Sitzia Andrea
Mazziotto Cristian

Cronaca a cura di Dante

Arbitra : D’Angelo
Primo quarto di finale allo spazio newton, Bridgestone in maglia bianca sfida Poste in maglia Celeste, panchine lunghe da ambo le parti con l’intento di dare il massimo in campo in una partita che vale la stagione.

Formazioni:
Bridgestone: Corona, Tuveri M, Piano, Droghetti in difesa, Lussu, Meloni e Marci avanzati.
Poste: Limbardi in porta, Serra, Quartu e Muggironi in difesa, Madeddu e Chessa a centrocampo, Sitzia punta avanzato.

Primo Tempo
Al secondo passa Poste. Madeddu serve Sitzia dalla fascia laterale, sul vertice dell’area il bomber di Poste non si fa sfuggire l’occasione e con un preciso diagonale rasoterra sorprende il “freddo” Corona. 1-0 Poste, Vaccargiu è già esaltato!
Al 6’ Droghetti tocca per Meloni per una punizione sulla trequarti, il centrocampista di Bridgestone lascia partire un potente sinistro che sorvola di poco la traversa di Limbardi.
Droghetti, quasi dalla sua area, serve splendidamente Meloni in piena area Poste, la deviazione di prima del 18 bianco (detto anche Meazza) finisce ancora di poco alta sulla traversa. Siamo al 9’
Al 12’ Spettacolare azione Meloni, Marci, Meloni con quest’ultimo che si presenta solo in area Poste. La palla è leggermente lunga, la conclusione è dunque in allungo, Limbardi è li e risponde da campione.
Al 14’ Contropiede 3 contro 2 di Poste. Serra serve al centro per Ricci che vede e serve l’accorrente Pisano. Conclusione in corsa di prima a spiazzare Corona. Portiere da una parte e palla dall’altra, ma leggermente fuori purtroppo.
Eurogol del neo entrato Siccardo. Siamo al 16’ Quando Marci si procura una punizione sulla trequarti destra. Batte veloce per Siccardo che lascia partire un sinistro teso che si insacca sul sette destro di Limbardi. 1-1
Un minuto dopo dalla sinistra De Fabiis mette al centro uno splendido pallone per Meloni che con lo specchio completamente libero mette ancora clamorosamente alto sulla traversa.
Punizione di Muggironi al 19’. Tiro teso sul quale Corona interviene mettendo in Corner.
Al 21’ Serra si trova una palla buona e prova uno dei tiri “alla Dessi di TM”. Palla fuori di un nulla.
Sul finire del tempo Poste nuovamente avanti. Muggironi si procura una punizione dalla trequarti. Sitzia si incarica della battuta, finta il tiro a giro e invece serve di patto morbito Quartu lasciato incredibilmente solo a centro area. Il difensore di Poste stoppa, prende la mira e supera Corona con un preciso diagonale che si insacca sul secondo palo. 2-1 Poste.

Secondo Tempo
Al 3’ goal veramente bello di Bridgestone. Droghetti serve con un mezzo cucchiaio Meloni che si presenta in area e supera Limbardi in uscita con un preciso tocco di destro. 2-2.
Al 6’ Contropiede di Poste. Quartu serve Sitzia in corsa, ma la sua battuta di prima è piu’ una meta che un tiro pericoloso.
Al 9’ punizione a due per Poste. L’arbitro ha la mano alzata ma Muggironi non se ne avvede. Gran tiro e gran goal che pero’ non vale. Il punteggio rimane 2-2.
All’11 Goal di Poste. Pisano dalla distanza, Corona calcola male la distanza e forse viene toccato da Sitzia. Sta di fatto che la palla finisce in rete ma l’arbitro annulla. Vibranti (volendo essere buoni, perché certi gesti sono spiacevoli anche nell’arrabbiatura) le proteste di Poste, ne fa le spese Vaccargiu che viene invitato ad accomodarsi fuori dal rettangolo di gioco.
Al 18’ geniale punizione di Muggironi. Sul limite dell’area, tutto spostato sulla destra, visto il portiere all’altezza della barriere, prova a soprenderlo con un cucchiaio delizioso. Ci riesce ma la palla finisce sulla parte interna della traversa. Il rimbalzo è in campo secondo l’arbitro, ancora parità e ancora sfortuna per i leoni di Vaccargiu. Ancora parità, risultato che lo ricordiamo premierebbe Bridgestone.
Al 21’ viene ammonito Mazziotto per una irregolarità su Chessa. Sulla punizione, da distanza siderale, Serra prova a pescare il sette. Corona ci arriva e mette in angolo.
Al 23’ le speranze di Poste probabilmente finiscono quando Meloni supera con un cucchiaio Limbardi per il 3-2 Bridgestone. Il suggerimento era stato di Marci.
Al 24’ sfiora il pareggio, che sarebbe stato piu’ che meritato, prima con Serreli e poi con Madeddu. Il primo si vede respingere miracolosamente il tiro da Corona, il secondo interviene sbilanciato mettendo alto.
Sul finire del tempo Muggironi in area prova a superare Corona sul primo palo. La palla coglie la base del palo a testimonianza dell’infinita sfortuna odierna dei ragazzi Celesti.

Conclusioni
Splendida partita che Poste avrebbe potuto concludere a suo favore più volte. I celesti di Vaccargiu dominano letteralmente l’incontro, vanno subito in vantaggio mettendo in difficoltà il gioco di Bridgestone costretta a subire in più frangenti della partita. Gli episodi e la fortuna non sono però dalla parte di Poste impedendo di fatto a loro di chiudere la partita nel secondo tempo. Nel momento migliore dei celesti cinica è la reazione di Bridgestone che sul finale trova il 3-2 che spegne le speranze dei grintosi avversari.

Migliori:
Poste:
ottimo il lavoro sulle retrovie di Quartu e intelligente il suo inserimento che vale il vantaggio di poste. Limbardi si fregia anche oggi di ottime parate importantissime per il morale dei suoi… peccato solo che parli troppo, Muggironi è grande al centro della difesa e sempre decisivo dei calci piazzati. Infine Sitzia oggi ci è parso già dalle battute iniziali in strepitosa forma e con la giusta grinta e cattiveria di chi vuole vincere a tutti costi..merita per questo il titolo di uomo Alan!!
Bridgestone:
Ottimo il lavoro di Piano al centro della difesa a marcare il giovane furetto Sitzia. Generosa la prestazione anche di Siccardo autore di un goal bellissimo quanto importante, ed infine da segnalare anche la prova di Mazziotto.. coriaceo!!