Pibiri Andrea
Alfonso Claudio
Paulis Alessandro

Cronaca a cura di Maurizio

L’incontro tra Finanze & Tesoro e Carabinieri Sardegna apre la giornata di gare al sintetico della Provincia.
Tre i punti raccolti fin qui da Moi e compagni, che pagano forse lo scotto di giocare per la prima volta in 1° Divisione, anche se le due sconfitte fin qui accumulate sono arrivare di misura e dopo gare molto combattute.
Sei sono i punti in classifica dei ragazzi di Marroccu, che dopo lo scivolone della seconda giornata, nella quale furono sconfitti dai Vigili del Fuoco, hanno ripreso immediatamente il passo giusto la scorsa settimana, quando hanno sconfitto nettamente i cugini dell’arma CC.
Una bella giornata, condita da una temperatura gradevole, fanno da cornice alla gara, diretta dal Sig. Rais

1° Tempo:
Il primo a cercare la porta è Alfonso, che al 3° scaglia un destro dalla grande distanza che Paluma guarda passare di poco alto sulla traversa.
Rimane questa l’unica occasione degna di nota della prima parte di gara, con i Carabinieri che faticano a trovare spazi nella solita attenta difesa di F&S, che d’altro canto non riesce quasi mai a proporsi con efficacia in avanti.
All’11° il destro di Vaquer dal limite passa di poco alto sulla traversa.
Su ribaltamento dell’azione, F&T trova per la prima volta lo specchio della porta, ed è molto pericolosa, visto che ci vuole tutta la bravura di Piga per salvare in uscita su Congiu, liberato in area da un pregevole tocco di Vidili.
La gara si infiamma, e trenta secondi dopo Paluma salva in uscita su Vaquer, servito in area da un millimetrico passaggio a tagliare il campo di Pibiri.
Lo stesso Vaquer non è fortunato al 13° quando il suo destro dal limite batte Paluma, ma si stampa sulla parte interna della traversa e batte sulla linea di porta prima che lo stesso Paluma riesca a recuperare la sfera.
Ma è il preludio al vantaggio dei Carabinieri, che arriva al 14° grazie a Pibiri, che raccoglie al limite una corta respinta della difesa di F&T per battere di destro Paluma: 0 a 1
E trenta secondi dopo i Carabinieri raddoppiano grazie ad Alfonso, che si invola lungo l’out di destra e dal limite colpisce di destro non lasciando scampo a Paluma: 0 a 2
Ma F&T ha una reazione rabbiosa, ed al 15° Sarritzu raccoglie sotto porta una corta respinta della difesa avversaria per battere di destro Piga: 1 a 2

2° Tempo:
Al 4° Pibiri si incunea in area sulla sinistra ed incrocia con il destro; Paluma si stende e tocca la palla, che si impenna e diventa facile preda di Paulis, che sotto porta insacca: 1 a 3
Trenta secondi dopo, dalla parte opposta, Fanni si incunea in area sulla sinistra e si presenta a tu per tu con Piga, bravo a salvare in uscita in angolo.
Al 6° Vaquer colpisce di destro dal limite, Pauima tocca ma non può trattenere la violenta staffilata del centravanti avversario, e sulla palla si avventa nuovamente Paulis, che questa volta alza alto sulla porta sguarnita.
All’8° Vidili batte un angolo dalla destra servendo al limite Fanni, che gira subito di destro trovando la pronta respinta di Piga, che ha il riflesso giusto per salvarsi in angolo.
Al 10° Alfonso cerca la porta con un violento destro dalla distanza, sul quale Paluma è bravissimo a stendersi per deviare in angolo.
All’11° Vaquer anticipa tutti, Paluma compreso, su un lungo lancio dalle retrovie ma apre troppo il destro, con la palla che esce di pochissimo a lato della porta sguarnita.
E trenta secondi dopo Paluma è bravissimo a gettarsi sui piedi di Paulis, tutto solo in area, e recuperare la sfera da terra, salvando una rete che sembrava oramai certa.
Al 17° Fanni spreca un contropiede 3 contro due calciando addosso a Piga in uscita, invece di servire i compagni meglio appostati sotto porta.
Al 18° i carabinieri usufruiscono di una punizione dalla tre quarti che Pibiri deposita alle spalle di Paulma con la solita bomba di destro: 1 a 4
F&T ha un improvviso, imprevedibile e non del tutto giustificabile crollo,che fanno diventare gli ultimi 7 minuti di gara un vero e proprio calvario. Infatti, nel giro di trenta secondi, tra il minuto 19 ed il minuto 20 subisce due reti fotocopia da Vaquer, che può colpire indisturbato di destro dal limite senza lasciare scampo in entrambi i casi a Paluma: 1 a 5   ed 1 a 6
Al 21° la difesa di F&T, su un lungo lancio di Piga, si perde ancora una volta Vaquer, che si presenta davanti a Paluma e di destro insacca ancora una volta: 1 a 7
F&T non c’è davvero più, e prima della fine c’è spazio per vedere ancora una rete di Pibiri dalla distanza: 1 a 8 , ed un altra rete di Vaquer, che insacca di destro sotto porta: 1 a 9

F&T soccombe sotto una valanga di reti al cospetto di avversari certamente più forti, ma fino a 7 minuti dal termine rimane comunque in partita, per poi crollare clamorosamente nel finale.
I Carabininieri, seppur in formazione rimaneggiata, sono apparsi in buona condizione confermando ancora una volta di essere formazione solida e con grandi interpreti individuali.

Finanze & Tesoro
Se escludiamo lo sciagurato finale, il migliore è di sicuro Paluma, che con straordinari interventi salva la propria porta in svariate circostanze.
Vidili prova a rendersi pericoloso, ma troppo spesso si ritrova a lottare da solo contro tutta la difesa avversaria. Anche Sansica prova a rendersi utile, ma gioca troppo lontano dalla porta. Buono l’impatto sulla gara di Fanni, che gioca solo la seconda frazione ma è autore di alcuni spunti interessanti.

Carabinieri Sardegna
Ottima prova di Deidda, che guida con autorità il reparto arretrato. Andrea Pibiribi gioca la solita gara maestosa, nella quale alterna assit a tante pericolose conclusioni verso la porta avversaria.
Bene il duo d’attacco Paulis e Vaquer, con quest’ultimo che oggi va in rete per 4 volte.
Ottimo anche l’impatto sulla gara di Alfonso , praticamente imprendibile lungo l’out di destra, ed al quale assegno la coppa di Uomo Alan della partita odierna.