Borsetti Antonio
Mattana Andrea
Turri Alessandro

Cronaca a cura di Marco

Un pirotecnico, sorprendente 5a5 tra Millennium Cafe e A.S. GG1 chiude in via Newton la quarta giornata del Maracanà Open. Diretta dal sign. Caproni, nel primo tempo la gara sembra subito assumere connotati ben precisi. Nei primissimi minuti approccio aggressivo di Millennium Cafè che fa girare il pallone con rapidità e sfruttando alcune combinazioni si rende pericolosissima

1° Isoni sulla 3/4 scarica per Boi che rifinisce ottimamente l'azione imbeccando Onnis, ma quest'ultimo in scivolata non trova il vantaggio d'un soffio
5°Al 3° è ancora Isoni a proporre per il ben appostato Onnis che si coordina per la conclusione sotto porta, ma ancora una volta manca la precisione.

È invece GG1 a trovare la rete che sposta gli equilibri anche psicologici della gara per quanto riguarda la prima frazione. Una sassata di Turri dalla media distanza ctrova una deviazione sulla traiettoria che mette fuori causa Aresu per l' 1-0

11° Borsetti dalla destra pesca con un preciso traversone Pinna che si coordina per la zampata sotto porta, Aresu tocca la palla sfiorando il miracolo, ma non abbastanza da evitare il 2-0
19° Grandissimo gol di Borsetti che si libera con un tunnel del suo avversario diretto e dalla media distanza sfodera un destro telecomandato al sette per il 3-0
21° Pinna recupera un preziosissimo pallone in zona offensiva, vince un rimpallo e con un siluro dal limite brucia Aresu per il4-0
24° Isoni prova a scuotere i suoi con uno spunto personale in percussione centrale, ma schiaccia troppo la conclusione che si spegne sul fondo

Ripresa

Partita che sembra nettamente in discesa per i celesti di GG1, ma il Milllennium Cafè non ci sta a far la parte della comparsa e prova ad alzarsi sui pedali per provare la rimonta. Un'accelerata visibile fn dai primi frangenti.
1° Boi ruba palla a Turri e in mezzo a due avversari in area calcia sopra la traversa
3° Un missile dalla media distanza di Murgia si stampa clamorosamente sul palo
6° Sponda di Turri per Borsetti che calcia di prima intenzione dal limite, tiro angolatissimosul quale però Aresu risulta miracoloso togliendo in spaccata la palla dall'angolino
7° Bell'iniziativa di Picciau che s'impossessa del pallone, salta secco un uomo al mite, entra in area ed angola sul palo lungo che sfiora appena
8° Ancora Millennium pericolosissima in ripartenza con Saba ad alimentareare per Murgia che non trova la porta da buona posizione
9°Gran diagonale di Masella da fuori area, bravo Aresu alla respinta
10° Millennium Cafè ora pressa a tutto campo e riesce a trovare finalmente quel gol che era decisamente nell'aria. Murgia e Onnis si ritrovano di fronte al portiere che esce alla disperata sul secondo, ma non può impedire che il primo ribadisca in rete 4-1
11° Clamorosa dormita della retroguardia di GG1 che troppo impegnata a rimuginare sul gol subito, sbaglia in fase di alleggerimento permettendo all'agguerritissimo Murgia di avventarsi sulla palla vagante e mettere dentro il gol del 4-2
12° Il momento di massima spinta del Millennium Cafè comporta giocoforza l'assunzione di qualche rischio di troppo. Un pallone sanguinoso perso in zona centrale innesca un letale scambio tra Masella e Mattana con quest'ultimo abilissimo a trovare sotto porta la rete del 5-2
13° Partita bellissima con ennesimo roccambolesco capovolgimento di fronte, e Saba che dalla distanza riporta i suoi al meno 2 con l'aiuto di una deviazione che manda fuori tempo il portiere Pau 5-3
19° Nuovo tiro da fuori di Onnis, ottima esecuzione col legno che trema di nuovo, ma di nuovo gli dice di no
20° Murgia dalla sinistra sorprende Pau facendo esplodere un potente destro sotto la traversa per il 5-4
22° Arriva il clamoroso quanto meritato pareggio del Millennium Cafè con una magirstrale triangolazione tra Murgia e Onnis puntualmente capitalizzata da quest'ultimo col comodo appoggio del 5-5
23° Velenoso colpo di punta di Pinna che da posizione vantaggiosa manca lo specchio
24° Murgia salta un uomo e verticalizza per Onnis che si allunga per deviare il pallone in rete ma viene chiuso da Pau in uscita
25° Nel finale ultima occasionissima per Millennium Cafè su punizione da posizione defilata sulla destra, Murgia in due tempi trova la porta ma sulla linea Lorrai salva tutto in chiusura provvidenziale

Finisce così una partita divertentissima, intensa e dagli esiti imprevedibili. Nel primo tempo Millennium Cafè fa inizialmente girare palla con buona rapidità, ma dopo aver subìto il primo gol abbassa sensibilmente il baricentro e resta in balia di una GG1 estremamente concreta. Quest'ultima sbaglia però clamorosamente approccio psiclogico nell'affrontare la ripresa, sprecando un quadruplo vantaggio e rischiando addirittura la sconfitta. Un'impresona in quella che è appena la seconda uscita stagionale per il Millennium Cafè, che già dimostra un carattere da grande squadra, ma che ha bisogno di viaggiare costantemente a ritmi alti per esprimere il suo miglior calcio.

Singoli

A.S. Gigione: Pinna è il migliore dei suoi per la sua doppietta e la costanza con la quale si rende pericoloso svariando tra centrocampo e attacco. Tra i più propositivi anche Borsetti, gol e assist per lui,  e Orrù che gioca una partita di gran quantità. Bel primo tempo per Turri con diverse conclusioni e spunti di qualità, poi cala un po' nella ripresa. Masella scambia bene coi compagni alimentando spesso le trame offensive. Prova di grandissimo carattere per Mattana che cerca costantemente di spronare i suoi, fa a sportellate coi difensori e realizza il gol che a conti fatti risulta decisivo per portare a casa questo punto

Millennium Cafè: Aresu tra i pali sfodera un paio d'interventi importanti, impedendo soprattutto all'inizio che il passivo raggiungesse dimensioni irrecuperabili. Boi e Sideri preziosissimi a centrocampo pressano e recuperano diversi palloni. Isoni si fa apprezzare in fase di impostazione e come assistmen. Saba incisivo con tiri dalla distanza e diversi inserimenti. Onnis tra i migliori in assoluto, è uno dei pochi a mettersi in luce con le sue iniziative fin dal primo tempo rimanendo poi costante per tutta la durata del match