[autorete]
Defraia Massimo
Frau Alberto

Cronaca a cura di Dante-Abramo

Puntuali alle ore 18 per la finalissima del torneo CRALT. Si giocano la coppa di più bravi i NOU e le imbattute giovani promesse del PFM.

Foto di rito per le seguenti formazioni:
NOU:
Astero (10); Scarpa (7); Defraia (12); Belfiori (9); Frau (GK); Aracu (8); Loi (5). Allenatore: nisciunusu. Mascotte: Francesco Aracu Junior (pallone dei mondiali in braccio, dogana già da piccolo come il papà).
PFM:
Pantaleo (55); A. Loi (64); Cannata (3); Todde (14); Moi (4); Frau (00); R.Loi (lo sfigato in porta anche oggi!). Allenatore: Robertone Zonca!

Al 2’ Frau anticipa bene l’avversario a centrocampo, si invola sulla destra lasciando partire il suo destro che si infrange sul palo alla sinistra dell’omonimo portiere rosso dei NOU.
Risponde il NOU al 4’. Punizione dalla tre quarti battuta da Belfiore, doppia deviazione di Pantaleo e Aracu che spedisce la palla sul palo a portiere battuto.
Un minuto dopo Astero pescato tutto solo sullo destra, batte a colpo sicuro incrociando. Ancora Palo, ancora parità!
Altro Palo di NOU. Astero, ottima giocata per lui, mette a sedere R.Loi con una finta e di piatto destro colpisce il montante per la terza volta. Al 10’ Todde in percussione prova a sorprendere Frau in uscita con un tocco d’esterno. L’estremo difensore tiene però le gambe chiuse e salva la porta.
Discesa solitaria di Scarpa che “si tenta” la puntera d’esperienza. Loi si esalta e in tuffo plastico smanaccia a lato.
Al 13’ miracolo di R. Loi. Astero ci prova dalla distanza, Aracu sul secondo palo impatta la palla che si impenna destinata all’incrocio. R. Loi è reattivo e neutralizza.
Belfiori tenta un tiro che finisce sopra la traversa al 15’.
Vito Loi, per una volta abbandona la difesa per cercare fortuna in avanti. Bella ma alta sulla traversa la sua girata al 20’.
L’arbitro De Meglio fischia la fine del primo tempo e, come direbbe Fabio Caressa, manda tutti a prendere un the caldo.

Partiti per il secondo tempo. Subito aggressivi i NOU con Aracu che prova lo sfondamento centrale. Sul capovolgimento di fronte, sempre al 1’, Pantaleo regala una chicca al numeroso pubblico presente pescando il jolly direttamente da calcio d’angolo. 1-0 per PFM.
Aracu risponde su punizione. Molte, troppe Zanzare uccise dalla sua parabola che destina la palla quasi fuori campo.
Al 3’ Paratona di R. Loi su bomba ravvicinata di Aracu.
Ammonito Frau dei PFM per fallo di mano volontario, che un minuto dopo rischia l’espulsione.
Pareggio al 5’. Aracu serve Defraia sulla sinistra che da posizione quasi impossibile mette la palla tra palo e portiere. 1-1
Passa ancora il NOU. Autorete di Alberto Frau che devia sulla sua porta un tiro cross di Defraia. 2-1 NOU al 7’. La partita finalmente si accende!
Pareggio al 8’ a seguito di un ripetuto fraseggio tra Pantaleo e Todde. Quest’ultimo mette solo davanti a Frau il pelato e grosso giocatore di PFM che di piatto destro freddamente gonfia la rete di NOU realizzando la sua doppietta. 2-2!
Al 16’ ALAN (pitticca s’organizzazione) distribuisce Autan a tutti. Lo stesso minuto Aracu centra Loi in uscita. Ottima la prova dell’improvvisato portiere quest’oggi.
Al 17’ Todde ha l’occasione di regalare il vantaggio alla propria squadra. Liberato da un tocco (a dire il vero contestato per via di un presunto fallo) di Moi perde la calma e tira addosso a FRAU.
Splendida incornata di Todde su angolo di A.Loi. Stacca e schiaccia la palla a terra come un pischello di 14 anni. Nulla può Frau e la palla gonfia la rete per il 3-2 PFM al 19’.
Al 20’ leggero infortunio per Astero. Interviene il baffetto Angelino e con un po’ di Autan (no forse era ghiaccio) sistema il furetto brizzolato.
Ripreso il gioco Todde detta ancora legge, la legge del capocannoniere. Ricevuta la palla centralmente salta prima scarpa e poi Loi e anticipa Frau in uscita con un tocco preciso che si infila sotto le gambe dell’estremo difensore regalando il +2 alla propria squadra. 4-2 PFM a 3’ dalla fine.
Il triplice fischio finale regala la gioia a PFM che ha strameritato la vittoria finale.
Bella comunque la prova dei NOU che non ha demeritato mostrando ottime giocate con i soliti Astero, Defraia, Aracu, Loi e company sempre competitivi nelle giocate che contano.