Ciancilla Walter
Pisu Samuele
Vacca Marco

Cronaca a cura di Alberto

Per la 1a divisione, negli impianti della Ferrini, si svolge la gara che vede i Servizi Stampa Sardegna srl con l’inedita casacca rosa affrontare i ragazzi di Tinet con la mitica blusa giallo fosforescente. Abramo Corda assente tra i pali, forse temeva gli ennesimi cucchiai di Manolo Dessì, lascia i guanti al collega Fabrizio Contu. Fortunatamente, le zanzare sembrano dare un po’ di tregua al cronista.
Arbitra Mascia di Cagliari

Primo Tempo:
1’ cross di Mario Pani dalla sinistra, la difesa di Tinet respinge, Francesco Puzzoni tenta il tiro di prima ma Mirko Solina ribatte e libera la difesa
3’ ancora una bomba di Puzzoni dalla lunga distanza ma uno strepitoso Contu gli nega la rete con una parata in tuffo efficace ed in bello stile
5’ punizione per Tinet a destra poco fuori area. Calcia a girare il “cecchino” Walter Ciancilla che con precisione millimetrica mette la palla a fil di palo alla destra di Bodano! 1 a 0 per Tinet!
8’ Riccardo Scotto tenta il tiro da fuori area. La potenza c’è ma la precisione no e la palla esce al lato
11’ angolo del “giovane” Pani che crossa per Puzzoni, questi gli restituisce palla ma lo stesso Pani, tagliando fuori la difesa, lo serve nuovamente. Tiro potente di Puzzoni e rete del pareggio! 1 a 1!
12’ punizione ancora di Puzzoni, Arca si oppone con il corpo e respinge in calcio d’angolo
14’ discesa di un incontenibile Riccardo Scotto che arriva al limite e, nonostante l’opposizione di un avversario, calcia in rete battendo Contu! 2 a 1 e Servizi Stampa in vantaggio!
17’ altra occasione per Scotto che calcia a botta sicura ma la palla si stampa nell’incrocio
21’ Pireddu a tu per tu con Bodano gli calcia addosso, nella ribattuta tenta la sforbiciata ma colpisce male e l’azione sfuma
22’ bomba dalla tre quarti di “Samuel” Pusceddu che calcia con un bell’esterno destro, la palla gira e finisce all’incrocio battendo Contu! 3 a 1!

Secondo Tempo:
1’ girata di Dessì con palla che esce alta sopra la traversa
4’ bel tiro di Arca con Bodano attento che respinge sul proprio palo
5’ Scotto ruba palla in difesa, serve un solissimo Dessì a centro area che pecca di generosità e passa ancora a Scotto che non arriva sulla palla (forse perché trattenuto) e manca la deviazione vincente
6’ passaggio di Scotto e tiro di sinistro di Manolo Dessì che insacca! 4 a 1!
9’ Maccioni difende benissimo il pallone in mezzo all’area, si gira e calcia ma Bodano para
10’ contropiede di Scotto che scende sulla destra e passa a Puzzoni al centro, controllo e tocco morbido sotto con palla che termina alle spalle di Contu! 5 a 1!
12’ Contu esce e smanaccia fuori area una palla che termina però nei piedi di Puzzoni. Pallonetto di questi e rete del 6 a 1!
13’ rasoterra potente di Scotto e palla ancora in rete! 7 a 1!
19’ ancora un bellissimo controllo di Maccioni in area con girata e miracolo di Bodano
21’ Arca calcia e viene atterrato in area, l’arbitro decreta il calcio di rigore (per il fallo o per un tocco di mano). Batte lo stesso Arca che realizza la rete del 7 a 2!
23’ bel colpo di tacco di Maccioni che smarca Pisu a sinistra che controlla e con un rasoterra mette fuori causa il portiere Bodano in uscita! 7 a 3!
24’ bella girata di Dessì e paratona di Contu che salva la rete
Partita giocata ad un buon ritmo con i Servizi Stampa srl già concentrati ed in palla per essere solo alla prima giornata. Tiscali Int.Net. è scesa forse poco concentrata e non ancora in forma atletica impeccabile.

Per Tinet da segnalare Walter Ciancilla del primo tempo. Bravo Luca Arca un gladiatore su tutti i palloni, capace di procurarsi un rigore e realizzarlo. Molto bravo anche Fabrizio Maccioni che impensierisce spesso la difesa avversaria per infrangersi però contro il portiere Bodano.

Bravi tutti i ragazzi di mister/giocatore Cristiano Montis capace di dare tranquillità alla squadra e metterla in campo alla meglio. Molto bella la rete di Alessio “Samuel” Pusceddu così come quella di Manolo Dessì, anche lui autore di una rete. Ottima la gara di Riccardo Scotto autore di una doppietta e di belle discese centrali o sulla fascia. Cosa dire di Zio Mario Pani? 52 anni e non sentirli. Ma per noi il migliore in campo è Francesco Puzzoni: realizza tre reti (portandosi momentaneamente in testa nella classifica marcatori) ed impensierendo spesso il povero Contu.