Bistrussu Mauro
Murru Stefano

Cronaca a cura di Danilo

( Mi scuso per il ritardo con cui pubblico la cronaca, ma la Wind ieri purtroppo me l'ha impedito! )

Positiva prestazione dei Mulini che superano per 3-2 Gli Esuberi. Partita non particolarmente brillante, ma molto combattuta. Vediamo più nel dettaglio in cronaca l'andamento della gara.

Primo Tempo

5° Partita che stenta a decollare, si segnala un problema muscolare per Velati, però sembra che il portiere possa continuare.
10° Primo tiro del match: Silvestri raccoglie sulla 3/4 da posizione centrale e calcia forte in porta con il sinistro, pallone a lato.
15° SI vedono anche Gli Esuberi in avanti: cross basso dalla destra di Murru, pallone indirizzato a Balestrino, Argiolas.A però anticipa bene l'attaccante, ma sviora l'autogoal, Velati si deve superare e mandare in calcio d'angolo.
17° Calcio di punizione per Murru dalla media distanza da posizione centrale, destro potente che però termina alto di poco.
19° Balestrino riceve spalle alla porta sulla 3/4, si libera di un avversario e calcia in porta con il destro: pallone a lato.
21° Bel lancio in verticale di Murru per Cossu, che poco fuori il limite dell'area calcia di controbalzo con il destro, pallone che sfiora di pochissimo l'incrocio ed esce.
23° RETE! GLI ESUBERI IN VANTAGGIO! Cossu sulla 3/4 avanza centralmente, apre a destra per Murru che con il destro di prima intenzione sfodera un gran destro ad incrociare che s'infila sotto l'incrocio dei pali. 0-1

Secondo Tempo

3° Subito I Mulini ci provano con Sivlestri dalla lunga distanza, sinistro insidioso che esce di poco.
RETE! PAREGGIO DEI MULINI! Errore in disimpegno della difesa degli Esuberi, Carta tiene palla al limite dell'area e viene pressato bene da Serra.C, rinvio del difensore proprio sul piattone dell'attaccante, carambola micidiale e pallone alle spalle dell'incolpevole Pinna.G 1-1
RETE! I MULINI IN VANTAGGIO! 1-2 letale dei neri: contropiede portato avanti sulla destra da Serra.C, cross basso in mezzo sul 2° palo per il liberissimo Sparapani, che da distanza ravvicinata batte Pinna.G 2-1
10° Provano a reagire Gli Esuberi: Bistrussu.G serve in verticale Cossu, il numero 11 sulla sinistra salta un uomo, rientra sul destro al limite e prova la conclusione con il destro. Palla ancora a lato.
11°  RETE! ANCORA I MULINI! Terzo goal dei Mulini: lancio in verticale di Argiolas per Sparapani, palla al limite dell'area e gran destro del numero 77, che con un tiro ad incrociare a mezz'altezza sul 2° palo, batte Pinna.G 3-1
15° Gli esuberi continuano a far girare bene il pallone, ma sono ben contenuti dalla difesa dei Mulini.
18° Palla sulla destra a Belestrino, il numero 7 entra in area e salta un avversario ed esplode un bel diagonale diagonale con il destro ad incrociare, il pallone sfiora il palo ed esce di pochissimo.
22° RETE! GLI ESUBERI ACCORCIANO! Carta si fa vedere sulla sinistra  in proiezione offensiva, riceve bene da Murru e calcia con il sinistro dal limite dell'area, Bistrussu.M appostato a centro area devìa il pallone da distanza ravvicinata, non può far nulla Velati. 3-2

Conclusioni

Partita giocata su ritmi bassi da due squadre già qualificate, bene Gli Esuberi nel primo tempo, che con la solita fitta rete di passaggi riescono ad arrivare con facilità alla conclusione. Brusco calo nella ripresa, in cui in solo 3 minuti di distrazione riescono a prendere due contropiedi. Reazione poco decisa, probabilmente i campioni in carica sono con la testa già ai quarti. Prestazione decisamente migliore per i Mulini nel secondo tempo, dopo i primi 25' giocati senza precisione, la squadra tiene meglio il campo e riesce a passare ai primi veri e propri tiri nello specchio della porta, poi si chiude bene e si affida alla velocità dei suoi uomini. Tre punti tutto sommato meritati.

I Migliori

I Mulini

Il migliore in campo Alan di oggi è Sparapani, il numero 77 si trova a gestire tutto il peso d'attacco da solo e lo fa egregiamente: primo tempo di grande sacrificio, in cui ripiega dietro la linea della palla, nella seconda frazione può agire meglio negli spazi e trova una doppietta importante e meritata. Sale a quota 10. Solida bella prestazione di Argiolas.A in difesa, il numero 6 concede pochissimo, è il vero leader in campo. Buona prova anche per Serra.C che ha il merito di pareggiare, serve un assist importante nella rirpesa, il suo ingresso dà sicurezza al centrocampo. Buona prova anche per silvestri in difesa e menzione speciale per Velati: il portierone gioca non al 100 %, riuscendosela a cavare sempre egregiamente.

Gli Esuberi

Il migliore dei suoi è Murru, il numero 10 segna con un goal straordinario e cerca di far ragionare la squadra. Gioca più decentrato sulla destra, cala alla distanza. Buona prestazione in difesa per Collu, il numero 5 non disdegna ripartenze e sortite offensive, è il più sicuro oggi del pacchetto arretrato. Timbra il cartellino Bistrussu.M, oggi anche lui gioca un primo tempo più arretrato rispetto alla solita prova da centravanti, corre molto e si allarga, trova il meritato goal nel finale. Citiamo anche la positiva prestazione di Cossu, purtroppo oggi al tiro è un po' impreciso e non riesce ad incidere come vorrebbe. Bene anche Bistrussu.G oggi molto sacrificato in copertura.