Farigu Nicola
Lecca Giovanni
Melis Giuseppe

Cronaca a cura di Angelo

Buon anno a tutti innanzitutto. Subito un recupero di estremo interesse per la classifica della 1° Divisione. Saras, che in questa stagione si sta riproponendo ai massimi livelli, ha la possibilità, superando Segugio.it, di agganciare i Vigili del fuoco al 3° posto, ed entrare così prepotentemente in “zona coppa”, dopo alcuni anni di anonimato. La squadra è nuovamente competitiva, subisce poco (2° miglior difesa della divisione) e soprattutto è l’unica squadra imbattuta dell’intero Maracanà (Interaziendale ed Open). Oggi è chiamata ad una prova di maturità contro una delle più ostiche e imprevedibili avversarie della divisione, quel Segugio.it che ha alternato grandi imprese a cadute inattese ma che può vantare comunque con un bilancio certamente positivo in queste prime giornate. Ed oggi, fermando i forti avversari, potrebbe addirittura riproporsi nella zona alta della classifica. Giocatori veloci e gioco spumeggiante da parte di entrambe le compagini che, prima della pausa, vedevano in Mattia Carta e Giuseppe Melis i loro trascinatori. Detto che Mattia Carta, giusto per smentirci, viene mandato in porta per la contemporanea assenza di Delaville e Aru, andiamo in cronaca per vedere quanto il panettone abbia inciso sulla ….”forma” dei protagonisti.
Dirige la prima gara del nuovo anno qui alla Provincia, il Sig. Girolamo Ammirevole, buon anno nuovo anche a lui.

Cronaca:
2’ Cross dalla destra di Farigu, imperioso stacco di La Corte che colpisce bene di testa, palla centrale che Carta neutralizza senza difficoltà.
3’ La risposta Saras arriva con Melis che dall’interno dell’area si esibisce in sforbiciata, Sarritzu è costretto in angolo.
5’ Collo pieno di Lecca su un rinvio della difesa Saras, la traiettoria è deviata involontariamente da Belfiori, Carta è spiazzato. Segugio in vantaggio 1-0.
8’ Belfiori dalla trequarti, suggerisce in area per Accardi, girata immediata e palla appena fuori.
10’ Appena il tempo di ripartire e Piras indirizza un violentissimo destro a mezza altezza verso la porta difesa da Carta, palla che sibila a pochi cm. dal palo.
Ritmo altissimo in questi primi minuti con continui capovolgimenti di fronte.
13’ Punizione dai 15 m. per Saras. Si incarica L.Melis che fa partire un destro di rara potenza che si infila nell’incrocio lontano senza che Sarritzu possa intervenire. Grande esecuzione e parità 1-1.
18’ Saras ha l’occasione per passare addirittura in vantaggio ma Accardi, pescato tutto solo da un servizio di Pinna, manda clamorosamente a lato sull’uscita di Sarritzu.
19’ Il guizzante furetto di Sarroch si fa però perdonare qualche secondo più tardi quando, dal centro dell’area, anziché concludere a rete, serve per l’accorrente Melis che indirizza un violento rasoterra sulla porta sguarnita, Lecca sulla linea può solo toccare, la sfera rotola in rete.
Saras capovolge il risultato 2-1.
23’ Ennesima discesa dell’esordiente Cogoni, conclusa con un gran destro che termina appena a lato.
24’ Punizione per Segugio, bomba del solito Melis, Carta non si fa sorprendere e mette sopra la traversa.
25’ Bello scambio sulla destra Nasca – Murtas, il collo pieno del fluidificante esce non molto distante dal secondo palo.

Bel primo tempo, giocato a ritmi elevati, con le due squadre che cercano di superarsi senza troppi calcoli o tatticismi. Grande agonismo ma senza cattiveria o interventi pericolosi. Nella ripresa vedremo ancora questo atteggiamento in campo oppure la stanchezza suggerirà più prudenza?

Ripresa:
3’ Un tocco di Piras sotto misura mette fuori causa Carta ma l’attaccante di Segugio angola troppo il diagonale e la ghiotta occasione sfuma.
5’ Pinna cerca di sorprendere Sarritzu con un rasoterra mancino dalla distanza, Sarritzu si distende e mette in angolo.
10’ Bell’azione di Segugio. Melis pesca con un lancio millimetrico Murtas che dall’interno dell’area controlla benissimo e conclude con estrema velocità palla un soffio a lato.
12’ Azione personale di Piras che porta a spasso due avversari poi mette in mezzo e Belfiori, nel tentativo di rinviare, per poco sorprende il proprio portiere Carta.
13’ Sulla ripartenza bella conclusione da posizione angolatissima di Luca Serra, palla che sfiora letteralmente il primo palo.
La gara si mantiene avvincente e ben giocata dalle due squadre.
15’ Veloce ripartenza della Saras, Accardi cerca di sorprendere Sarritzu sull’uscita con un pallonetto, l’estremo di Segugio ci arriva con il viso e salva la sua porta.
17’ Melis, che sino a questo momento non aveva ancora mostrato le sue straordinarie qualità, estrae dal cilindro uno dei suoi numeri. Quasi da fermo fa partire un violentissimo sinistro da almeno 20 m. che, telecomandato, va ad insaccarsi nell’incrocio lontano.
Grandissima marcatura per Melis . 2-2
19’ Melis impegna Carta dalla distanza per ben due volte nello stesso minuto. Il fantasista pare trasformato e cerca di portare i suoi alla vittoria.
22’ Rilancio di Puddu ottima la sponda di Accardi per Belfiori che dall’interno dell’area angola troppo e spreca l’opportunità.
24’ Chi non sbaglia è invece Nico Farigu che dal vertice dell’area riprende al volo un rinvio di un difensore e lo indirizza a fil di palo dove l’incolpevole Carta non può arrivare. Ottima giocata e Segugio rocambolescamente in vantaggio 3-2.

Partita bellissima, giocata a viso aperto dalle due squadre. Diciamo subito che nessuna delle due meritava di uscire sconfitta. Detto questo, soprattutto per averci provato dal primo all’ultimo minuto, aggiungeremo che Segugio.it merita la vittoria per non essersi mai arresa ed averci sempre creduto ed aver affrontato i forti avversari senza timori reverenziali ma questa .....non è una novità!!!
Saras perde l’imbattibilità ma esce a testa altissima da questa prima ed unica sconfitta nel torneo.

SINGOLI

Saras
Carta portiere senza colpe ne lode. Crediamo che in mezzo al campo sarebbe stato più utile, certo col senno del poi..... Molto bene Puddu come sempre e Cogoni ottimo esordiente. Giocatore del quale sentiremo parlare ancora. Ok Pinna che però deve riacquisire il passo delle stagioni migliori. peccato per l'assenza di Guerri in mezzo al campo avrebbero potuto formare un'ottima coppia. Accardi bene soprattutto come suggeritore. Ottimo il Melis imprendibile del primo tempo. Nel secondo un po si spegne. Belfiori a fasi alterne, anche lui meglio nel primo tempo.

Segugio.it
Attenta la gara di Sarritzu. Solita generosa gara di Murtas che riteniamo sia diventato fondamentale in questa squadra. Illuminante il Melis della ripresa, gran merito della riscossa è suo. Bene Piras, soprattutto per la volontà ed il coraggio col quale ha provato a sfondare il muro difensivo avversario. Nasca non è al massimo, meglio il La Corte del primo tempo. Grande il coraggio col quale Farigu si avventura nell'area avversaria per cercare e trovare gloria. Lecca mette assieme un’impressionante serie di anticipi e chiusure. Se ci mettiamo su la rete in apertura che da consapevolezza alla sua squadra, crediamo sia giusto consegnare a questo giocatore il massimo riconoscimentoodierno.
Segugio.it dedica questa importante e prestigiosa vittoria alla piccola Elisa Farigu di appena 2 mesi, primogenita di Papà Nicola che ha deciso con un gran goal la gara odierna. Congratulazioni a Nicola e Signora  anche da parte nostra.