Bistrussu Mauro
Serra Carlo
Collu Carlo

Cronaca a cura di Marta

Partita equilibrata nel rettangolo di gioco di Via Newton, le due compagini ci regalano un match divertente e spettacolare. I protagonisti indiscussi in questa fredda serata per entrambe le squadre sono la grande tecnica, la buona tattica, qualche errore difensivo e un’ottima organizzazione corale. Gli Esuberi portano a casa tre punti importantissimi contro un’avversaria forte e determinata.

Dirige l’incontro di questa fredda ma sentita partita il Signor Pilia e di seguito la cronaca più dettagliata:

Primo Tempo
1° Prima azione per gli Esuberi, sulla fascia Balestrino Y. salta un uomo e serve centralmente Bistrussu M. , prova il tiro dalla distanza, angola perfettamente e sigla il vantaggio 1-0
3° Ottima triangolazione tra Collu C. e Murru S. , Murru S. prova il tiro dal limite dell’area avversaria ma Velati M. è ben posizionato e blocca facilmente.
7° Finalmente una buona azione per i Medici, Serra E. lancia in fascia Calzone L., salta agevolmente l’uomo e serve  Cherchi S. ma Carta F. si allunga e sfiora il pallone con la punta del piede.
10° Buona azione in contropiede per i Medici, Calzone L. serve centralmente Cherchi S. che salta un uomo e allarga sulla destra per Sparapani E., incrocia sul palo lontano e sigla il goal del pareggio 1-1.
11° Non trascorre nemmeno un minuto e gli Esuberi con un’azione fotocopia a quella del primo minuto segnano il gol del vantaggio con Balestrino Y. 2-1
15° Ancora un’azione da manuale per gli Esuberi, Serrau A. scende in fascia, finta il tiro e serve Murru S. che si inserisce perfettamente, salta l’uomo in velocità, tira ma Velati M. respinge, il pallone finisce sui piedi di Bistrussu M. ch solissimo appoggia per il goal del 3-1
17° Angolo per i Medici, sul pallone Calzone L. pennella una traiettoria perfetta per la testa di Cherchi S. che gira in porta con ottimo tempismo e accorcia le distanze 3-2
23° Murru S. lascia il campo per infortunio.
25° Lancio lungo di Serrau G. per Bistrussu M., stop di petto, prova a girarsi ma Cortis M. anticipa e neutralizza un’azione pericolosa.

Secondo tempo
2° Ottima discesa per Calzone L., salta un uomo, si ferma, si porta il pallone sul sinistro e serve un pallone perfetto per Cherchi S. che si gira di prima intenzione per il goal del pareggio 3-3
4° Punizione per gli Esuberi, sul pallone Balestrino Y., grande rincorsa per un tiro che si perde sul fondo.
6° Punizione per i Medici, tiro forte ma centrale, Pisano D. respinge ma il pallone è suoi piedi di Sparapani E. che ancora una volte deve solo appoggiare per il goal del 3-4
12° Punizione dalla distanza per gli Esuberi, sul pallone Balestrino Y. , rincorsa breve, tiro forte e centrale che sorprende Velati M. 4-4
15° Rigore per Esuberi, sul pallone Balestrino Y., rincorsa breve, tiro che spiazza Velati M. per il goal del 5-4
23° Punizione per i Medici da posizione defilata, sul pallone Cherchi S. , tiro forte al centro dell’area, la sfera finisce nei piedi di Serra C., stoppa e tira a botta sicura ma Pisano D. con uno splendido colpo di reni salva la propria porta e  devia in angolo.
25 Lancio lungo per Bistrussu M. che con uno splendido tiro segna il goal della definitiva vittoria  6-4

Conclusioni:
La partita tra due delle più forti formazioni di questo Torneo Open inizia subito a grandi ritmi, in goal Gli Esuberi che si fanno riprendere per ben due volte nella prima frazione di gioco. Il risultato finale del primo tempo vede Pisano D.. e compagni in vantaggio di una sola lunghezza. Nelle ripresa il gioco diventa ancora più spettacolare, Gli Esuberi perdono Murru S. e sono costretti a giocare i restanti 25 minuti senza cambi, I Medici ne approfittano, giocano un calcio più veloce e passano in vantaggio grazie prima a Cherchi e poi a Sparapani, i vincitori della scorsa edizione però mostrano ancora una volta le loro qualità tecniche, la compattezza, l’organizzazione corale e quella giusta dose di meccanismi collaudati e sfrontatezza coraggiosa che permette loro di trovare prima il pareggio, poi il goal del vantaggio e sul fischio finale il goal della sicurezza.
Gli Esuberi vincono una partita sofferta e difficile, i Medici non smuovono la classifica ma escono a testa alta e consapevoli di poter lottare ad armi pari per la vittoria finale del torneo.

Centro Medico i Mulini:
Cherchi: inizia sottotono ma con il passere del tempo acquista fiducia e conquista il campo. Due goal da vero bomber, un colpo di testa spettacolare nel primo tempo,  una mezza torsione nel secondo.
Serra C.: entra a partita in corso e fa sentire subito la sua presenza, deciso nei recuperi, importante nelle ripartenze.
Cortis: centrale difensivo rapido  e tecnico, oggi non sicuramente una delle migliori partite per lui. Troppi errori difensivi che permettono agli Esuberi di entrare facilmente per vie centrali.
Sparapani: il migliore dei suoi, grande corsa e buona tecnica. Suoi il goal che accorcia le distanze nel primo tempo e il goal del vantaggio nella ripresa.
Calzone: più bravo nella fase offensiva che in quella difensiva, si propone in avanti e serve un buon assist nel terzo goal. Qualche disattenzione di troppo nella propria metà campo.

Gli Esuberi:
Murru S. : gioca un ottimo primo tempo, si muove molto e creare lo spazio per i centrocampisti. Si infortuna sul finire del primo tempo e la su assenza si sente.
Serrau A. entra a partita in corso, gioca nella fascia, aiuta nella fase difensiva e le sue energie diventano determinanti sul finire della partita.
Bistrussu M.: insieme a Balestrino è il cuore e il cervello della squadra. Gioca una primo tempo tatticamente perfetto, nel secondo cala fisicamente ma le sue qualità gli permettono di trascinare la squadra alla conquista dei tre punti.
Serrau G.: partita decisamente sottotono per lui, commette troppe disattenzioni in difesa e non ci delizia con le incursioni centrale da vero leader. Da lui ci aspettiamo molto di più.
Carta e Collu: giocano entrambi in difesa ed entrambi alternano momenti di grande calcio a momenti di buio totale. Qualche errori nelle ripartenze, troppe disattenzioni nella fase difensiva.
Balestrino Y.: gioca una partita perfetta, recupera un’infinita quantità di palloni, aggredisce lo spazio come pochi centrocampisti sanno fare, serve geometrie precise e segna tre goal che permettono alla squadra di conquistare il momentaneo secondo posto in classifica. Oggi diamo a lui la coppa  come migliore in campo per la qualità e l’impegno speso durante l’intero match.