Firinu Graziano
Seidita Massimiliano
Sirigu Matteo

Cronaca a cura di Flavio

Prima giornata dell'edizione 2007 2008 del Maracanà, aprono le danze i campioni in carica di Team Mossa contro i rossi di Telecom Italia. Molto rinnovata si presenta la formazione capitanata da Andrea Laconi , ben 5 nuovi ( e giovani !!) innesti, che prendono il posto di alcuni membri storici della squadra come Casu (passato a NSC) e Dessalvi. Per Team Mossa solo 2 nuovi innesti , quindi già pronta in virtù della grossa esperienza maturata.
L'arbitro di questa prima giornata è il sig. Locci.

Inizia subito bene Telecom che già al 2° impegna Cocorda con Lai che da due passi però si fa ribattere il tiro. Al 5° Montisci su punizione, fallo di Paolantoni su Sirigu, costringe ancora Cocorda alla parata.Insiste Telecom, Astero al volo , bella conclusione di destro che impegna l'estremo difensore degli azzurri. Prima occasione per Team Mossa, fallo di Sirigu che viene anche ammonito, sulla successiva punizione il tiro di Seidita è respinto, riprende Oliva che sfiora la traversa. All' 11° Paoloantoni salva sulla linea un tiro di Montisci su assist di Sirigu, è il preludio al gol che arriva con Sirigu che appoggia in rete un ottimo assist di Astero abile a recuperare palla a metà campo. Gli ultimi minuti sono ancora di Telecom, Sirigu impegna ancora Cocorda dalla distanza, Calledda con un gran tiro colpisce una clamorosa traversa.
Al 23° si risveglia Team Mossa con Seidita che al volo su lancio di Podini sfiora la rete, poi il primo vero intervento di Meloni che devia in angolo una conclusione di Oliva.

Il secondo tempo inizia con Team Mossa subito alla ricerca del pari : 3° minuto Seidita tira malamente da ottima posizione, poi mischia in area Telecom al 6° con conclusione finale di Oliva deviata in corner, 8° corner di Floris con mezzo pasticcio di Meloni che poi riesce a rinviare.
Al 10° testa di Floris su cross di Seidita, palo sfiorato! Solo al minuto 11 Telecom esce dalla morsa di Team Mossa con Sirigu che su punizione spara una gran botta che Cocorda respinge.
Al 13° ancora Oliva impegna Meloni alla difficile parata e al 15° arriva il pari con Firinu che si libera di due avversari e indirizza un rasoterra che spiazza Meloni , è l'1-1.
Team Mossa gioca meglio e insiste, al 20° Seidita al volo su cross di Bianto, sfortunata deviazione di un compagno che manda sul fondo. AL 21° la svolta del'incontro, Seidita controlla al limite, si libera di Loi e gira imparabilmente a rete , è il vantaggio per Team Mossa.
Telecom non riesce a impensierire più Cocorda anche se al 24° Lai ha sui piedi un'ottima occasione ma il suo tiro piazzato sfiora il palo.

Incontro molto piacevole, corretto e combattuto sino all'ultimo. Telecom gioca un gran primo tempo e lo chiude meritatamente in vantaggio, ma la seconda frazione è tutta di Team Mossa che ribalta il risultato e porta a casa i primi tre punti del torneo.Gran partita di Oliva per noi migliore in campo , molto bene per gli azzurri anche Seidita come sempre decisivo e Cocorda che nel primo tempo limita il passivo che poteva essere ben più pesante. Per Telecom, che siamo certi farà un bel torneo, ottime prestazioni di Sirigu e Astero, certamente i più in palla della giornata, buona anche la prestazione di Tarquini soprattutto nel primo tempo.