Piras Simone
Perda Marco
Vacca Alessio

Cronaca a cura di Marta

Partita disordinata e poco brillante nel rettangolo di gioco di Via Newton, le due compagini ci mostrano un calcio altalenante con qualche buono spunto da ambo le parti e tanti momenti di forte incertezza. Un pareggio giusto, un punto a testa che ad entrambe le squadre permette di fare un passo avanti.
Di seguito la cronaca diretta dal Signor Pilia

Primo tempo
2° Inizia subito bene l’Athletic  Casteddu, Chiminelli L. riceve palla centralmente, percorre qualche metro prova il tiro dalla distanza che sorprende Masala E. per il goal del vantaggio 1-0
3° Buona risposta di Bekaert, Droghetti C. serve in fascia Citzia D. che da posizione defilata prova il tiro dalla distanza ma colpisce il palo.
10° Contropiede per Athletic Casteddu, buona apertura di Busonera N. per Campus E. che percorre la fascia e crossa per Chiminelli L. che stoppa e premia l’inserimento centrale di Manna R. che di prima intenzione incrocia sul palo lontano per il goal del raddoppio 2-0
12° Buona risposta per Bekaert, Loi A. serve centralmente Colizzi Pacini che appoggia dietro per Citzia D. che da buona posizione tira forte e preciso ma Nanni Francesco in tuffo devia in angolo.
14° Bekaert prova ad accorciare le distanze con Citzia D. che serve centralmente Colizzi Pacini che tira a botta sicura ma Nanni Francesco con ottimo istinto si supera e devia in angolo.
15° Cross dalla fascia di Citzia D. che disegna una traiettoria perfetta per l’inserimento di De Fabiis C. che di testa corregge in porta. 2-1
19° Ancora Bekaert in attacco, De Fabiis C. riceve palla centralmente e serve in mezzo all’area Colizzi Pacini che protegge palla, si gira e piazza sul palo lontano ma la sfera esce di poco al lato.
20° Punizione dalla distanza per Bekaert, sul pallone De Fabiis C. che finta il tiro e serve Droghetti C. che appoggia per il goal del pareggio 2-2
21° Reazione immediata di Athletic , Piras S. riceve palla e prova il tiro dalla distanza che sorprende Masala E. per il goal del 3-2

Secondo tempo
4° Ottima azione per Athletic, sul pallone Perda M. salta l’uomo e serve lateralmente Piras S. che crossa uno splendido pallone per Chiminelli L. che sfiora di testa e perde un’occasione importante.
8° Punizione dalla distanza per Bekaert, sul pallone Citzia D., rincorsa breve, finta il tiro e serve lateralmente Loi A. che prova il tiro ma viene ribattuto da Vacca A.
10°Ancora punizione per Bekaert, sul pallone De Fabiis C. serve centralmente il solito Droghetti C. che piazza alla destra dell’estremo difensore che è ben posizionato e blocca facilmente.
12° Ottime triangolazioni per Bakaert, Siccardo E. serve centralmente Colizzi Pacini che si gira e prova a piazzare sul palo lontano ma Nanni Francesco trattiene facilmente.
15° Ancora Bekaert in attacco, tiro dalla distanza per De Fabiis C., Nanni Francesco devia sui piedi di Colizzi Pacini che appoggia ma l’estremo difensore blocca.
17° Bekaert trova il pareggio con un apertura bellissima di Siccardo E. per De Fabiis C. che stoppa e incrocia sul palo lontano 3-3
21° Occasione d’oro per Athletic, Accardi A. serve lateralmente Chiminelli L. che tira forte ma troppo centrale e Masala E. devia in angolo.
22° Piras S. serve centralmente Manna R. che salta un uomo e prova a piazzare sul palo lontano sorprendendo Masala E. per il goal del vantaggio 4-3
23° Immediata la risposta di Bekaert, punizione dal limite dell’area, sul pallone Uras G. piazza e sigla il goal del pareggio 4-4

Conclusioni:
Primi dieci minuti a favore dell’Athletic  Casteddu, entrano in campo con più decisione e convinzione, fanno girare palla, costruiscono e arrivano al doppio vantaggio con estrema facilità. A metà del primo tempo Bekaert ci regala una reazione degna di nota con qualche folata offensiva ben collaudata e da manuale del calcio. Nella ripresa la partita si spegne, le due squadre perdono efficacia e non trovano posizione in campo, qualche spunto in più per Siccardo e compagni che afferrano il pareggio sul finire del match. Un punto che non cambia la classifica ma che accontenta entrambe le compagini reduci da una prova sottotono.

Singoli:
Athletic Casteddu
Manna: uno dei migliori oggi, gioca in fascia ed è sempre presente e propositivo nelle azioni offensive della squadra. Corona la prestazioni con due bei goal, uno al primo tempo e un tiro alla distanza nella ripresa.
Busonera: inizia al centro della difesa e poi si sposta più avanti nel corso della partita e diventa indispensabili nelle azioni offensive.
Perda: l’uomo più tecnico dell’Athletic, oggi con le sue giocate ci mostra la sue capacità di saltare l’uomo ma anche i suoi limiti in fase difensiva.
Chiminelli: attaccante prestante, gioca una buona partita anche se spesso si estranea dal gioco e la squadra ne risente.
Piras: difensore di esperienza, cambia spesso ruolo, inizia in fascia poi si sposta centralmente e nel secondo tempo nuovamente in fascia. Gioca una buona partita e fa un goal dalla distanza.

N.A.S. Bekaert
Droghetti: qualche errore difensivo nel primo tempo, meglio alla fine del secondo. Corona la prestazione con un bel goal alla fine del primo tempo.
Siccardo e Loi: i laterali di Bekeart giocano una buona partita, bravi nella fase offensiva, qualche errore in quella difensiva.
Colizzi: entra a partita in corso e fa sentire subito la sua presenza, si fa spazio, tira dalla distanza, serve buone sponde.
Citzia: inizia bene, salta l’uomo, serve ottimi assist e tira dalla distanza. Nel secondo tempo cala fisicamente.
Uras G.: centrocampista grintoso e molto generoso, segna un goal importantissimo su punizione alla fine della partita che regala il pareggio alla squadra.
De Fabiis: inizia in attacco ma non riesce ad essere incisivo, quando si sposta al centrocampo trova la sua dimensione e cambia la partita. Prende per mano la squadra, salta l’uomo, recupera un’infinità di palloni e segna due goal fondamentali. Si merita oggi la coppa  come migliore in campo.