Aracu Gianluca
Argiolas Salvatore

Cronaca a cura di Enrico

Sul campo numero 1 della Provincia, tornano in campo dopo la sosta natalizia Fluorsid S.p.A. e C.R. Isili, due squadre impegnate nella prima divisione del Maracanà.
Fluorsid ha bisogno di risultati per concretizzare il gioco che inizia a vedersi, infatti son arrivate due belle vittorie consecutive prima dello stop nell'ultimo turno contro Nas: la classifica al momento non è confortante,solo 11 punti e penultimo posto in condivisione con Ass. For.Onlus. Di contro C.R. Isili sta disputando un buon torneo, grazie ai gol del duo Argiolas - Dessì, 9 ciascuno e alle prodezze tra i pali di Turnu. Reduce da tre risultati utili consecutivi la squadra di capitan Demuru occupa il sesto posto ma con la vittoria di stasera farebbe un grande balzo in avanti raggiungendo AM Cafè Solito al 4° gradino.
Arbitra il sig. Tesio.

PRIMO TEMPO
2° Dessì devia alto a pochi passi dalla porta.
5° su passaggio di Steriti, Pili si trova  solo davanti al portiere, ma il tiro è ribattuto da un intervento di Meloni.
7° RETE!!! Aracu spedisce di forza in porta dopo un rimpallo in area, 0 – 1!
10° Argiolas Salvatore tenta la conclusione al volo su un lungo rilancio di Turnu, palla di poco a lato del palo sinistro.
11° Dessì, dopo una serie di finte, tira da fuori area in posizione centrale, a lato del palo destro.
12° RETE!!! Argiolas Salvatore, su passaggio di Dessì, beffa Mandis con uno scavetto: 0 – 2!
13° tiro dalla distanza di Argiolas Maurizio, alto.
18° tiro fuori di Littera, con Turnu che ne controlla l’uscita a lato.
20° Argiolas Maurizio, su passaggio di Littera,  supera Meloni in palleggio e tenta di sorprendere Turnu, palla alta sulla traversa.
24° gran tiro a volo in acrobazia di Littera su passaggio di Pili, con bella respinta, sempre in acrobazia, di Turnu.

SECONDO TEMPO
1° pallonetto di Argiolas Maurizio con Turnu che ne controlla l’uscita con tanto di porta ribaltata.
2° Dessì per Meloni per Argiolas che tira a lato da posizione defilata a sinistra.
8° RETE!!! Grandissimo tiro di Littera dalla fascia sinistra all’altezza della trequarti sinistra sul quale Turnu non può nulla, forse perché non vede nemmeno partire la palla: 1 – 2!
11° RETE!!! Argiolas Salvatore, su passaggio di Leoni, salta Mandis e infila in porta: 1 – 3!
13° punizione battuta da Floris, di poco a lato.
15° tiro alto da posizione centrale di Argiolas Maurizio.
16° Dessì libera benissimo davanti al portiere Argiolas Salvatore, tiro ribattuto da Mandis.
18° tiro di Meloni su rimpallo da fuori area, alto.
20° tiro alto di Evangelista.
22° palo pieno di Cocco con tiro dalla trequarti sinistra.
23° RETE!!! Aracu con freddezza da destra non spreca il gran lancio di Dessì a tagliare il tutto campo: 1 – 4!

Il primo tempo inizia in sostanziale equilibrio, crescendo mano a mano di intensità. Più concreta in attacco Isili, che appare molto ben organizzata in campo, non sbaglia nulla in difesa e sfrutta ottimamente le due occasioni da rete. Fluorsid per contro, pur esprimendo un buon fraseggio in tutte le zone del campo, non riesce ad imbastire una efficace azione offensiva cercando invece di trovare un’occasione grazie alle sue buone individualità.
Il secondo tempo inizia con un buon ritmo di fluorsid, che si mantiene in zona d’attacco per larga parte dei minuti iniziali, ma è spesso costretta ad affidarsi alle conclusioni da fuori area. Isili soffre momentaneamente l’iniziativa subendo anche la rete del momentaneo 1 – 2. Sfrutta poi con successo le ripartenze negli spazi offerti dall’avversaria, consolidando il vantaggio con altre due reti che sanciscono la resa definitiva di Fluorsid.

I SINGOLI
per Fluorsid ottima prova di forza e di carattere di Floris, che dirige la difesa e si propone efficacemente in avanti. Bene anche Littera, unico marcatore della sua squadra anche se un po’ sottotono nel primo tempo; da citare anche Steriti e Argiolas Maurizo. Per Isili grande prestazione di gruppo, molto bene in difesa Meloni, ottima partita di Aracu autore di una splendida doppietta. Incontenibile la coppia Dessì – Argiolas Salvatore, quest’ultimo uomo ALAN del match: autore di una doppietta e sempre presente nelle azioni più pericolose.