Manni Roberto
Stecchi Stefano
Busonera Andrea

Cronaca a cura di Maurizio

Nella prima gara dell’ultimo mercoledi di gennaio, al sintetico della Provincia, per la 1° divisione si incontrano le compagini di AM Decimo e Blues Polizia. I Campioni in carica dell’Aeronautica di Decimo viaggiano a punteggio pieno da ben 7 gare, cammino che ha consentito loro di conquistare la vetta della classifica in condivisione con i Carabinieri, vetta che oggi Pettinari e compagni possono riagguantare in caso di vittoria. Di contro Blues Polizia non sembra passare il migliore momento della stagione, visto che è reduce da 3 sconfitte consecutive ed è ancora a secco di vittorie nel 2013.
Dirige l’incontro il Sig. D’Angelo

1° Tempo:
Dopo un minuto sugli sviluppo di una azione di Carta lungo l’out di destra, Manni calcia di collo pieno dal limite mandando la palla a stamparsi sulla traversa della porta di Pes.
Al 5°, sugli sviluppi di una bella azione corale tutta palla a terra AM passa in vantaggio grazie a Manni, che batte Pes con un preciso diagonale rasoterra dal limite dell’area: 1 a 0
Succede ben poco nei minuti successivi, nei quali AM Decimo difende bene e con ordine il vantaggio, con i Blues che faticano a trovare spazi per rendersi pericolosi.
Ma al 15° i Blues usufruiscono di una punizione dal limite, in zona centrale, con Busonera che insacca con un perfetto sinistro a giro che non lascia scampo a Piga: 1 a 1
Ma il pari dura giusto 2 minuti, il tempo necessario a Farci per battere Pes di testa sul perfetto assit dalla destra di Manni: 2 a 1
Al 20° Piga blocca sicuro a terra il destro dalla distanza di Fadda.
Al 21° Stecchi ruba palla sull’out di destra si invola, verso la porta avversaria e poi serve palla in area a Pusceddu, che ha tra i piedi la palla per quello che sembra il più facile dei goal, ma l’attaccante di AM spreca tutto calciando alto sulla porta di un disperato Pes in uscita.
Ma l’appuntamento con il goal è solo rimandato per Pusceddu, visto che al 23° controlla alla perfezione sul limite un pallone dalla destra e poi batte con perfetto destro all’incrocio l’incolpevole Pes: 3 a 1

2° Tempo:
Al 4° Stecchi libera una sassata di destro dal limite sulla quale Pes è bravo e attento alla respinta di piede.
Al 6° Pusceddu di destreggia bene al limite tra 3 avversari, ed in caduta riesce cmq a calciare verso la porta di Pes, con la palla che esce di pochissimo a lato.
All’8°, con un lungo lancio dal vertice sinistro della propria area di rigore, Lai pesca sul lato opposto del campo Stecchi, che controlla, avanza verso la porta avversaria, entra in area e con un bel destro sotto la traversa non lascia scampo a Pes: 4 a 1
All°11°Carta, al termine di una caparbia azione personale, riesce a servire appena dentro l’area Grecu, che colpisce di destro di prima intenzione mandando la palla ad insaccarsi alle spalle di Pes: 5 a 1
Al 13° si sviluppa senza esito una punizione sul lato destro del limite per i Blues, con Damiano che serve centralmente Fadda, che alza troppo la mira mandando la palla abbondantemente alta sulla traversa.
Al 15° Pusceddu libera un destro dal limite che Pes blocca ma non trattiene favorendo cosi Grecu, che appostato sotto porta non ha difficoltà ad insaccare: 6 a 1
Al 22° Busonara gira splendidamente a volo di sinistro un traversone dalla destra,ma vede negarsi la gioia del goal da un grande intervento di Piga, che si stende è riesce a salvare in angolo.
La gara di chiude con la seconda rete personale di Pusceddu, che ribadisce in rete la corta respinta di Pes susseguente ad un incornata da distanza ravvicinata dello stesso attacante di AM: 7 a 1

Nettissima vittoria di AM Decimo, che conferma l’ottimo stato di forma sfoderando una gara praticamente perfetta, nella quale domina i quotati avversari in ogni zona del campo. I tre punti permettono ad AM Decimo di riagguantare i Carabinieri in vetta alla classifica, in quello che sarà un emozionante testa a testa fino alla fine. Continua invece il momento NO dei Blues, ai quali non mancano uomini e mezzi per risalire al più presto la china.

Blues Polizia
In un momento certamente poco brillante si segnala la prova di Busonera, che prova a dare un po di vivacità alle manovre dei suoi. Basile lotta su tutti i pallini, ma e troppo solo in balia della difesa avversaria. Damiano prova a dettare i tempi di gioco, ma fatica a trovare la giusta sintonia con i compagni.
Anche Di Martino prova a inventare, senza grande fortuna, qualcosa in mezzo al campo.
Buona la gara di Fadda, che cerca di tenere in piedi una reparto difensivo troppo spesso in balia degli avversari.

AM Decimo
Ottima prova corale di tutta la squadra, nella quale oggi è impossibile trovare qualcuno che vada sotto la sufficienza. Oltre ai soliti noti segnalo le prove di Grecu, che arriva a meta del primo tempo, va via a metà ripresa ed in questo frangente trova il modo di fare due reti, e di Stecchi, che provoca sconquassi nella difesa avversaria lungo l’out di destra. L’ottima gara di Manni , determinante quando il risultato era ancora in bilico, gli consegna la prima Coppa di quest’anno di Uomo Alan della gara.