Sitzia Andrea
Giordano Fabio

Cronaca a cura di Stefano

Dopo l’inedito dello scorso anno tra Sky e Polizia Penitenziale, il sintetico numero 2 della Provincia vede nuovamente una partita del Maracanà: anche oggi inedita è la sfida tra Fluorsid S.p.A. e Cral Poste A per la terza giornata del Prima Divisione.
Fluorsid arriva dalla sconfitta di misura contro Unione Placet Games (4-3) e dal pareggio nella prima contro la corazzata Saras:per il momento quindi ancora a secco di vittorie la squadra capitanata dal portierone Sedda va alla ricerca del primo trionfo al Maracanà. Da tenere d’occhio il bomber Littera autore già di 3 goal e best player all’esordio.
Con 5 goal all’attivo e 2 subiti, lo squadrone di Cral Poste A è alla ricerca della seconda vittoria che permetterebbe la marcatura stretta in vetta alla classifica della divisione. Particolare attenzione dovranno avere i difensori avversari nei confronti dei bomber in divisa bianca Muggironi e Sitzia: i “gemelli del gol” sembrano in giornata di grazia.

PRIMO TEMPO

1°Prima conclusione del match sui piedi di Littera che solo davanti al portiere spara alto.
3° Praticamente sulla linea del fallo laterale,Muggironi calcia in porta la punizione conquistata qualche secondo prima.
4° Giordano calcia a giro da fuori area. palla di poco a lato del palo più lontano della porta difesa da Sedda.
5° Ancora Muggironi da calcio piazzato:stavolta il pallonetto è alto sulla traversa.
ANDREA SITZIA!!!!! FLUORSID S.P.A. 0–1 CRAL POSTE A
Triangolo Sitzia- Podda:il bomber n° 7 conclude al meglio il triangolo calciando sul secondo palo dove Sedda non può arrivare.
9° Palo di Sitzia su girata ravvicinata.
12° Argiolas si libera di un avversario e smarca Littera che calcia di poco a lato della porta difesa da Melis.
15° MICHELE LITTERA!!!!! FLUORSID S.P.A.1–1 CRAL POSTE A
Recupero palla di Maurizio Argiolas a centrocampo che triangola con Littera in area di rigore prima di depositare di piatto sinistro alle spalle di Melis.
16° FABIO GIORDANO!!!!! FLUORSID S.P.A. 1–2 CRAL POSTE A
Neppure il tempo di esultare per il pareggio che CRAL POSTE A si riporta in vantaggio con un bel tiro a giro dal limite di Giordano dalla parte destra del campo.
22° Sugli sviluppi di un corner, Maurizio Argiolas tenta la conclusione dalla distanza trovando solo il legno alla destra di Melis e pareggiando il conto dei pali.
24° GIUSEPPE STERITI!!!!! FLUORSID S.P.A. 2–2 CRAL POSTE A
Bel triangolo sulla trequarti destra del campo tra Littera e Steriti che dal limite calcia di mezzo collo esterno all'incrocio dei pali per il pareggio.

Primo tempo intenso e giocato a viso aperto da entrambe le compagini:partita ad alto tasso tecnico con numerose conclusioni da entrambi i lati. Pareggio sia nel punteggio che nel numero dei pali colpiti,uno per parte.

SECONDO TEMPO

Cambio tra i pali per Fluorsid:Sedda viene sostituito da Mandis. Analogo avvicendamento tra portieri per Cral Poste A con Cireddu che subentra al buon Melis.
MICHELE LITTERA!!!!! FLUORSID S.P.A. 3–2 CRAL POSTE A
Vantaggio Fluorsid:Argiolas dalla fascia destra serve ancora Littera che con un colpo di punta tipico del calcio a 5, infila Cireddu
5° Sugli sviluppi di una punizione dal lato destro Pisu viene imbeccato ma la sua conclusione al volo finisce a lato.
8° Muggironi si incarica di battere una punizione dal limite sinistro dell'area:la palla passa sotto la barriera ma Mandis è attento e respinge.
Minuti intermedi della ripresa molto intensi e accesi senza però conclusioni pericolose degne di nota.
14° Punizione dal limite di Spina,palla alta alla sinistra della porta di Cireddu.
15° ANDREA SITZIA!!!!! FLUORSID S.P.A. 3–3 CRAL POSTE A
Dagli sviluppi di un corner dalla destra sponda di testa di Pisano per Sitzia che sempre di testa insacca riacciuffando il pareggio.
20° Si rivede Maurizio Argiolas che riceve palla e si allarga incrociando poi sul palo più lontano:palla di un metro a lato.
22° Paratona di Mandis su conclusione dal limite di Muggironi che aveva mirato l’angolo più vicino.
23° Evangelista lanciato dalle retrovie si gira in area e calcia a giro sul palo più distante ma con un colpo di reni Cireddu devia.
.
MIGLIORI IN CAMPO

CRAL POSTE A:Muggironi ,a secco, non ha il piede caldo stasera:tutte le conclusioni abbondantemente distanti dalla porta: bene però dietro le punte con ottimi triangoli con Sitzia, migliore dei suoi con una doppietta e belle ripartenze. Bene anche Giordano, autore del gol momentaneo vantaggio. Bene i due portieri Melis e Cireddu.Pesante l’assenza di Roberto Argiolas, a cui vanno gli auguri per una pronta guarigione.
FLUORSID S.P.A.: Eccellente gara per i ragazzi in maglia blu sempre in costante pressione sugli avversari. Bene il reparto difensivo, nonostante i tre gol subiti con capitan Sedda grande condottiero sia tra i pali sia in panchina quando lascia il posto a Mandis. Bene il giovane Spina, in evidenza nella ripresa e Steriti che con un bel gesto tecnico sigla il momentaneo gol del 2 a 2. Molto bene Maurizio Argiolas sia in fase difensiva sia in fase propositiva. Migliore in campo MICHELE LITTERA , non solo autore di una bella doppietta ma attaccante in grado di sorprendere la difesa avversaria con tocchi di prima e brillanti sponde per i compagni. Si candida ad essere tra i migliori giocatori quanto meno della prima fase del torneo.