Chessa Carlo
Dessalvi Corrado
Piredda Carlo

Cronaca a cura di Angelo

A giochi oramai conclusi e con la qualificazione, come da pronostico, agevolmente raggiunta da entrambe le squadre, quella di oggi diventa praticamente uno spareggio per il 5° posto fra 2 concezioni offensive di questa specialità. Sia Università che Cral Poste amano infatti il possesso di palla con la partecipazione alla fase offensiva da parte dei cosiddetti difensori. Con questi presupposti sarà certamente gara divertente ed aperta.
Fermi ai box per l'Università Carta e Strazzera, per il Cral Poste Pisano e Madeddu. Dirige l’incontro il Sig. Ammirevole.

Cronaca:
1’ Appena dopo il via, contropiede dell’Università che porta Piredda solo davanti a Cenni, il 10 dei neri è freddo e lo batte sul primo palo, portando immediatamente in vantaggio la sua squadra 1-0.
5’ Violentissimo destro di Ricci dalla lunghissima distanza, il nuovo portiere dell’Università M.Casu ha un ottimo riflesso e manda la sfera sopra la traversa.
12’ Conclusione senza pretese di Serreli che esce abbondantemente, veramente poco da raccontare in questa freddissima serata.
14’ Esce Chessa che lancia una polemica occhiataccia al mister Vaccargiu.
16’ Finalmente una conclusione degna di nota da parte dei postali, arriva dal sinistro di Serra che impegna Casu a terra sul primo palo.
17’ Punizione di Muggironi dai 15m, il forte rasoterra buca la barriera, piega poi le mani a Casu e finisce in rete 1-1.
18’ Ora Cral Poste gioca meglio, Quartu scende sula destra poi conclude in diagonale costringendo alla deviazione in angolo (che per la verità vede solo l’arbitro Ammirevole) l’estremo difensore Casu.
20’ Sitzia conquista palla sulla trequarti salta bene Sanna che si fa incontro e sull’uscita di Casu lo supera con un destro violentissimo sotto la traversa 2-1.
22’ Ancora Sitzia pizzica di testa e manda appena alto sula traversa direttamente sul lancio del portiere Cenni.
24’ Tentativo di reazione dell’Università affidata al sinistro di Dessalvi
che termina però alto sulla traversa con Cenni che controlla.
25’ Allo scadere combinazione Piredda-Filippi il quale entra in area ma conclude in corsa alto sopra la traversa.

Ripresa:
3’ Azione centrale delle Poste avviata da Sitzia che serve Muggironi, il quale gli rende palla e gli consente di superare Casu da pochi passi 3-1.
4’ Palla al centro e Muggironi ruba palla, se ne va sulla sinistra entra in area e poi solo davanti a Casu lo infila con un violento sinistro sotto la traversa 4-1.
6’ Filippi dalla sinistra per l’accorrente Dessalvi che conclude di prima, Cenni si ricorda di essere il portiere del TOP 7 e riesce miracolosamente
a sventare.
9’ Sinistro su punizione dal vertice di Serra, Casu si oppone a pugni chiusi, ma nulla può un minuto più tardi sul destro del solito Muggironi che si infila imparabilmente sul secondo palo 5-1.
12’ Cral Poste dilaga, ancora grande apertura del “gigantesco” Muggironi di oggi sulla quale si inserisce Sitzia che tocca di destro ed elude l’uscita del povero Casu 6-1.
15’ Lancio dalla trequarti in area di Dante Ricci che pesca Chessa il quale si coordina magistralmente e mette la sfera di testa nell’incrocio lontano, “diremmo un goal alla Virdis” fra il tripudio del pubblico presente 7-1.
17’ Palla al centro e Dessalvi spara il suo sinistro in rete, deviazione di Ricci che spiazza il proprio portiere Cenni, palla in rete 7-2.
21’Sanna con un sinistro a girare, Cenni si concede al pubblico in tuffo plastico sulla sua destra.

C’è partita solo nel primo tempo, nella ripresa Muggironi e Sitzia salgono letteralmente in cattedra e mettono letteralmente sotto gli universitari di oggi che con la testa proprio non ci sono. Le assenze di Carta e Strazzera, sopratutto dal punto di vista caratteriale, hanno pesato tantissimo.

I SINGOLI
Università
Casu ha un ’esordio molto difficile, fa quello che può ma i compagni davvero non lo aiutano. Piredda, Filippi e Dessalvi non entrano mai in partita e possiamo dire che il solo Unali cerca di costruire ripartenze ordinate e di giocare con i compagni. Per l’Università sempre concentrata in ogni gara sino ad oggi, una prestazione da dimenticare al più presto.

Cral Poste
Tutti al meglio, magari un poco addormentati nel primo quarto d’ora ma quando Muggironi li prende per mano, tutta la squadra si fa trovare. Tre citazioni: Chessa che segna una rete straordinaria perchè alla sua età coordinarsi così bene di testa e indirizzare all’incrocio è veramente raro da vedere, bravissimo ancora una volta Chessa. Poi Sitzia che segna 3 splendide reti e ha come unica colpa quella di avere per compagno di squadra Roberto Muggironi che con l’ennesima prestazione maiuscola gli porta via un ‘altrimenti meritato Uomo Alan.