Maccioni Fabrizio
Zaccheddu Maurizio
Leinardi Luca

Cronaca a cura di Angelo

Spentosi oramai l’interesse per la testa della classifica dove i Carabinieri hanno oramai, a meno di crolli improbabili quanto clamorosi, conquistato con largo anticipo la “Master cup” , la 1° divisione vive nel grande interesse per la lotta qualificazione nella quale sono impegnate praticamente tutte le squadre, prime 3 a parte in quanto, a parer nostro, già virtualmente nel girone A. Due delle contendenti sono proprio AS GiggiOne e Saras che sebbene abbiano 8 p. e siano penultime in una classifica particolarmente corta, vedono ad appena 2 p. di distanza la 7° posizione (ultima disponibile per la qualificazione al Girone A), loro traguardo iniziale da raggiungere a tutti i costi, tanto è penalizzante restarne fuori. I precedenti sono numerosi, ma per restare solo al’ultima stagione, nell’unica occasione in cui si affrontarono, GiggiOne vinse con un tennistico 6-2. Il fischietto incaricato di dirigere questa gara è il Sig. Mascia U.

Cronaca:
8’ Possesso palla GiggiOne, sterile ma costante. Un destro di Tanda sul primo palo che Aru sventa di piede ed un diagonale di Zucca appena a lato sono le uniche conclusioni degne di nota dei primi minuti.
10’ Dopo una palla sprecata da Cincilla che a pochi passi dalla porta avversaria manda alle stelle, Saras riparte in velocità, Pinna verticalizza per Leinardi che dall’interno dell’area tocca in rete di sinistro sull’uscita di Corda portando in vantaggio i suoi. 1-0.
12’ Ciancilla si fa perdonare alla prima occasione l’incertezza di qualche minuto prima e lo fa con un perfetto pallonetto dal vertice sinistro dell’area, parabola velenosa che sorprende Aru 1-1.
13’ Non passa un altro minuto e GiggiOne va in vantaggio. Zaccheddu apre sulla destra dove Ciancilla di prima intenzione manda un sinistro a girare sul secondo palo, la sfera che si insacca senza che Aru possa intervenire 2-1. Per quel che si è visto al momento è il risultato più giusto.
16’ Accardi appostato sul palo del portiere colpisce di testa, Ledda devia la palla in angolo.
18’ Prima su Lisci poi su Maccioni doppio intervento di Aru, per altrettanti calci d’angolo.
20’ Saras si riaffaccia nella metà campo avversaria con un passaggio all’indietro di Accardi per Guerri, gran sinistro a lato di poco.
21’Sempre una combinazione fra Accardi e Guerri la conclusione di quest’ultimo smorzata si spegne sulle braccia di Corda.
23’ Fallo su Figus al limite. Punizione di Ciancilla che manda il suo morbido sinistro a sbattere sull’incrocio dei pali.

Gara condotta da GiggiOne che sembra più determinata nella ricerca della vittoria. Saras è però attenta in difesa e pericolosissima nelle ripartenze. Partita incerta, vedremo.

Ripresa:
3’ Leinardi avanza centralmente poi cerca di sorprendere Corda con un esterno destro, la palla esce non di molto.
4’ Buona occasione per Guerri che scambia con Leinardi ma poi spreca alto da pochi metri.
5’ Occasionissima per Saras con Serra che vola via in contropiede, il suo tocco sotto di destro supera Corda in uscita, provvidenziale il salvataggio di Zucca sulla linea. Vale una segnatura.
6’ Destro di Tanda che sibila accanto al palo difeso da Aru.
9’ Tanda spreca da ottima posizione un perfetto servizio di Figus.
11’ Traversone dalla destra di Zucca per il secondo palo dove Ciancialla colpisce al volo, gran riflesso di Aru che di piede, rientrando verso la porta, salva la sua rete.
12’ Arca ruba palla sulla destra poi mette in mezzo per Maccioni che conclude, un po frettolosamente, a lato.
13’ Ma è solo la prova generale del terzo goal che arriva un minuto dopo sempre con Arca che serve dall’interno dell’area Maccioni meglio piazzato, il destro sottomisura dell’esperta punta non da scampo ad Aru 3-1.
18’ Rivano in profondità per Accardi appostato come suo solito accanto al palo del portiere, il tocco all’indietro per Serra il quale conclude prontamente ma sull’esterno della rete.
20’ Ennesimo disimpegno difensivo di Zucca su Accardi lanciato a rete.
22’ Ripartenza velocissima di Zaccheddu che conclude la sua azione personale con un gran diagonale da fuori area che si insacca nell’angolo lontano 4-1.
25’ Agnese spreca al volo un perfetto assist di Ciancilla. Ma la gara è terminata e per i GiggiOne boys è festa.

La supremazia di GiggiOne a nostro avviso è stata netta in tutte le zone del campo. Il loro momento di forma era migliore e lo hanno confermato. Complimenti anche a Cesare Orrù (parliamo sempre poco dei “trainer”) che è riuscito a mette assieme un gruppo molto compatto e motivato. Saras non ci ha convinto e, siccome la conosciamo, sappiamo che non può essere questa aldilà della assenze anche importante che accusava. Decisamente da rivedere.

I SINGOLI
Saras
Aru meno lucido che in altre occasioni, vedi ultima rete subita, am non si può pretendere che faccia sempre i miracoli. Bene Puddu in difesa ma gli avversari scendevano a frotte. Troppo solo. Leinardi sopratutto nel primo tempo fa goal ed il solito grande movimento, interessante la prova di Guerri e del solito generosissimo Serra, unici due a rendersi pericolosi nella ripresa. Il Migliore della Saras è sembrato Pinna, sopratutto quello generoso, combattivo e orgoglioso della ripresa. Saras, per il rilancio, crediamo si debba ispirare a lui.

AS GiggiOne
Corda poco impegnato. Movimento costante anche senza palla sia di Zaccheddu che di Figus alle spalle dei più avanzati Tanda e Ciancilla. Ottima la prestazione del goleador che sembra tornato quello che qualche anno fa al Maracanà faceva tremare qualunque difesa avversaria. Buonissime la riprese di Arca e Maccioni. Ho lasciato all’ultimo la coppia difensiva Ledda-Zucca per evidenziare il livello della prestazione. Ledda, conferma tutte le sue doti, nella chiusura quanto nell’impostazione, sempre elegante tra l’altro. Zucca oggi era insuperabile, concentratissimo, ha chiuso un’infinità di volte, in alcune occasioni ha salvato letteralmente la sua rete, e poi non si è risparmiato sulla fascia destra dove ha voluto dare il suo generoso contributo offensivo. Per noi è lui il best player.