Maccioni Fabrizio
Argiolas Daniele
Deiana Giulio

Cronaca a cura di Stefano

Il giovedì del Maracanà sul campo di via Newton si apre con un incontro interessantissimo della 1° divisione comandata a punteggio pieno da CARABINIERI 3MMM.AS Giggione del capitano Cesare,oggi in panca per infortunio, è reduce da un pareggio e una vittoria dilagante per 5-1 e viaggia a metà classifica. Di contro Nas,dall’alto dei 12 punti finora conquistati è all’inseguimento delle posizioni che contano: è importante dimenticare subito la sconfitta di misura rimediata nell’ultima giornata per riprendere il cammino.
Agli ordini del sig,Tesio Giggione entra in campo col classico completo bianco,Nas privo del bomber Macri e con il simpaticissimo Mostallino ad impartire gli ordini dalla panchina.

PRIMO TEMPO

2° Primo tentativo dalla destra col mezzo esterno di Maccioni che attraversa tutta l'area per terminare la corsa a lato della porta difesa da Lussu.
5° Punizione dalla destra calciata da Deiana,velo di Tuveri davanti allo specchio ma Corda non si lascia ingannare e concede solo il corner.
6° Deiana dopo una discesa sulla destra mette in mezzo per Tuveri che in mezzo a due difensori riesce comunque a calciare: Corda in due tempi fa suo il pallone.
DANIELE ARGIOLAS!!!! AS GIGGIONE 0–1 NAS BEKAERT
Schema su punizione con Valdes che di tacco serve Argiolas sulla destra,il bolide di Argiolas non lascia scampo a Corda:il pallone si insacca,complice una leggera deviazione sull'angolo più lontano.
12° Ancora pericolosi i ragazzi guidati da mister Mostallino: dalla destra arriva il cross a mezza altezza che Tuveri prova a girare di destro anziché,in modo più semplice, con la testa:palla a lato di un metro.
14° Tiro cross di Ledda da metà campo,Lussu in qualche modo respinge: nessuno dei ragazzi guidati da mister Orrù è appostato per sfruttare il tap-in.
17° Droghetti prova la sorpresa dalla distanza e su punizione prova a sorprendere Corda:il suo tiro a tre dita stile Roberto Carlos finisce però sulla schiena di un compagno e in fallo di fondo.
21° Traversa e palla che rimbalza sulla linea a seguito della conclusione di Figus dalla distanza: Giggione arriva al tiro dopo un primo tempo di ottimo pressing.

SECONDO TEMPO

1° Capitan Tuveri apre con un tiro dalla distanza le ostilità nella ripresa.
2° Risponde subito con un tiro a giro dalla destra Lisci, a lato. 30” dopo ancora conclusione di Maccioni con Lussu attento che blocca.
ANDREA LEDDA!!!! AS GIGGIONE 1–1 NAS BEKAERT
Eurogol dalla distanza di Ledda che trova la “rete della domenica” con un bolide dalla trequarti che Lussu tocca appena col braccio di richiamo:palla sotto il sette e pareggio.
FABRIZIO MACCIONI!!!!! AS GIGGIONE 2–1 NAS BEKAERT
Giggione ci crede e raggiunge il vantaggio con il tap-in vincente di Maccioni:in piena area il n° 93 approfitta della corta respinta su precedente conclusione dal limite di Lisci.
8° Deiana prova dalla distanza ancora su punizione,Corda respinge alla “Benji Price” con una sola mano per poi far suo il pallone.
10° Forcing di Giggione:la squadra in completo bianco arriva sempre al tiro, Lisci di punta dal limite trova Lussu attento.
14° Argiolas, forse il più pericoloso della ripresa per Nas,recupera palla sulla mediana e dopo esser rientrato sul sinistro calcia a giro nello specchio: Corda osserva la palla uscire alla sua destra.
18° Su punizione calciata potente in porta da capitan Valdes, Ledda si sostituisce a Corda respingendo in acrobazia il pallone.
19° Paratona di Lussu con una mano sul bel diagonale dalla destra di Tanda.
22° GIULIO DEIANA!!!! AS GIGGIONE 2–2 NAS BEKAERT
Pareggio Nas forse nel momento migliore della partita Giggione. Deiana trova l'angolo più lontano con un gran bolide dalla distanza,Corda si distende ma non arriva sul pallone.

Incontro velocissimo e divertente con tante occasioni:primo tempo che si chiude col vantaggio Nas, concretizza l'unica occasione veramente pericolosa per poi respingere l'assedio Giggione che nel seconde tempo si fa sempre più pressante e che porta nei primi minuti al pareggio e al vantaggio. Nel finale solo una conclusione magistrale di Deiana ristabilisce la parità.

MIGLIORI IN CAMPO

.NAS BEKAERT Oggi poco attiva la formazione mandata in campo da mister Mostallino:nonostante la non brillante prestazione rispetto a quello che ci si aspettava tutto sommato son bastati pochi tiri in porta per fermare la corazzata Giggione. E’ mancato il bomber Macri, Tuveri ci ha messo il cuore,pur fallendo qualche occasione di troppo nella prima frazione, ma non è bastato. Bella prova di capitan Valdes,sempre tra i migliori, bene Droghetti in difesa e cecchino sui calci piazzati. Da segnalare anche le prove convincenti dei due marcatori:Deiana sigla allo scadere il gol del prezioso pareggio,Argiolas apre la marcature sfruttando un ottimo schema su punizione a due.

AS GIGGIONE Grande prova della squadra “allenata” dal difensore,centrocampista,attaccante,magazziniere,presidente e tutto fare Cesare Orrù che dispone in campo un modulo aggressivo che non lascia scampo e terreno gioco agli avversari. Il ritmo imposto è elevatissimo, a fine partita i ragazzi in divisa bianca son stremati. Molto bene Figus che corre e pressa come un dannato non disdegnando anche le conclusioni in porta,ottima gara di “Zack” Zaccheddu,più volte richiamato dal mister e al quale regala una prestazione maiuscola. Spietato sotto porta Maccioni che ad inizio ripresa mette dentro una mina vagante che permette il vantaggio. Migliore in campo stasera è ANDREA LEDDA: gioca da vero leader della difesa annientando o quasi, tutte le sfuriate avversarie. Si concede il gran lusso di imprimere sul tabellino dell’incontro il proprio nome con un eurogol