gran palla imbucata da Milia per Brunetti che sfodera un potente diagonale deviato da Romellini
13° Muggironi dalla sinistra imbecca perfettamente Turri che controlla in area e piazza in rete il 5-2
15° Ottima trama imbastita dal CossusClan: Milia cerca Brunetti che mette in mezzo per Delogu il cui taccco sotto porta viene parato da Romellini
16° Altra magistrale azione corale di GG1 che va in porta con tre passaggi: Assist di Fadda per Manunza che appoggia in rete di prima col piatto 6-2
17° Il CossusClan accorcia di nuovo con una sassata di Deiana su calcio di punizione dalla distanza, barriera ancora non irreprensibile 6-3
19° Imbucata di Muggironi per Manunza che sul primo palo è lestissimo a mettere in rete il 7-3
21° Altra sventagliata col conta giri di Muggironi dalla parte opposta per Turri che tutto solo piazza in rete 8-3
22° Brunetti cerca il piazzato sul primo palo da posizione defilata sulla sinistra, Romellini fa buona guardia
23° Nel finale Manunza trova una meritata tripletta in tapin a porta vuota sulla sassata di Turri risputata dal palo 9-3

Singoli

CossusClan: Buona prova di Valli che nonostante la valanga di gol subiti si oppone come può a tiri che gli arrivano da tutte le parti. Bel secondo tempo per un volenteroso Delogu che mostra una buona tecnica e capacità di realizzazione. Milia smista e rifinisce diversi palloni interessanti. In mezzo al campo solita prova di quantità per Deiana, legittimata dalla rete su punizione. Tra i più propositivi anche Brunetti che segna e si fa spesso vedere in fase offensiva

A.S. GG1: Prova positiva per l' attento Romellini tra i pali, i gol subiti sono più responsabilità della barriera che si apre. Nel reparto arretrato spiccano la solidità di De Michele e il dinamismo di Fadda, il qale in primis risulta coraggioso nello scendere in campo con la maglia della Lazio, da essa trae poi ispirazione per confezionare una prestazione fatta di gol e tanta corsa. Prova generosa anche per Contu che svolge bene la doppia fase di copertura e riproposizione. Argiolas fa capire subito di essere in giornata confezionando gol e assist nel giro di pochi minuti, per poi mantenere uno standard elevato nel resto dell'incontro mettendo il suo zampino in tante occasioni importanti. Muggironi anche oggi a segno, ma gioca bene soprattutto per la squadra sfoderando un gran numero di pregevolissimi assist vincenti. Turri è il solito cecchino, devastante nella lettura delle azioni offensive delle quali rappresenta ancora una volta il terminale perfetto; sfiora la palma di migliorein campo con la tripletta che lo porta momentaneamente ad una sola lunghezza dal capocannoniere Monterastelli.

Migliore in campo Alan

Prima coppetta best player stagionale a livello personale per Michele Manunza che lotta su tutti i palloni, si fa spesso apprezzare in aiuto ai compagni in fase di ripiegamento e risulta ispiratissimo finalizzatore in virtù della tripletta siglata nel secondo tempo