Cabras Davide
Monterastelli Tiziano
Ledda Andrea

Cronaca a cura di Stefano

Dopo aver superato con un rotondo 6-1 Maim ai quarti, AS GG1 approda alla finale avendo la meglio su Elastoeccanica nella prima attesa semifinale, col punteggio di 4-2: autentico mattatore della serata è Muggironi che va a segno tre volte su punizione.

Semifinale subito viva con Ledda che dal limite calcia non potente ma angolato, Palmas si distende e mette in angolo. Risposta Elastomeccanica con punizione potente di Monterastelli: la sfera deviata dalla barriera è preda di un Pichiri ben appostato.
Al 3° è ancora Monterastelli a dare l'illusione del gol con una girata da posizione defilatissima,palla sull'esterno. Sul capovolgimento di fronte,diagonale dalla sinistra a fil di palo di Mazzuzzi.
Siamo al 7° quando Pinna si libera al tiro dal limite, Palmas col piede è miracoloso salvando il punteggio che potrebbe cambiare anche sulla ripartenza seguente: Monterastelli si libera di tre avversari e calcia ma salva sulla linea Muggironi.
Giunti a metà frazione annotiamo l'ennesima azione personale di Monterastelli che libera il sinistro dal limite, Pichiri respinge e dopo un rimpallo fortuito sul compagno blocca la sfera.
Al 14° GG1 pericolosa al limite con Turri che calcia al volo: palla indirizzata sotto la traversa, decisiva la deviazione di Cassai.
Lo stesso Cassai scodella in mezzo all'area per Scalici che spizza debolmente con la testa nel tentativo di scavalcare il portiere: un attento Pichiri non si fa sorprendere.
Ritmo elavatissimo con squadre che ribattono colpo su colpo.
Ancora parità al18° nonostante la doppia occasione per Monterastelli: su punizione dal limite missile potente che si infrange sulla barriera, ribattuta al volo fuori di poco.
19°DAVIDE CABRAS!!! AS GG1 0–1 ELASTOMECCANICA
Punteggio che cambia quando Cabras si fa trovare pronto sulla corsia sinistra: aggancia in corsa un lancio lungo, vince il rimpallo con Pichiri in uscita al limite dell'area e a porta vuota mette comodamente in rete.
Elastomeccanica prova ad approfittare del momento e al 21° si fa nuovamente pericolosa con lo scambio stretto Monterastelli- Vargiu che va al tiro dal limite, Pichiri ben piazzato fa suo il pallone.
A tre minuti dal break, percussione centrale palla al piede di Fadda che giunto al limite calcia di punta non trovando lo specchio
Ultima occasione degna di nota al 24° quando Turri orchestra la ripartenza servendo al limite Muggironi che prende la mira ma non trova il gol per centimetri con un bel diagonale mancino.

Ritmi altissimi e partita aperta: il gol di Cabras sblocca il punteggio.

2° ROBERTO MUGGIRONI!!! AS GG1 1–1 ELASTOMECCANICA
Parità ristabilita alla prima occasione: GG1 conquista punizione sulla tre quarti, sulla palla Muggironi che tiene bassa la traiettoria col destro, impercettibile deviazione della barriera che mette fuori causa Palmas.
3° ROBERTO MUGGIRONI!!! AS GG1 2–1 ELASTOMECCANICA
Micidiale uno - due GG1 ancora col cecchino Muggironi che dalla stessa mattonella, mette dentro stavolta di pura potenza: palla sotto la traversa che non lascia scampo a Palmas.
GG1 ha stravolto il match con due palle inattive e adesso prova a chiudere il match con la proiezione offensiva di Turri: preparazione perfetta per il tiro dalla sinistra, ma sfera a lato dello specchio.
8° ROBERTO MUGGIRONI!!! AS GG1 3–1 ELASTOMECCANICA
Muggironi ci regala un gioiello ancora da calcio piazzato: punizione ad un metro dalla linea laterale destra quasi sulla linea di centrocampo, rincorsa breve e palla a giro sotto l'incrocio.
Turri si libera sulla destra e mette fuori a rimorchio per Pinna che calcia altissimo da posizione favorevole.
11° Time out chiamato da Elastomeccanica colpita duramente dalle prodezze balisitiche di Muggironi.
14° ALESSANDRO TURRI!!! AS GG1 4–1 ELASTOMECCANICA
Percussione centrale di Muggironi, apre sulla sinistra per Pinna che di prima e di piatto mette sul secondo palo per l' accorrente Turri che insacca facile facile di piatto: adesso il vantaggio è triplo e la partita è virtualmente chiusa.
Scalici al 16° riceve palla al vertice alto destro ma si fa ipnotizzare da Pichiri che resta in piede fino all'ultimo e col piede respinge da pochi passi.
Due minuti dopo Monterastelli prova a lasciare il segno su calcio piazzato ma Pichiri alza col braccio destro la sfera indirizzata sotto la traversa.
Anche Pinna vicino al gol al 19° ma il suo rasoterra angolato è respinto di piede da Palmas.
20° Anche GG1 sfrutta il time out a disposizione: sui volti dei giocatori Elasto traspare oramai la delusione per aver sfiorato la finale dopo il vantaggio iniziale, Mattana, oggi mister apporta qualche cambio tra le fila GG1 dando spazio a Romellini tra i pali.
22° TIZIANO MONTERASTELLI!!! AS GG1 4–2 ELASTOMECCANICA
Arriva il gol per Monterastelli che servito al limte scarica in porta tutta la rabbia con un potente destro, Romellini appena entrato e ancora freddo, tocca appena ma non basta.
Al 24° Congiu serve Puddu che non trova lo specchio col rasoterra dalla sinistra: il minuto di recupero concesso dal sig. Siddi scorre via veloce e senza occasioni, AS GG1 è in finale.

ELASTOMECCANICA
La rete messa a segno da Cabras allo scadere della prima frazione sembra favorire i ragazzi in divisa bianca che al rientro in campo subiscono però la doccia gelata e vanno subito sotto, la reazione tarda ad arrivare e il 3-1 dopo meno di dieci minuti taglia le gambe: dopo aver piegato A. Casteddu ai quarti, il cammino della seconda classificata nel girone unico termina qua. Tornando alla partita di stasera, Cabras entra a partita in corso e mette subito le cose in chiaro col gol del vantaggio, si spegne lentamente e con lui tutta la squadra. Scalici e Vargiu non riescono a trovare l'intesa sciupando diverse buone trame d'attacco, il solo Monterastelli prova a colpire da tutte le zone del campo ma stasera anche la sorte gli gira le spalle: trova l'inutile gol solo nel finale. Buona la gara del capitano Congiu, tra gli ultimi ad ammainare la bandiera.

A.S. GG1
Dopo la vittoria nel girone A, il tennistico 6-1 rifilato a Maim nei quarti, Muggironi e Co conquistano la finale della seconda edizione del Maracanà Open. Vittoria che parte dalle parete di Pichiri, impiegato di rado nel torneo per svariati acciacchi fisici, stasera mostra tutta la sua stoffa. Mazzuzzi e Fadda sono motorini sulle corsie eseguendo bene sia la fase di spinta che di contenimento, Ledda al centro della difesa è puntuale e pulito. Ottima la gara di Pinna a cui manca solo il gol, rete che invece cerca e trova Turri, artefice di un superbo secondo tempo dopo una prima frazione opaca. Tra poco più di una settimana si torna in campo per la partita più importante del torneo: in attesa di sapere con chi tra DMC e GLI ESUBERI si giocherà la finale, stasera si festeggerà sicuramente.

Migliore in campo è ROBERTO MUGGIRONI. Si dimostra un vero cecchino sui calci piazzati, mettendo a segno una tripletta, di pregevole fattura il gol del 3-1 con palla imprendibile sotto l'incrocio dei pali: gol a parte, sapiente gara disputata in posizione di play maker basso.