Masala Alessandro
Sideri Ivan
Riva Nicola

Cronaca a cura di Alberto

L'altra partita odierna nei campi della Provincia a Monte Claro, vede affrontarsi l'AM Team Matta con Tiscali. Le due formazioni viaggiano nella parte alta della classifica con gli “avieri” avanti di un punto sugli avversari (27 contro 26 punti). Cardia e compagni arrivano da due vittori consecutive, ottenute ai danni di iCall e Saras, mentre Tiscali non vince da altrettante gare (pareggio contro i forestali e sconfitta contro la capolista Carabinieri).

Arbitra il signor Dessì

Primo Tempo:
1' contropiede Tiscali con gran sinistro di Riva deviato di testa da Coghe in calcio d'angolo
2' tiro da centrocampo di Cherchi, la palla scende e rimbalza davanti a Pau che para ma non blocca
2' Cuccu dalla destra serve in mezzo per Cherchi che calcia al volo spedendo la palla altissima sopra la traversa
3' Riva tiene palla sulla tre-quarti, serve di tacco per l'accorrente Sideri che arrivato al limite di destro manda la sfera alla sinistra del portiere! 1 a 0 Tiscali!
5' contropiede di Riva che riesce ad anticipare l'uscita di Verafede ma il suo tocco è troppo morbido e la difesa spazza
7' punizione dalla tre-quarti calciata da Riva, la barriera si apre e costringe Verafede alla parata miracolosa in calcio d'angolo. Sulla battuta dellop stesso ancora un bel tiro al volo di Riva con palla schiacciata che esce di poco alla sinistra di Verafede
9' palla respinta da Adamu, forse con un braccio, e tiro improvviso con respinta di Pau!
12' Fravolini ruba palla fuori area, avanza leggermente spostandosi la palla sulla sinistra e calcia potente sul primo palo. Pau è bravissimo a salvare alzando sopra la traversa e mandando in calcio d'angolo
16' ci prova anche Coghe dalla distanza, bel tiro che si impenna e sfera che esce di poco dall'incrocio dei pali
19' Riva riceve palla spalle alla porta e prova la girata subendo il fallo di Coghe. Riva tocca per Aramu che calcia potente ma altissimo sopra la traversa!
21' Ebau subisce fallo qualche metro dal vertice destro dell'area. Calcia Riva, palla deviata da Cuccu in calcio d'angolo
24' Adamu scende a destra e prova il tiro. Palla troppo debole e spazzata di Pau!

Secondo Tempo:
4' arriva la prima conclusione di Tiscali con Aramu che dalla sinistra cerca il diagonale che esce di poco
6' il gol è nell'aria, Riva riceve palla poco fuori area, prende la mira e manda la palla lontano sul palo opposto! 2 a 0!
7' lancio lungo di Isoni al limite dell'area per Riva che riceve spalle alla porta e con un pallonetto batte ancora Verafede! 3 a 0!
8' lancio lungo, uscita a vuoto di Verafede, che lascia sguarnita la sua porta. Masala mette agevolemente in rete per il 4 a 0!
13' Team Matta accorcia le distanze con Fravolini che riceve palla largo a sinistra, salata Locci, entra in area e con un preciso sinistro batte Pau! 4 a 1!
15' retropassaggio corto di Aramu che serve Fravolini, tocco per anticipare l'uscita per portiere Pau e palla in calcio d'angolo!
16' Riva serve Isoni sceso a destra, gran cross per Aramu che si propone al limite sulla fascia opposta. Tiro al volo e palla deviata da Verafede in angolo! Grande azione Tiscali!
19' Fravolini sposta la palla e si becca il calcione di Riva. Ammonizione per lui
22' lancio lungo per Ebau che approfitta di una indecisione dell'ultimo difensore. Avanza palla al piede e batte Verafede in uscita! Rete all'esordio per lui e 5 a 1 per Tiscali!
25' cross di Adamu dalla sinistra e stacco di testa di Coghe con parata di Pau!

Bella partita giocata ad un buon ritmo ma solo in piccola parte condizionata dal terreno di gioco reso viscido dalla leggera pioggerella scesa durante la ripresa. Tiscali si porta in vantaggio al 3' di gioco con un gol di Sideri (su assist di Nicola Riva) e conduce per il resto della gara amministrando con sicurezza. AM Team Matta non reagisce più di tanto, infatti non si rende pericolosa ma riesce comunque a chiudere il primo tempo sotto di una sola rete. Nella ripresa, forse complici alcuni cambi, crollano ed in appena 8' subiscono altre tre reti rendendo il passivo irrecuperabile. Al 13' arriva l'unica rete degli azzurri grazie ad una bella discesa di Fravolini, il migliore dei suoi lasciato (incomprensibilmente) troppo a lungo in panchina. Per Tiscali, viste le assenze di peso, una vittoria insperata alla vigilia che la porta la quarto posto in classifica ma, mancando una sola gara e con quattro punti di distacco dai Vigili del Fuoco, il terzo posto è irraggiungibile.

A.M. Team Matta:
Oggi Verafede non appare preciso come al solito. Subisce la quarta rete dopo un'uscita a vuoto, per il resto salva in qualche occasione. Nelle retrovie Carta, appena rientrato dalla squalifica, fa a sportellate con Nicola Riva e lo contiene. Dietro gara discreta di Coghe e Cherchi. Buona gara a centrocampo anche di Cuccu che prova a dare ordine alla squadra. Adamu serve un buon cross per la testa di Coghe che spreca. Il migliore degli azzurri è il giovane Fravolini. Il mancino numero 22 segna una bella rete, si rende pericoloso e subisce un calcione da Riva.

Tiscali:
Nonostante l'assenza del mister Lampis (o per merito di questa) e dell'altro “misterMattana i verdi di Sa Illetta portano a casa tre punti, inutili per la classifica ma importantissimi per il morale. Il portiere Pau da sicurezza a tutto il reparto. Locci lotta in difesa e chiude molto bene insieme a Masala e Ladu (che detta pure i campi). Grandissima gara di Sideri: apre le marcature e serve un assist “al bacio” per Aramu. Benissimo anche Isoni costretto ad uscire per un riacutizzarsi di un problema al polpaccio. Ebau esordisce in “pigiama” (per accumulare le due presenze minime per la seconda fase) e mette a segno una bella rete in contropiede. Grande partita di Nicola Riva che segna una doppietta (8 gol in 6 partite), fa salire la squadra e lotta con i compagni. Il migliore in campo di oggi è Giuseppe Aramu . Gioca a tutto campo, difende, imposta, lotta a metà campo e sfiora l'eurogol su bell'assist di Sideri.