Meloni Salvatore
Abbinante Simone

Cronaca a cura di Abramo

Arbitra: Ammirevole

15° gradi allo spazio Newton, cielo coperto e aria ferma, clima buono per la sfida tra QdTiscali e Vigilanza Sardegna. QdTiscali praticamente al completo e per l’occasione (Prima partita di quest’anno) schierano a supporto delle punte un ritrovato Francesco Cuozzo…bentornato!!. Panchina corta invece per Vigilanza che proverà ad affidare il gioco alla vivacità del bravo Semeraro

Primo Tempo
La prima occasione è per i celesti di QdT, bomba dalla distanza di F.Cocco e bel intervento in chiusura di Sgueglia, che devia a lato.
Azione successiva e Vigilanza scalda subito i guanti a Loffredo, bello scambio Semeraro-Cogodi con quest’ultimo che prova a piazzare la palla di piatto ma trova il canuto portiere dei Celesti bravo a chiudergli lo specchio con il corpo, vanificandone di fatto l’occasione…
È il preludio al goal che arriva al 3’ riceve palla a centro campo Semeraro, due metri oltre la linea mediana e sassata ‘a scendere’ ad incrociare che coglie in pieno l’incrocio opposto lasciando di stucco Loffredo che nell’occasione rischia di ‘perderci la faccia’ provando l’intervento di naso… 1-0! Vig
Vigilanza di nuovo in rete, al 8’ è sempre Semeraro a provare la conclusione della distanza, bravo Loffredo a smanacciare d’istinto ma sfortunato nella devizione, la palla finisce tra i piedi dell’accorrente Cogodi che comodamente ribadisce in rete.
10’ e QdT accorciano le distanze con Cocco F. l’azione si sviluppa grazie al suggerimento di questi  per Cuozzo che ben appostato spizzica cercando di mettere fuori tempo Sgueglia, che invece intuisce deviando però sui piedi di Cocco F. che ribadisce in rete per il 2-1!!
12’ ancora Vigilanza e sempre con Semeraro oggi veramente scatenato, riesce a liberarsi di due avversari portandosi sulla destra e scaricare poi il suo potente sinistro sull’angolo lontano 3-1!
Due minuti e QdT fanno vedere un po’ del gioco corale che gli contraddistingue bello scambio tra i ‘Cocchi’, Francesco esegue un perfetto assist per Antonello che piazza nell’angolo alla sinistra di Sgueglia 3-2!
Punizione a 100 Km/h di orari di Deplano che si stampa però sulla traversa, attraversa lo specchio e finisce fuori …una vera cannonata.
Sul capovolgimento al 17’ pareggio per QdT, passaggio filtrante per Cuozzo che guardando l’uscita di Sgueglia tocca il tanto giusto per metterlo fuori tempo ristabilendo la parità.3-3!
Scambio Cocchinho-Cuozzo con quest’ultimo che ha il tempo di mirare e piazzare sul palo lontano il suo preciso e potente rasoterra 4-3! QdT
Perfetto lancio di Abbinante S. dalle retrovia a pescare un ben piazzato Cocco A. che blocca e piazza all’angolo il 5-3! QdT al 21’
Un minuto dopo, contropiede di Semeraro che dal limite serve dopo aver fintato il tiro un ben appostato Meloni, stop di sinistro e palla sul destro a battere Loffredo sul primo palo portando il risultato sul 5-4! QdT

Secondo Tempo
QdT in avanti con Cocco F. bravissimo a rubare palla e provare a spiazzare Sgueglia, l’intenzione è buona ma la conclusione è imprecisa e finisce di poco fuori,.
Vigilanza al 3’ sempre con Semeraro ma è bravo Loffredo a deviare a lato.
Proprio quando i rossi sembrano aver ritrovato coraggio arriva il goal di QdT con Arba, dalla distanza prova il tiro e trova l’angolino basso alla destra di Sgueglia 6-4!
Bellissimo scambio Cuozzo- Cocco F. con quest’ultimo che ribadisce in rete piazzando sotto le gambe di Sgueglia in uscita 7-4!
Punizione dalla destra del pericolosissimo Deplano, il tiro insidiosissimo è preciso ad aggirare la barriera, ben piazzato Loffredo si salva però di piede.
Al settimo brutto scontro ginocchio contro ginocchio tra Abbinante S. e Semeraro, quest’ultimo ha avuto la peggio costretto a ritirare in panchina. Non rientrerà in gara.. Nell’occasione Simone Abbinante è stato ammonito.
Al 9’ su suggerimento di Arba per Cuozzo che comodamente batte in rete l’8-4!
10’ tiro dalla distanza di Deplano, che forse Loffredo non vede, la palla si stampa sulla traversa e torna sui piedi dell’appostato Cogodi, pronto a ribadire in rete 8-5!
22’Su cross perfetto di pampo Cuozzo è bravo Cocco F a stoppare per piazzare poi alla destra di Sgueglia 9-5! QdT