Accardi Luca
Leinardi Luca
Serra Angelo

Cronaca a cura di Alberto

Scontro al vertice questa sera nei campi della Ferrini a Cagliari. Da una parte la capolista SARAS con 27 punti, dall’altra la Capitaneria ferma a quota 23 dopo il pareggio con il Cral Poste e la sconfitta rimediata nella scorsa giornata ad opera di una sorprendente Sardinia Operation Services e che chiaramente attraversa un periodo di involuzione. Entrambe ovviamente sono qualificate per il girone Top ma una vittoria per i rossi della Capitaneria significherebbe andare ad un solo punto dagli avversari, mentre per la SARAS sarebbe ipotecare il primo “prestigioso” posto della divisione (nonostante l’assenza di Sogus).

Arbitra la partita il signor De Meglio

Primo Tempo:
3’ Luca Serra (che stava giocando bene sulla sinistra) è costretto ad uscire per un problema alla caviglia sinistra. Finisce qui la sua gara
5’ punizione di Angelo Serra che impegna il portiere Sanna
6’ ci prova anche la Capitaneria su punizione con Cogoni il cui tiro finisce alto
8’ ancora Angelo Serra che impegna Sanna con un tiro dalla distanza
10’ bellissimo lancio morbido di Cogoni che pesca Meloni in area, deviazione di testa e parata in due tempi di Delaville
12’ Giorgio Loi distribuisce (in leggero ritardo) l’immancabile the caldo al limone a compagni, cronista ed avversari
13’ ancora un calcio piazzato di Meloni deviato ad un passo dalla linea di porta
16’ Angelo Serra fa passare un bel pallone per Leinardi che calcia da buona posizione ma Sanna para
17’ recupero sulla tre quarti con Cogoni che lancia Meloni, controllo e tiro di contro balzo di prima intenzione all’angolo basso alla sinistra del portiere! Rete! 1 a 0 per la Capitaneria!
21’ passaggio filtrante di Leinardi per Accardi appostato sul palo lontano. Deviazione di prima e rete del pareggio! 1 a 1!

Secondo Tempo:
3’ tiro dalla distanza di Massida con Delaville che devia in cacio d’angolo
4’ sempre Massidda sulla sinistra, si accentra e calcia a girare impegnando il portiere
5’ bomba di Angelo Serra che colpisce la traversa piena, sul proseguo è sempre lui che si vede contrarre la conclusione dal portiere Sanna
9’ bellissima azione solitaria di Ignazio Pinna che finta due volte la conclusione liberandosi dell’avversario e calcia ma Sanna devia di piede
15’ bel triangolo Serra-Pinna che gli restituisce la palla ma A.Serra non ci crede ed il pallone sfila sulla linea di porta
17’ Porricino lancia Meloni che fa sponda per Ciano, discesa sulla destra e tiro sull’esterno della rete
18’ scambio Accardi, Leinardi che di tacco mette al centro per A.Serra, tiro preciso a fil di palo che non lascia scampo ! 2 a 1 per la Saras!
19’ Serra dal fono mette a centro area per Leinardi che calcia di prima e fa l’immediato 3 a 1!
21’ punizione da fuori area e da posizione centrale calciata da Meloni. La palla passa in mezzo alla barriera, viene toccata e termina la corsa alle spalle di Delaville! 3 a 2!
23’ altra punizione insidiosa di Meloni, deviata che sfiora l’incrocio
24’ incredibile!!! A 30’ dalla fine la Capitaneria raggiunge il pareggio! Su cross di Porricino Cogoni appostato appena dentro l’area, trova uno strepitoso tiro al volo di destro che fulmina un’incolpevole Delaville!!! 3 a 3 finale!

Primo tempo che vede la SARAS tentare principalmente le conclusioni dalla distanza per poi capitolare su una bella azione di Meloni. Sul finale di tempo trovano il pareggio con una bella intuizione di Leinardi che pesca Accardi in ottima posizione. Nella ripresa la partita si accende e la Saras trova il doppio vantaggio. La Capitaneria è squadra che non molla mai ed infatti, con Meloni accorcia le distanze, per poi acciuffare il pareggio a pochi secondi dalla fine con una gran rete di Cogodi. Forse, per quanto visto nella secondo tempo, la Saras meritava qualcosa in più, ma c’è da sottolineare che, come già visto in questo torneo, la Capitaneria è una squadra “dura a morire”.

Saras:
Buona la gara di Diego Pili con ottimi anticipi in fase difensiva. Benissimo anche il due Leinardi-Accardi (entrambi ancora a segno). Ottima prestazione di Pinna in appoggio e del solito Angelo Serra che tiene in ansia la difesa rossa (e segna anche oggi) che, se non fosse per la rete di Cogoni nel finale, avrebbe beccato un’altra citazione come migliore in campo. Citazione anche per Giorgio Loi, autore di un the caldo che ha ristorato tutti: avversari ed arbitro compresi!

Capitaneria:
Porricino spinge molto nel primo tempo, ma si accorge che nella ripresa la squadra soffre e arretra la posizione. Segnaliamo anche la prestazione di quantità di Ciano. Meloni è il migliore dei suoi per gran parte della partita sacrificandosi in difesa e spingendo in avanti. Segna una doppietta e impegna Delaville con diversi calci piazzati. Ottima la partita di Giacomo Cogoni. Nel primo tempo difende alla grande ed imposta con calma le ripartenze della squadra. Sul finale non molla e si butta in avanti realizzando una strepitosa rete su girata al volo che gli vale la palma di migliore in campo ALAN .