Calledda Nicola
Sirigu Matteo
Tola Maurizio

Cronaca a cura di Angelo

Gara delle 19, gara seria questa fra il team ideato da Paolone Todde (padri e figli assieme…davvero geniale) e la Tim, storico gruppo del torneo interno Telecom, guidata dagli evergreen Cocco-Calledda, che non ha badato a spese quest’anno aggiudicandosi il talentuoso Matteo Sirigu, figlio del mitico Tore Sirigu, che essendo tale avrebbe dovuto giocare con gli altri.
Ma .....non facciamo confusione e partiamo in cronaca, non prima d’aver presentato il direttore di gara che è il Sig. De Meglio

Cronaca:
5’Il primo tentativo “serio” arriva da M.Sirigu che scalda le mani a Todde che comunque si disimpegna bene in 2 tempi.
7’ Palo pieno di Cocco con un piattone destro da fuori area.
9’ Destro di Laconi che, nel tentativo di calciare di esterno, procura un profondo squarcio al manto erboso.
11’ Destro di Floris che termina appena a lato.
13’ Todde blocca con la sicurezza di un portiere di ruolo, un sinistro ravvicinato di Tola.
14’ Camba lanciato da Laconi impegna in diagonale Ferraro che si rifugia in angolo.
16’ Ancora Ferraro in tempestiva uscita su Camba lanciato a rete.
17’ Il risultato si sblocca con un violentissimo destro di Calledda, servito da Floris, che si infila sotto la traversa, nulla può Todde nell’occasione 1-0.
18’ Azione personale di Camba che salta l’avversario diretto e sull’uscita di Ferraro lo supera con un tocco di esterno destro 1-1.
19’ Luca Todde finta sul marcatore e porta la sfera sul sinistro, la conclusione coglie in controtempo Ferraro e porta inaspettatamente in vantaggio F&S 2-1.
20’ Tola neanche un minuto dopo fa partire un gran destro dal limite che si insacca sotto la traversa, il buon Paolo è ancora incolpevole (si ma se non sei capace perché ti metti in porta? ) 2-2.
21’ Servito alla perfezione da Tola, Astero manca il bersaglio a pochi metri da Todde.
23’ Sottorete dopo un controllo di tacco Sirigu porta in vantaggio Tim con un destro che si insacca sotto la traversa 3-2.

Ripresa:
1’ Cappai che sostituisce Todde fra i pali, mette in angolo sul destro di Sirigu con l’aiuto del montante..
3’ Doppio intervento di Cappai su altrettante conclusioni di Sirigu.
4’ Ottima opportunità per Todde che si gira bene ma mette appena alto sulla traversa della porta difesa da Ferraro.
5’ Ottimo scambio Laconi-Camba interrotto con fallo di mano da Cocco.
La conclusione di Camba esce di poco alla destra di Ferraro.
7’ Todde ruba palla e tira in una frazione di secondo, la mira non è pari alla velocità di esecuzione.
8’ Cappai interrompe un dialogo Sirigu Tola che porta quest’ultimo solo davanti alla porta.
11’ Un sinistro sporco di Laconi lambisce il palo.
16’ La palla per consolidare il risultato è sui piedi di Calledda che da posizione molto angolata non riesce a trovare lo specchio della porta.
18’ Camba dall’angolo per la testa di Loi A. si crea una mischia senza sviluppi.
19’ Ancora un’opportunità per F&S con Cappai R. che da buona posizione sbaglia il diagonale.
20’ Camba dal limite contolla bene e gira di destro in rete Ferraro è sorpreso 3-3.
21 Miracolo di Cappai prima sulla bomba di Sirigu su punizione poi grande riflesso sul tapin di Tola.
24’ Punizione rocambolesca di Sirigu con palla che colpisce barriera la testa di Loi ed infine il palo prima di essere sventata da Cogotti.

Finisce 3-3 non senza sorpresa. Tim era favorita alla vigilia ma l’entusiasmo, ed anche un discreto assetto tattico della squadra di Todde, hanno riequilibrato le cose. Pari giusto dunque e diciamo pure partita divertente.

I SINGOLI

TIM
Ferraro – L’abbiamo visto far meglio Voto 5,5
Floris – Un poco l’emozione dovuta al rientro nel nostro torneo dopo tanto, un po’ gli ingenerosi rimbrotti di Mister Sirigu, l’hanno leggermente bloccato Voto 5,5
Sirigu M.– Lui può fare molto di più e lo sa, quindi Voto 5,5.
Calledda – Fra i migliori e più lucidi dei suoi Voto 6,5.
Astero S. – Non si vede moltissimo, è ancora scosso dalla mancata segnatura salvata sulla linea venerdì scorso al Maracanà Voto 5,5.
Tola M. – Stesso discorso fatto per Matteo, quando c’è….le vince da solo. Voto 5.5
Garau – Non il miglior Garau, un po’ svogliato, voto 5,5.
Cocco – Non male la sua prova, assieme a Calledda ci sembra fra i migliori. Voto 6.

Fathers & Sons

Todde P.– Si disimpegna bene in porta e nella ripresa da il suo contributo in mezzo al campo. Voto 6.
Todde L.- Un poco emozionato all’inizio si scioglie segna anche una bella rete Voto 6,5
Cappai R.- Anche lui un po’ emozionato, ma è bravo a pressare gli avversari davanti alla difesa Voto 6,5.
Cogotti – Diligente e utile nel finale in difesa del prezioso risultato. Voto 6.
Loi S. – Grande movimento, assieme agli altri ragazzi ha contribuito a confondere le idee ai costruttori di gioco avversari. Voto 6,5.
Laconi – Buona gara la sua, a parte le giocate di esterno che non ha in confidenza, gioca una gara difensiva di personalità. Voto 6,5.
Cappai C. – Alcune parate eccellenti, sia come riflesso che come posizione, ne fanno uno dei giocatori più determinanti della gara odierna. Voto 7
Camba W. – Non giocava da tanto, l’ho visto respirare con la bocca e tenersi i fianchi, ma che voglia e determinazione. Voto 7 e Best player.

Scusa Anto sono imperdonabile
Loi A. - Corsa posizione ed anche un'insospettabile agilità, nonostante la tenera età e l'infortunio al ginocchio. Forma con Laconi un'accoppiata difensiva di prim'ordine. Voto 7