Siccardo Enrico

Cronaca a cura di Angelo

Nuova special car – Nas Bridgestone 1-10
Arbitra anche la seconda gara l’internazionale Diana

Pronostico scontato, Bridgestone quasi in formazione ideale (Marci mi odierà per questo), che affronta quel che resta di Nuova special car che ripresenta Zonca ( finalmente fra noi Roby ) e deve schierare in mezzo al campo per arrivare alle 7 unità , l’altro portiere Frau ed il Mister dal passato radioso, Tore Sirigu 52 primavere sulle spalle, complimenti!!!

La gara inizia con un minuto di raccoglimento per la scomparsa, dopo un lungo coma, di Gigi Uccheddu caro collega di Bridgestone Metalpha.

Cronaca:
6’ Zonca fa il primo intervento, al suo rientro dopo quasi un anno, respingendo di pugno un’improvvisa e violenta conclusione di Meloni.
8’ I Capolista vanno in vantaggio con un po di fortuna grazie ad un autogoal di Loi su un cross di Puddu C. a cui per simpatia ( speriamo Andrea non mi faccia una scenata di gelosia) assegniamo ugualmente la rete 1-0.
10’ Cross di Perra F. Zonca sbaglia l’uscita e Meloni deve solo appoggiare nella rete sguarnita 2-0.
12’ Zonca si riabilita immediatamente uscendo sui piedi di De Fabiis e salvando la sua porta dalla terza capitolazione.
13’ Lussu A. porta palla centralmente, arrivato in zona tiro trova il “paletto” lontano dove Zonca non può arrivare 3-0.
16’ N.s.c. prova a reagire con Todde, che dopo aver scambiato con Balistreri calcia di destro (?) al volo, la palla sibila di poco a lato.
18’ Meloni semina avversari sulla fascia sinistra, appena entrato in area calcia preciso sul primo palo portando la sua squadra sul 4-0.
19’ Fotocopia dell’ultima azione ma dalla parte opposta, stavolta Meloni salta Zonca in uscita con un tocco da sotto con l’inconsueto piede destro 5-0.
21’ Corona si oppone di pugno ad un destro secco di Angius dalla media distanza.
23’ Sirigu M. salta 2 avversari e spara un missile rasoterra che fa la barba al palo (avrebbe meritato miglior fortuna).

Ripresa:
2’Matteo Sirigu salta il suo diretto avversario e arriva in zona tiro centralmente, Corona, forse anche coperto, è battuto 5-1.
3’ Zonca si esibisce nel suo numero migliore, l’uscita sui piedi dell’avversario, stavolta blocca Mazziotto lanciato a rete.
5’ Scambio ravvicinato in area con Puddu e conclusione di Mazziotto che si spegne sul palo.
7’ Ottimo intervento risolutivo di Corona in tuffo sul solito Sirigu M. il quale si ripete subito dopo sulla girata di Angius ed infine in tuffo su un sinistro dalla lunghissima di Todde.
12’ Servito da Siccardo,  Lussu mette a sedere il portiere avversario e deposita in rete 6-1.
15’ Ancora Lussu raccoglie una respinta di Zonca su destro di Perra e mette in rete in diagonale 7-1.
21’ Siccardo prima sbaglia l’impossibile mettendo alto da pochi passi un ottimo servizio di Lussu, poi dopo aver scambiato ripetutamente con lo stesso Lussu mette dentro dal centro dell’area 8-1.
23’ Lussu salta il suo avversario e appena entrato in area batte a rete di sinistro sul primo palo 9-1.
25’ Chiude Meloni che porta a spasso un paio di avversari poi si accentra e spara uno dei suoi sinistri angolatissimi su cui nulla può Zonca 10-1.

N.S.Car deve immediatamente archiviare l’accaduto, daltronde oggi non erano certo in condizione di impensierire i fortissimi avversari. A dir la verità quando si impensieriscono lo fanno quasi sempre da soli, o mi sbaglio?

I SINGOLI
Nuova special car
Nuovamente bentornato a Zonca spero ti sia distratto per un’oretta. Vorrei complimentarmi con Frau che pun non facendo niente d’eccezionale gioca con tranquillità sulla sua fascia non demeritando assolutamente. Grande impegno di tutti anche se per passo, tecnica  ed età aggiungerei Matteo Sirigu è l’unico che riesce ad impensierire i forti avversari, ma la vera N.s.car non è questa e la vedremo ai playoff.

Nas Bridgestone
Buonissimo il rientro di Corona che se non sbaglio, non difendeva da tempo la porta dei celeste. Ai continui progressi di Puddu oggi si aggiungono quelli di Chicco Siccardo che benchè si trovi spesso fuori posizione ( a parer mio ) sta entrando con continuità nel vivo del gioco della sua squadra e di Perra F. molto attento e preciso.
Meloni e Lussu A. 4 reti a testa, giocano una gara di altissimo livello Carlo anche oggi meriterebbe quella coppettina gialla che consegniamo alla fine delle nostre cronache, ma crediamo possa concederla volentieri al compagno Andrea che oggi è sembrato quello dello scorso torneo e cioè un fortissimo trequartista!!!