Leinardi Luca
De Gregorio Danilo

Cronaca a cura di Marta

Undicesima giornata nel rettangolo di gioco di via Netwon, unica sfida della giornata che vede impegnati La Saras e Blues Polizia.
I ragazzi di Mister Loi con quattro vittorie, sei pareggi e una sconfitta riprendono dopo un mese esatto dal pareggio contro la Capitaneria. Melis e compagni hanno bisogno di questi tre punti per la rincorsa ai vertici e per dimostrare ancora una volta il loro valore.
La compagine di Capitan De Gregorio con 14 punti in classifica, quattro vittorie, un pareggio e quattro sconfitte è reduce da una sconfitta all’ultimo minuto contro il Team Matta. Ci aspettiamo da Basile e compagni una partita di grande corsa e impegno per conquistare una vittoria importante.

Dirige l’incontro il Signor Esu

Primo Tempo:
2° De Candia scambia con Damiano per far uscire la Saras dalla propria metà campo, sfrutta un movimento di Basile ma Guerri intercetta e blocca un’azione importante.
3° Pili serve un pallone filtrante sulla sinistra, Leinardi però non ci arriva e il pallone si perde sul fondo.
5° Guerri recupera un pallone al centrocampo e lancia Melis che supera un avversario e tira in porta ma il pallone è centrale e Balbina blocca facilmente.
8° Ottima azione per la Polizia, sul pallone Basile che salta un uomo con una finta di corpo e serve Bianto che di prima intenzione tira violentemente ma Aru blocca facilmente.
10° Tiro dalla distanza si Melis,ma il pallone si perde sopra la traversa di pochissimo.
11° Frau serve Pili in fascia , si allarga e prova direttamente il tiro da posizione defilata ma Balbina il tuffo devia in angolo.
12° Tiro preciso e violento di Puddu, Balbina sfiora con la punta delle dita e devia in angolo ancora una volta.
14° Melis riceve palla al centrocampo, salta un uomo, si porta il pallone sul destro e prova il tiro dal limite dell’area, Balbina in tuffo respinge e neutralizza un tiro importante.
18° Cogoni percorre tutta la fascia destra, salta l’uomo e serve Accardi che con una finta di corpo fa scorre il pallone, tira ma Balbina è ben posizionato e para facilmente.
20° Punizione dal limite per la Saras, sul pallone Puddu, tiro forte e preciso ma colpisce la barriera avversaria.
22° Azione in velocità per Saras, Cogoni serve il Melis che da solo davanti alla porta viene anticipato all’ultimo istante da Damiano.
23° Azione in solitaria di Guerri, si porta sul destro ma Balbina spizzica con la punta delle dita e devia il pallone in angolo.
25° Damiano prende palla dalla difesa, salta l’uomo e arriva a metà campo, serve De Candia che dalla fascia tira di prima intenzione ma spedisce abbondantemente alto.

Secondo Tempo:
2° Rinvio di Balbina, sul pallone De Gregorio che di testa prova a cambiare la traiettoria del pallone per spiazzare Aru ma il pallone esce di poco al lato
3° Tiro dalla distanza di Cogoni, il pallone colpisce il palo e torna tra i piedi di Leinardi che da ottima posizione non sbaglia e sigla il goal del vantaggio. 1-0
4° Damiano serve Basile che prova il tiro ma non riesce a impensierire Aru.
5° Punizione dal limite per la Polizia, sul pallone Damiano, tiro violento che finisce fuori dopo aver colpito la barriera.
6° Frau serve Pinna che con una finta di corpo salta l’uomo, prova il tiro ma è troppo defilato e si perde sul fondo.
7° Pinna e Frau fanno circolare palla al centrocampo poi servono Leinardi in fascia che non riesce a concludere e il pallone esce lateralmente.
9° Cogoni ruba palla in difesa, percorre quasi tutto il campo, salta un uomo, tira e spiazza il portiere per il goal del 2-0
10° Serie di tiri per la Polizia, prima con De Gregorio, poi con D’angelo che quasi a botta sicura tira centrale e Aru respinge con i pugni.
11° Pili in fascia destra cambia totalmente gioco servendo Leinardi sulla fascia opposta, finta il tiro e serve Melis che da solo davanti all’estremo difensore non riesce ad allungare in porta.
12° Altra serie di tiri per la Polizia, prima con Bianto e poi con Basile, Aru si oppone ancora una volta, prima con i piedi e poi con i pugni.
15° D’Angelo e Basile con un uno due arrivano al limite dell’area, D’Angelo prova il tiro ma è abbondantemente alto.
18° Melis salta un uomo, serve Guerri che di piatto spiazza il portiere per il goal del 3-0.
20° Pili riceve palla da Puddu e serve Serra in fascia, stoppa perfettamente, si accentra ma De Candia lo blocca con un’ottima diagonale difensiva.
22° Accardi riceve palla in fascia, tenta il tiro, supera un uomo con una splendida finta di corpo, tira ma il portiere in tuffo gli nega la gioia del goal.
24° Azione per la Polizia con Bianto che serve Damiano, tira di prima intenzione, Aru para ma non blocca, il pallone torna sui piedi di De Gregorio che sigla il goal del 3-1.

Conclusioni:
Partita condizionata dal freddo pungente nel rettangolo di gioco di Via Netwon, le compagini faticano a prendere il ritmo e spezzare il fiato. Buona circolazione del pallone per la Saras per i primi dieci minuti intervallata dalle ripartenze in contropiede della Polizia. Il primo tempo finisce con le reti inviolate e il risultato incerto perché nessuna delle due squadre è mai stata pericolosa.
Secondo tempo più divertente e movimentato, la Saras si propone in attacco con i movimenti di Melis fondamentali per l’inserimento dei centrocampisti e dei laterali che risulterà fondamentale per la conquista dei tre punti. La polizia è pericolosa in più di un’occasione ma Aru respinge ogni attacco e si arrende solo alla fine della partita subendo un goal che non sarà determinante per il risultato.
Un ringraziamento particolare al dirigente della Saras che con un ottimo The caldo ci ha aiutato a sentir meno il freddo pungente.

I Singoli:
Blues Polizia:
De Candia e D’Angelo: laterali bassi efficaci e sempre presenti nelle azioni d’attacco, aiutano Damiano in difesa e si propongono nelle fasce. Buon primo tempo per entrambi, nel secondo tempo perdono vivacità e commettono qualche sbavatura.
Damiano: centrale difensivo con un ottimo senso della posizione, giuda la difesa egregiamente e imposta da dietro la costruzione del gioco. Sicuramente il migliore dei suoi.
Basile: centrocampista prestante e generoso, l’impegno non manca mai, corre e recupera tanti palloni ma oggi non riesce ad essere incisivo.
De Gregorio: attaccante di movimento, al primo tempo non riesce quasi mai ad essere pericoloso, nel secondo tempo sfrutta qualche sovrapposizione dei centrocampisti e nel finale arriva il goal che accorcia le distanze.
Bianto: centrocampista veloce e tecnico, tiene palla e fa salire la squadra, la sua tecnica dovrebbe fare la differenza ma oggi la sua prestazione è sottotono, ci aspettiamo di più.

Saras:
Melis: attaccante mobile e tecnico, corre tantissimo e non si risparmia mai, non segna ma crea spazi determinanti per l’inserimento dei centrocampisti. Lui è indispensabile per la vittoria e il buon gioco.
Pinna: centrocampista che abbina quantità e qualità, serve un’infinità di palloni per i compagni, prova il tiro dalla distanza ma raramente impensierisce il portiere
Guerri: centrocampista con buona tecnica, imposta il gioco, fa girare palla e corona la prestazione con il goal della sicurezza.
Puddu: centrale difensivo perfetto, chiude con ottimi tempi le incursione degli attaccanti, raramente si fa sorprendere e diventa pericoloso con i tiri dalla distanza. Uno dei migliori oggi.
Pili e Leinardi: laterali bassi, creano un solco lungo la linea laterale per quante volto la percorrono, aiutano Puddu e si propongono in avanti servendo palloni invitanti per Melis. Leinardi corona la prestazione con un goal.
Cogoni: difensore laterale, oggi è la seconda partita nel torneo Maracanà ma gioca da veterano, entra quando i compagni hanno già corso per una decina di minuti e la sua presenza regala brio e audacia. Segna quasi due goal, nel primo colpisce il palo e poi ci pensa Leinardi, nel secondo il merito è tutto suo. Si merita oggi la coppa come migliore in campo.