Valdes Pierpaolo

Cronaca a cura di Abramo

La capolista irraggiungibile Bridgestone del quasi rientrate Lussu e la Vigilanza Sardegna del presidente Mister Anselmo Schirru (oggi assente). La prima è a punteggio pieno, la seconda è insolitamente a quota 3.

Arbitra il Signor Diana di Mara.

Inizia bene Bridgestone, ma è Vigilanza ad avere la prima chiara occasione…con Fadda oggi fuori dai pali prova dalla sinistra a sorprendere Lussu sul suo palo, è bravo però il portiere a deviare peril disimpegno successivo dei suoi difensori.
Ci prova Bridgestone,Al 4’ Marci, arresto e pronta girata di sinistro il tiro però scheggia la parte alta della traversa.
Al 5’ Tuveri a trovare il vantaggio per i celesti …scenda dalla destra tiro teso ad incrociare che sorprende Sgueglia 1-0 Bridg
8’ Cuccu si rende pericoloso con una conclusione dal limite dell’area il tiro è buono, ma è bravo Lussu distendendosi a mettere a lato in tuffo.
Miracolo di Lussu …sempre su Cuccu al 9° tiro dalla distanza con deviazione sotto porta che esalta il riflesso di un attento Melanzana. Bravissimo a salvarsi di piede.
12°,Punizione esemplare di Valdes dalla sinistra, il suo mancino a girare è perfetto ma non inganna Sgueglia che ben piazzato è bravo a deviare sopra la traversa.
15’ altra punizione stavolta dalla destra, a battere è Marci, il tiro è teso ed indirizzato sul primo palo, dove Sgueglia ancora reattivo devia a lato.
La 19° Vigilanza si fa sotto con Cuccu, tiro a scendere dalla distanza contro il quale stenta Lussu riuscendo però nella deviazione favorendo l’inserimento di Cogodi che però in ritardo non riesce con il tap-in.
Al 21 clamorosa traversa da distanza siderale di Cuccu che sorprende Lussu un po’ fuori dai pali, un minuto dopo un altro ‘legno’ stavolta è Semeraro bravissimo a girare al volo con Lussu immobile
Nel momento migliore per Vigilanza passa però al 22’ Bridgestone, Deiana ultimo uomo prova l’uno contro uno ma è scaltro Marci a rubargli palla e siglare il 2-0 spiazzando Sgueglia!

Secondo Tempo
Bridgestone più dinamico prova subito ad impensierire Sgueglia con Marci, bravo l’estremo difensore a bloccare in presa.
Al 5° conclusione incrociata in corsa di Mascia con palla che finisce però sul fondo a pochi passi dal secondo palo.
Siamo 6° ad arriva il 3 goal di Bridgestone. Ruba palla Mazziotto che scende centralmente e serve Marci sulla destra, doppio dribbling a saltare Sgueglia e palla in rete di sinistro. 3-0 Bridgestone
Il poker Bridgestone lo cala al 9’ Punizione di Marci respinta della barriera, la palla torna all’esecutore che è bravo a rimettere al centro con un preciso cucchiaio per Mazziotto coraggioso ad esibirsi in rovesciata, d’istinto però Sgueglia riesce ad intercettare mettendo a terra ma non trattenendo…permettendo così allo stesso Mazziotto di ribadire da terra in porta il 4-0!
Al 13’ Inizia nuovamente a Piovere.
5-0 Bridgestone al 18’. Tiro di De Fabiis sul quale si oppone Sgueglia, interviene Valdes che comodamente deposita in rete.
Al 21’ Deiana parte dalle retrovie e si porta fino al limite dell’area e scarica di potenza in porta. Ci vuole tutta la reattività di Lussu per negargli ancora la rete.
Al 22’ Droghetti dalla distanza con un sinistro a mezza altezza che non lascia alcun scampo all’immobile Sgueglia. Tiro imprendibile che vale il 6-0.

Vince Bridgestone grazie al suo cinismo, alla organizzazione e alla lunga e valida panchina. Vigilanza non demerita giocando scampoli di partita – specie nel primo tempo - ad alto livello sfiorando ripetutamente quella rete che sarebbe stata piu’ che meritata. Sfortuna, legni e un grande Lussu negano ai ragazzi di Anselmo Schirru la gioia della rete. Obiettivamente il passivo finale non rispecchia quanto messo in campo, ma sappiamo che presto inizierà a girare anche per loro.

Migliori
Per Bridgestone su tutti Marci, autentica spina nel fianco della difesa dei rossi di Vigilanza, Mazziotto propositivo e oggi spettacolare,Lussu pronto quando serve. Per Vigilanza ottima prova di Mascia e impressionante primo tempo di Cuccu. Deiana non è nella sua serata migliore ma vederlo giocare è sempre piacevole!