Saba Gianmario
Murgia Marco Filippo
Piras Luca

Cronaca a cura di Marta

Il recupero della terza giornata di campionato termina con una bella vittoria per Surgical nei confronti di un Millennium sterile e poco convincente. Surgical grazie al successo conquista il primo posto in classifica a pari merito con Elastomeccanica, Millennium perde invece l’occasione per fare un passo che li avrebbe posizionati ai vertici della classifica.

La cronaca che segue è diretta dal Signor Fais:

Primo tempo
2° Ottimo inizio per Millennium, discesa in fascia per Isoni che crossa un pallone perfetto per l’inserimento di Sideri I. che prolunga sul palo lontano ma Lodovici S. si distende e devia in angolo.
4° Arriva subito la risposta di Surgical, Todde serve Spanu che prolunga per De Benedictis, stop e tiro ma la traiettoria è troppo centrale e Piras L. blocca.
6° Buona discesa in fascia per Porcheddu, salta un uomo e serve un pallone per l’inserimento di Todde che stoppa e incrocia sul palo lontano per il goal del vantaggio 1-0
9° Azione in contropiede per Surgical, Spanu serve sulla corsa De Benedictis F. che percorre una decina di metri e da solo davanti al portiere serve il compagno, Piras L. anticipa ma la sfera gli sfugge e finisce nuovamente nei piedi di De Benedictis F. che a botta sicura sigla il raddoppio. 2-0
11° Buono scambio per Millennium tra Murgia M. e Isoni C., Isoni C. salta un uomo centralmente e apre in fascia per Murgia M. che incrocia sul palo lontano ma Lodovici S. intuisce e devia in angolo.
14° Ottima discesa in fascia del difensore di Surgical Binaghi, salta un uomo e scarica centralmente su De Benedictis F. che si gira con ottimo tempismo ma il tiro è troppo centrale e Piras L. respinge con i pugni.
15° Ingresso magnifico di Corpino che riceve palla, salta un uomo in fascia e disegna un traiettoria perfetta per De Benedictis F. che appoggia in porta per la doppietta personale 3-0
20° Ancora una splendida azione per Surical, Porcheddu serve in fascia Spanu che appoggia di prima intenzione per Todde, percorre qualche metro e prova il tiro dalla distanza ma Piras L. è ben posizionato e allontana con i pugni.
21° Risposta d’orgoglio per Millennium, Isoni C. serve in fascia Boi G. che con una buona finta di corpo salta l’uomo e serve centralmente Murgia M. ma Perrone è ben posizionato, anticipa e neutralizza una buona azione.
22° Ancora Millenniunm all’attacco, Boi G. riceve centralmente e serve Isoni C. che premi l’inserimento centrale di Saba G. che prova il tiro dalla distanza ma il pallone esce abbondantemente alto.

Secondo tempo
3° Punizione da posizione defilata per MIllennium, sul pallone Pes A., rincorsa breve, disegna una traiettoria perfetta che finisce alle spalle dell’estremo difensore per il goal che accorcia le distanze 3-1
5° Contropiede per Surgical, Binaghi serve un bel pallone in fascia per Sanna che vede l’inserimento di Spanu ma Concu C. è ben posizionato e allontana il pallone.
8° Ancora attacco Surical, prima con uno splendido inserimento di Sanna, poi con un tiro dalla di Todde ma Piras L. trattiene in entrambe le occasioni.
10° Passaggio centrale per Spanu che stoppa, percorre qualche metro e piazza alla destra dell’estremo difensore per il goal del 4-1
12° Punizione dalla distanza per Millennimu, sul pallone Saba G., ancora breve rincorsa ma questa volta il pallone termina abbondantemente alto.
13° Espulsione di Piras L., si mette tra i pali Isoni C. e Millennium rimane in inferiorità numerica.
16° Punizione da buona posizione per Millennium, sul pallone Murgia M., tiro forte e centrale che si stampa sulla barriera.
20° Contropiede per Millennium, sul pallone Spanu porta palla e serve lateralmente Todde che salta un uomo e scarica su De Benedictis F. ma Concu C. anticipa e neutralizza una buona azione.
21° Lancia lungo di Saba G. per Murgia M., stop e tiro al volo ma la sfera esce di poco sopra la traversa.

Conclusioni:
Primo tempo divertente e piacevole nel rettangolo di gioco di Via Newton, le due compagini entrano in campo con convinzione, grinta e ci mostrano sin dai primi minuti un calcio spumeggiante e vivace. Sanna e compagni sono ben posizionati in campo, giocano un calcio aggressivo e ordinato, concedono poco e riescono sempre ad essere pericolosi con i tiri dalla distanza, i fraseggi stretti e le incursioni centrali. Millennium gioca un buon primo tempo ma spreca troppo e deve migliorare sicuramente la percentuale di realizzazione delle occasioni create. Nella ripresa la gara è condizionata dall’espulsione dell’estremo difensore di Millennium, Pes e compagni in inferiorità numerica non riescono ad impensierire Lodovici e Surgical porta a casa tre punti importanti e la consapevolezza  dei propri valori tattici e tecnici.

Singoli:
Millennium
Sideri: buon primo tempo per lui, corre, chiude in difesa e si propone in avanti.
Boi: uno dei migliori dei suoi, salta l’uomo e serve palloni invitanti per i compagni. Nel secondo tempo crolla insieme a tutta la squadra.
Saba e Concu: i difensori centrali di Millennium non giocano una delle migliori partite, nel primo tempo qualche errore, nel secondo un po’ meglio. Saba segna un bel goal di punizione nella ripresa.
Murgia: tanto movimento, qualche buona occasione che non riesce a concretizzare. Nel secondo tempo si innervosisce e ne risente la squadra e la prestazione.
Isoni:  tanto impegno e tanta corsa ma non riesce a lasciare il segno. Nel secondo tempo si posizione tra i pali al posto dell’espulso Piras.

Surgical
Sanna: entra a partita in corso e si fa sempre trovare pronto con buone sovrapposizioni in  fascia e ottimi inserimenti centrali.
Perrone e Binaghi: i centrali di Surgical giocano una partita perfetta, non concedono nulla, anticipano spesso e chiudono ogni inserimento degli avversari.
Porcheddu: gioca anche oggi un’ottima partita, devastante nel primo tempo quando percorre la fascia con estrema facilità e continuità.
Corpino: entra a partita in corso e gioca un buon primo tempo, serve un assist per De Benedictis nel secondo goal.
Todde: oggi il migliore in campo insieme a De Benedictis, in trans agonistica è sempre nel vivo delle azioni, recupera un’infinità di palloni e segna il primo goal all’inizio del primo tempo.
Spanu: centrocampista tecnico e veloce,  anche lui gioca una partita eccelsa, serve ottimi palloni ed è’ indispensabile nelle due fasi. Corona la prestazione con una goal dalla distanza.
De Benedictis: gioca un primo tempo perfetto e si fa trovare sempre al posto giusto nel momento giusto. Attaccante forte fisicamente e con ottimi tempi di inserimento, prova il tiro dalla distanza, gioca per e con i compagni. Segna due goal che consegnano la vittoria alla squadra e si merita la coppa  come migliore in campo.