Rivano Alessandro
Aramu Giuseppe
Cogoni Alessio

Cronaca a cura di Stefano

Sul sintetico della Provincia unica partita della serata sarà la sfida tra Tiscali e Saras che al momento occupano rispettivamente quinto e ottavo posto della classifica della prima divisione e che giunge al termine della sua priva fase.
La squadra capitanata da Ladu è reduce dalla vittoria per 5-1 contro Team Matta, con la terza doppietta del torneo per Nicola Riva, arrivato già a quota 8 gol in sei presenze stagionali.L'andamento sembra però esser un po' altalenante e manca la continuità di risultati nelle utlime giornate, non manca di certo il gioco grazie all'innesto del più giovane dei Riva e l'apporto concreto fatto di ben 15 gol di Murino.
Di contro Saras deve assolutamente vincere e sperare che le due inseguitrici non raccolgano punti, per restare nel primo gruppo e giocarsi ad armi pari e senza troppi patemi d'animo la qualificazione alla fase ad eliminazione diretta. Capitan Pinna guida in campo forse la miglior formazione possibile con Melis e Accardi in attacco e Carta pronto inserirsi in zona gol.
Arbitra il sig. Pilia.

PRIMO TEMPO

2° Primo tiro nello specchio e clamoroso legno: dal limite Mannai coglie la traversa con Pau
apparentemente battuto.
MATTIA CARTA!!!TISCALI 0-1 SARAS
Cross di Accardi dalla destra sul primo palo, Carta conclude a rete con un preciso piatto finalizzando al meglio l'azione corale Saras.
7°Risponde subito Tiscali col diagonale dalla sinistra verso destra di Murino, Aru devia in corner.
9° Percussione sulla corsia destra di Carta che giunto alla trequarti mette in mezzo per Accardi, Pau di piede anticipa di pochi centimetri l'attaccante.
10° Mattana con una bella finta di corpo ottiene punizione al limite: lo stesso Mattana si incarica del tiro che seppur potente si infrange sulla barriera Saras ben disposta.
11° Contropiede Saras che porta al tiro dal vertice alto destro Carta che ignora i compagni in mezzo all'area.
14° Doppio legno in contropiede per Saras: palo dalla destra di Pili a portiere battuto e sulla ribattuta traversa di Carta da poisizione centrale.
15° Quarto legno per Saras ancora grazie al contropiede stavolta portato avanti da Melis: il suo tiro prende il palo alla sinsitra di Pau.
16° ALESSANDRO RIVANO!!! TISCALI 0-2 SARAS
Ennesimo contropiede finalmente concretizzato col gol per Saras: sulla corsia destra porta palla Rivano che giunto al limite calcia sul palo opposto per il 2-0.
18° LUCA MELIS!!! TISCALI 0-3 SARAS
Mannai pesca al limite Melis,lasciato solo, e freddissimo spiazza Pau per il 3-0.
21° Primo legno anche per Tiscali col sinistro da fuori area di Nicola Riva.

Ritmo iniziale blando con le due squadre impegnate più a studiarsi che ad attaccare con tanto possesso palla.Ottima circolazione palla di Saras che passa in vantaggio ad inizio frazione e che in contopiede cerca e trova raddoppio: nel finale di tempo ennesimo contropiede e gol meritato per Melis.Tiscali risponde con azioni personali di Murino che svaria su tutto il fronte d'attacco e con le conclusioni sempre imprevedibili di Mattana.4-1 il conto dei legni per Saras.

SECONDO TEMPO

Tiscali riprende con entrambi i fratelli Riva sul terreno di gioco con la speranza di ribaltare il punteggio, Saras continuerà a giocherà in contropiede lasciando in avanti il solo Accardi.
3° Stop e tiro al volo di M Riva abbondantemente alto sulla traversa.
5° Punizione dal vertice alto sinistro calciata da N Riva, palla a giro che termina a due metri dallo specchio.
6° M Riva arriva sul fondo e appoggia indietro per il fratello Nicola che calcia di piatto a botta sicura, Aru respinge di piede.
NICOLA RIVA!!! TISCALI 1-3 SARAS
Il forcing Tiscali porta al primo gol: autore della rete è Nicola Riva che al limite controlla e in girata di sinistro insacca alla sinistra di Aru.
9° Occasionissima per Saras, che adesso risponde al forcing Tiscali, con Accardi che da posizione defilata calcia sul palo più lontano ma provvidenziale è il salvataggio di testa di Sideri.
11° Ammonito Carta per gioco scorretto.
13° DIEGO PILI!!! TISCALI 1-4 SARAS
Riva M perde palla in attacco dando inizio al contropiede Saras portato avanti da Mannai che crea superiorità numerica e giunto al limite serve d'esterno Pili, bravo a seguire sulla corsia sinsitra l'azione e a depositare in rete di piatto ristabilendo le distanze.
15° Contropiede di Riva che salta in velocità Pili e calcia trovando però il piede di Aru che devia sul palo.
19° Ammonito Rivano per proteste.
23° Ammonito Cogoni per gioco scorretto.
24° M Riva arriva sul fondo superando due avversari e tocca dietro per Murino che a botta sicura calcia nello specchio, trovando però la respinta di piede di Aru.

Frazione che termina con un gol per parte e che vede Saras portare a casa i tre punti che non danno la certezza del passaggio alla seconda fase nel primo gruppo ma che da certamente una grande iniezione di fiducia.

MIGLIORI IN CAMPO

TISCALI
MURINO non lascia punti di riferimento in attacco, grazie alla sua velocità arriva spesso prima degli avversari sul pallone e al tiro: stasera non trova però il gol.
MATTANA sempre bravo nel far salire la squadra, ottima difesa del pallone ma anche lui stasera non riesce a mettere il proprio nome sul tabellino.
EBAU prova a far filtro a centrocampo, aiutato anche da ORRU' e SIDERI: il contropiede avversario però è arma troppo potente.
RIVA M da un'impronta diversa al match creando sempre pericoli nella seconda frazione, ottimi gli scambi col fratello N RIVA che va in gol: per lui 9° gol stagionale.

SARAS
ACCARDI meriterebbe il gol, propizia il vantaggio e si porta dietro mezza difesa quando, soprattutto nella ripresa, gioca da unica punta: i tre punti premiano la sua inesauribile corsa per tutto il campo.
CARTA mette a segno il primo gol del match e coglie una clamorosa traversa da posizione centrale,sempre protagonista in fase offensiva e spesso è proprio lui a far partire l'azione di contropiede.
PILI gioca un'ottima gara in difesa e si toglie lo sfizio del gol, il quarto, che mette il risultato al sicuro.
PUDDU in difesa chiude quasi tutti gli spazi agli avversari, nell'azione del gol perde di vista Riva, ma la sua è una grande prestazione.
RIVANO mette a segno il secondo gol con un gran bel digaonale, nella seconda frazione cerca di arginare in mezzo al campo le giocate di M Riva con ottimi risultati.

ROBERTO MANNAI non va a segno ma propizia due dei quattro gol con assist perfetti: le sue giocate illuminanti premiano la sua squadra e per lui è meritata la stellina di migliore in campo.