Pisu Samuele
Puddu Carlo
Siccardo Enrico

Cronaca a cura di Alberto

Dopo i recuperi dall’ottava giornata, riparte il campionato Maracanà con una sfida di tutto rispetto. Nas Bridgestone contro Tiscali Int.Net. I ragazzi di mister Mostallino hanno ben 18 punti (terzi in classifica) e sono tutt’ora imbattuti (5 vittorie e 2 pareggi). I gialli di Tiscali invece, quest’anno stentano nel trovare il gioco e soprattutto i risultati: per loro solo tre punti per la vittoria contro Omnia Network. Il risultato sulla carta sembrerebbe scontato ma tutti ci aspettiamo il ritorno di Ciancilla e compagni. Che inizi proprio oggi? Tra le assenze pesanti segnaliamo: per i ragazzi di Sa Illetta il bomber Ciancilla, per i bianchi Andrea Lussu.

Arbitra l’incontro Corda di Cagliari (secondo tempo)

Primo Tempo:
1’ subito Maccioni pericoloso, dal limite si gira e come Quagliarella colpisce il palo pieno con Corona immobile
2’ risponde Droghetti con un tiro teso che impegna un comunque attento Corda
3’ incursione di Droghetti che ritarda il passaggio e perde l’attimo, Corda in uscita chiama la palla ma un’incomprensione con Solina libera un solissimo Puddu largo sulla sinistra. Tocco di prima e rete dell'1-0 per Bridgestone!
5’ risponde Maccioni con una bella discesa sulla fascia destra, lascia partire un bel tiro che trova la respinta corta di Corona. Arca è appostato solissimo sulla destra e appoggia agevolmente in rete per il pareggio! 1 a 1!
7’ ancora un incontenibile Maccioni protegge palla e passa ad Arca che scende centrale, finta il tiro e serve Pireddu a centro area, tocco di tacco deviato che diventa un assist per Maccioni che dalla destra tira secco. Traversa e palla in rete: 2 a 1 per Tinet!
8’ è sempre Maccioni che calcia da fuori area ma un bell’intervento di Corona devia e salva la rete
10’ Droghetti anticipa Maccioni, scende centrale e lascia partire un tiro rasoterra che esce d’un soffio
11’ Piredda sulla destra, assist per Maccioni in area, controllo e rete! 3 a 1 per Tinet.
12’ risponde immediatamente Siccardo che con uno strepitoso tiro di controbalzo fulmina un’incolpevole Corda! 3 a 2!
15’ Arca recupera palla a centrocampo serve immediatamente Maccioni che con un tocco morbido sotto evita l’uscita di Corona! Tripletta per lui e 4 a 2 per Tinet!
18’ lancio lungo “ciccato” da Droghetti, ne approfitta Pireddu che lo salta, entra in area, evita l’uscita di Corona e deposita in rete! 5 a 2!
20’ ancora Tinet in attacco con Pisu che, fuori area, calcia di punta anticipando il movimento del portiere Corona. Rete e 6 a 2!
22’ tiro di Tuveri che colpisce il palo, poi la palla rimbalza sul portiere Corda ed esce

Secondo Tempo:
3’ gran botta di Arca dalla sinistra con Corona che devia di piede alla Storari
4’ ancora Arca, dalla medesima posizione, “punterone” e palla in rete! 7 a 2!
9’ contropiede Arca-Maccioni con quest’ultimo che vede respingersi il rasoterra da Corona
12’ tiro sporco di Valerio Manca, deviato da Tuveri e palla in rete! 8 a 2!
14’ contropiede di Pisu che solissimo contro Corona tenta di saltarlo, poggia a Maccioni che rimette in mezzo per l’accorrente Arca che di piatto deposita in rete! 9 a 2!
16’ tiro di Puddu dalla destra, Corda si oppone e para in due tempi
17’ ancora Puddu che impegna Corda con un gran tiro
20’ De Fabiis serve Puddu a centrocampo poco fuori area, controllo e rasoterra che non lascia scampo a Corda! 9 a 3!
23’ da calcio d’angolo De Fabiis a centro area cicca la deviazione vincente

Bella partita con tante reti che vede Tinet conquistare la seconda vittoria nel girone. Maccioni e compagni sono scesi in campo concentrati e determinati a fare risultato. Di contro i bianchi di Mostallino oggi sono apparsi un poco molli sulle gambe e non sufficientemente aggressivi (agonisticamente). Pesano per loro le assenze importanti ma anche Tinet oggi ha giocato con 7 uomini e senza cambi.

Nas Bridgestone:
Tra i bianchi mi sento di salvare Michele Tuveri per l’impegno (soprattutto nella ripresa), Siccardo per la grande rete del primo tempo (tiro potentissimo di drop) e Puddu autore di una doppietta e tanto impegno.

Tinet:
Tutti bravissimi i 7 ragazzi scesi in campo. Corda parte così così ma si riscatta con il passare dei minuti. Solina centrale difensivo attento e concreto oggi anche bravo nel impostare le ripartenze. Manca anche lui gioca una gara fatta di volontà e diligenza tattica e segna pure. Arca segna una tripletta e non si risparmia mai. Pireddu sempre corretto e concreto oggi va anche a rete (la terza del torneo). Pisu bravo a difendere ed a riproporsi (a segno pure lui). Come migliore in campo segnalo Fabrizio Maccioni , come Arca realizza una tripletta, ma appare in forma crescente (nel senso atletico non di peso) e non fa rimpiangere l’assenza del bomber Ciancilla. Che Tinet sia tornata?