Carta Francesco
Serrau Giacomo
Calabretta Marco

Cronaca a cura di Maurizio

Gli Esuberi si aggiudicano con merito una bella gara, giocata a buoni ritmi dalle due formazioni, e “vendicano” cosi la sconfitta della prima fase, quando 3 mesi orsono Surgical si impose per 2 a 1.

Si inizia con un destro di Todde dal limite, dopo neppure 30” di gioco, con la palla che passa abbondantemente alta sulla traversa.
Al 3° Mauro Bistrussu recupera la sfera al limite dopo un mischione sviluppatosi a seguito di una avanzata centrale di Serrau e di destro insacca nella porta sguarnita per il vantaggio del Gli Esuberi: 1 a 0
Al 6° Cossu esplode un destro dalla distanza che Lodovico respinge a fatica in angolo.
Surgical si rivede all’8° con Porcheddu, che esplode un sinistro dal limite che passa al largo della porta di Pinna.
Ben più pericoloso è il destro dal limite, un minuto dopo, di Todde, con Pinna che è bravissimo ad alzare la palla in angolo.
Al 10° Serrau svetta in area un angolo dalla destra, con l’incornata che sembra vincente, ma Lodovico ha un riflesso straordinario e riesce a salvare di piede.
Al 13° Todde imbuca in area per Cogotti, che spalle alla porta cerca un improbabile deviazione di tacco che risulta assolutamente inefficace, visto che la palla diventa facile preda di Pinna.
Al 15° Cogotti recupera palli sulla tre quarti, si accentra e pur distantissimo dalla porta esplode un destro che finisce per ingannare Pinna, che parte tardi e non riesce più ad intervenire: 1 a 1
Al 20° Collu batte un angolo dalla destra per la testa di Cossu, che colpisce indisturbato ma manda la sfera abbondantemente a lato.
Giusto allo scadere Porcheddu calcia direttamente in porta una punizione dall’out di destra che costringe Pinna alla respinta in due tempi prima che la sua difesa allontani il pericolo.

Non passano nemmeno 30 secondi dalla ripresa delle ostilità e Serrau calcia un bel destro a giro dal limite che batte Lodovici, che è però salvato dal palo alla sua sinistra.
Al 4° Giuseppe Bistrussu cerca e trova la porta con un destro dalla distanza su quale Loodovici è attento e respinge a lato.
Al 7° un lungo lancio di Angioni dalle retrovie pesca in area Porcheddu,che è bravo a controllare e calciare di controbalzo, ma Pinna legge bene la situazione e riesce a salvare in angolo.,
All’11° Serrau ruba pala al limite della propria area dando il via ad una letale ripartenza, visto dopo aver superato la metacampo serve palla a Mauro Bistrussu ,che si presenta davanti a Lodovici e lo batte con un preciso destro all’angolo basso: 2 a 1
Un minuto dopo Todde avanza centralmente, entra in area e con un tocco sotto batte Pinna in uscita, salvato dalla sua difesa prima che la palla superi la linea bianca,
Al 13° Cogotti, liberato davanti alla porta da Todde, puo calciare a tu per tu con Pinna, ma apre troppo il destro mandando la palla abbondantemente a lato.
Al 15° Cossu riceve palla sulla tre quarti, si aggiusta la sfera ed esplode una bomba di destro che si infila a fil di traversa: 3 a 1
Al 17° Mauro Bistrussu ha la palla buona per chiudere il discorso, ma a tu per tu con Lodovici si fa ipnotizzare da quest’ultimo, bravissimo a restare in piedi fino all’ultimo istante .
Al 20°, con un perfetto assit dalla sinistra, Mauro Bistrussu libera dalla parte opposta Cossu, che si presenta a tu per tu con Lodovici, bravo a salvare in uscita.
Al 23° Cogotti calcia di destro dalla distanza , ma Pinna è attento e respinge a lato.

Vittoria meritata per Gli Esuberi, che si dimostrato squadra attenta e quadrata in tutti i reparti, attenta dietro e capace di sviluppare buoni fraseggi che gli permette di affacciarsi con frequente pericolo dalle parti della porta avversaria. Surgical ci mette tanto impegno e determinazione, ed è brava a rimanere in partita fino a metà ripresa, creando anche in due circostanze i presupposti per il nuovo pari che avrebbe potuto cambiare il corso della gara.

Per Surgical su tutti spicca certamente la prova di Cogotti, sempre intraprendente e pericoloso quando si affaccia nei pressi dell’area avversaria. Bene anche Todde, spesso impiegato da terminale offensivo, bravo a districarsi nelle strette maglie della difesa avversaria. Buona gara anche di Manis, che svaria in lungo e largo a coprire tutte le zone del campo. Molto positiva anche la prova di Porcheddu, a pendolare su è giù lungo l’out di sinistra a sostegno dei compagni.

Per Gli Esuberi molto bene Serrau, che guida con sicurezza e autorità tutto il reparto arretrato. Buona prova del solito Mauro Bistrussu, sempre velenoso in avanti, zona nella quale segna due reti e crea spazi per gli inserimenti dei compagni. Molto bene anche Macario, folletto dotato di un cambio di passo che risulta spesso imprendibile per gli avversari.
Buona gara anche di Manuel Cossu , piedi buoni con i quale si rende difficilmente marcabile dagli avversari, e che oggi segna il goal più bello della serata, ed è quindi meritevole della coppa di Uomo Alan della gara odierna.