Littera Michele
Erriu Giuseppe
Evangelista Davide

Cronaca a cura di Alberto

Prende il via l'ottava giornata condensata in soli tre giorni di gioco (anziché cinque). Alle ore 18, nel campo principale della Provincia si scontrano due squadre della 1a divisione. Da una parte la Capitaneria viaggia a quota 13 punti ed è reduce dalla vittoria sofferta per 2 a1 contro il fanalino di coda Ass.For.Onlus. Dall'altra la neo-entrata Fluorsid che, come i forestali, stagna in fondo alla classifica con soli 5 punti ed è alla ricerca della seconda vittoria nel girone. La vittoria per la Capitaneria significherebbe la conquista del secondo posto in classifica. Per Fluorsid un'occasione per agguantare il gruppetto centrale di squadre ad 8 punti.

Arbitra il signor Cappai

Primo Tempo:
Fluorsid si presenta in campo con soli 6 uomini, la Capitaneria, con un bellissimo gesto di fair-play, risponde schierando solo 6 uomini (nonostante una panchina lunghissima). Sei volte bravi e sportivi!
5' ci prova Meloni da centrocampo che calcia con il portiere Nioi fuori dai pali. La palla sfiora il palo alla sinistra del numero uno di Fluorsid
6' la prima azione pericolosa è proprio di Fluorsid con Erriu che riceve palla largo a sinistra, tiro di destro troppo centrale con Tescione che respinge!
9' ancora Meloni dalla lunga distanza. Il tiro è piazzato ma trova la respinta in bello stile di Nioi!
10' contropiede sprecato da Fluorsid con Erriu che da sinistra serve sul lato opposto Littera che non arriva sul pallone
12' contropiede di Massidda sulla sinistra, salta il portiere Nioi e calcia in porta. Sulla linea salvataggio miracoloso di testa Cocco che gli nega una rete già fatta!
13' conclusione di Steriti sul primo palo. Tescione è velocissimo a chiudere e deviare in angolo
14' ancora Massidda pericoloso, recupera una palla a centrocampo, avanza, si accentra e calcia. Respinta di Nioi!
15' Littera vince un contrasto a centrocampo con l'ultimo uomo della difesa della Capitaneria. Gli si apre una prateria in attacco, avanza palla al piede e, arrivato a tu-per-tu con il portiere Tescione, lo batte con un preciso interno destro! 1 a 0 Fluorsid!
18' contropiede di Fluorsid con Littera a sinistra che serve solo Erriu sul secondo palo. Controllo errato di Erriu e l'azione sfuma!
21' sfondamento centrale del difensore Cocco che avanza e calcia. La palla sorvola la traversa di pochissimo
24' Evangelisti intercetta una palla sulla sinistra e serve subito Erriu largo a destra, tiro di prima e palla alle spalle di Tescione! 2 a 0!

Secondo Tempo:
Per Fluorsid non arriva il settimo uomo mentre la Capitaneria entra in campo con 7 giocatori freschi
1' angolo di Erriu dalla destra, Littera è lesto a metterci la “zampa” e deviare alle spalle di Tescione con la difesa bianco-rossa immobile! 3 a 0!
2' grande azione personale di Littera che salta due avversari e con un perfetto passaggio filtrante serve in area Erriu. Tentativo di tocco di prima ma palla lisciata e gol mancato
3' sul capovolgimento di fronte arriva il gol della Capitaneria che accorcia le distanze con Molino che, dalla sinistra, trova il tiro all'angolino dove Nioi non può proprio arrivare! 3 a 1!
7' Cocco tenta un retropassaggio al portiere. Il suo tiro è teso e prende in controtempo Nioi con la palla che termina alle sue spalle! Autorete e 3 a 2!
8' Evangelista da posizione centrale salta due avversarsi e calcia sotto la traversa! Il portiere tocca appena ma la palla termina alle sue spalle! 4 a 2!
10' angolo della Capitaneria, palla a Ferrara che mette in mezzo per Fioravanti! Girata di prima e la sfera gonfia la rete! 4 a 3!
13' lancio dalla difesa di Fluorsid per Littera che solo in area aggancia, si gira e calcia in bello stile! Grande rete e 5 a 3!
14' Scarpa riceve palla a centrocampo, non contratto avanza palla al piede e calcia. Il suo tiro è insidioso ma un ottimo intervento di Nioi gli nega la rete
16' palla persa a centrocampo da Fluorsid, ne scaturisce un contropiede di Ferrara che si fa ipnotizzare da Nioi e gli calcia la palla addosso
17' tiro improvviso di Erriu e deviazione in angolo di Tescione che protegge il suo palo
18' ancora un contropiede di Fluorsid con Littera che scende a sinistra, tiro di destra a cercare il palo lontano ma la palla sfila al lato
19' ennesimo contropiede di Fluorsid con il duo Erriu-Littera e conclusione di quest'ultimo contratta dal portiere Tescione!
20' punizione dal limite per Fluorsid. Calcia Littera che buca la barriera e deposita alle spalle del numero 1 della Capitaneria! 6 a 3!
21' risponde la capitaneria con Massidda, sempre su punizione dalla sinistra, tiro che passa attraverso la barriera e termina la corsa in rete! 6 a 4!
23' ancora Massidda pericoloso, riceve palla a sinistra, si accentra e calcia in porta. La palla è respinta dalla difesa Fluorsid!

La partita termina con il clamoroso risultato della vittoria della Fluorsid che gioca tutta la partita in sei uomini senza cambi. Un plauso va alla sportivissima Capitaneria che gioca tutto il primo tempo schierando anche loro sei uomini nell'attesa del settimo avversario. Nella ripresa, schierano la formazione numericamente corretta ma non riescono a raddrizzare la partita prestando spesso – ed incomprensibilmente - il fianco al contropiede avversario. Fluorsid gioca la partita perfetta: attenta in difesa e cinica in attacco, sprecando anche qualche occasione di troppo e schierano più dirigenti in panchina che giocatori in campo. I ragazzi di Maggi giocano una partita confusionaria fatta di tanti appoggi errati e tentativi di giocate solitarie senza mai mostrare un gioco corale.

Capitaneria:
Il portiere Tescione si arrabbia con la sua difesa spesso disattente. Molino, gioca la ripresa e appare il più concreto dei suoi. Ferrara sgomita ma spreca un clamoroso contropiede. Meloni parte benino in attacco e chiude da ultimo di difesa. Citazione anche per Massidda che realizza la sua ottava rete su punzione e Fioravanti che finisce nel taccuino del marcatori per la prima volta nel torneo.

Fluorsid S.p.A.:
Come detto gara perfetta di tutti i sei giocatori scesi in campo. Con i tre punti conquistati fanno un bel salto in classifica. Il portiere Nioi è attentissimo, gioca da uomo in più rischiando qualcosa ma aiutando molto in fase di impostazione. Nelle retrovie benissimo Cocco nelle chiusure (autorete a parte) ed Evangelista e Steriti in appoggio. Il “veteranoErriu gioca una gara strepitosa segnando una rete e facendo da spalla a Littera . E' proprio quest'ultimo il migliore in campo. Realizza quattro delle sei reti finali e corre fino allo stremo delle forze.