Tola Maurizio
Calledda Nicola

Cronaca a cura di Alberto

Arbitra: D’Angelo

La prima del torneo di calcio a 5 Cral Telecom Italia vede affrontarsi le squadre della TIM agli ordini del mister/portiere/giocatore Nicola Calledda e del PFM del mister/portiere Roberto Zonca. Al termine della gara il risultato sarà un pareggio tutto sommato giusto, in quanto le due formazioni giocano a viso aperto fino alla fine. Il primo tempo a favore della TIM, la ripresa al PFM con un Paolo Todde che ha sfoggiato tutta la sua esperienza.

Primo Tempo:
1’ Zonca è infortunato ed il PFM schiera in porta Silvio Balistreri. La TIM risponde con Calledda tra i pali
4’ Oppo ruba palla alla difesa del PFM ma calcia sul portiere
7’ Bell’inserimento centrale di Marcello Balistreri, tiro che si stampa sul palo. Sulla ribattuta Antonello Loi calcia sul portiere Calledda
12’ Tola ruba palla a Frau serve Zanda che calcia bene ma il portiere respinge
13’ contropiede Tola-Macis-Tola con tiro rasoterra di quest’ultimo che batte Balistreri! 1-0!
16’ azione solitaria di Tola che resiste ad una carica, tiro e palla ancora in rete! 2-0!
23’ Pantaleo supera la metà campo prende la mira, tiro secco rasoterra che supera Calledda! 2-1!

Secondo Tempo:
1’ cambio in porta TIM, Zanda indossa in guantoni e Calledda la maglia blu
2’ doppia parata di Zanda che evita il pareggio
3’ errore in difesa di Macis, la palla finisce dalle parti di Todde che a tu per tu con Zanda lo supera con un tiro preciso. Pareggio e 2-2!
4’ da calcio d’angolo palla a Sarais che di piatto, di prima intenzione, segna la rete del nuovo vantaggio. 3-2!
6’ Todde difende palla (d’esperienza) nel duello con Macis, lo supera e batte ancora Zanda sul suo palo. 3-3!
10’ golasso di Alberto Frau che largo sulla sinistra, calcia di drop un bel suggerimento di Todde, la palla con una traiettoria precisa si infila poco sotto la traversa superando un incolpevole Zanda. 4-3 per il PFM!
14’ bel contropiede Sarais-Oppo-Sarais che conclude in rete il triangolo. Pareggio 4-4!
19’ traversa di Calledda su assist di Tola
24’ triangolo di prima Pantaleo-Todde-Pantaleo e rete del vantaggio! 5-4!
25’ il tempo sta per scadere. Ultima azione e Calledda pareggia con una bella rete! 5-5!

Migliori in campo:
TIM: buona la prova del solito Macis in difesa che però qualche volta gioca “troppo pulito” e si fa fregare da quella vecchia volpe di Todde. Bravo anche Tola, e Sarais entrambi autori di una doppietta.

PFM: bellissima la prestazione di Todde che per tutta la partita fa reparto da solo e realizza due reti. Anche Pantaleo segna una doppietta cosa che nei 4 Mori non faceva dal campionato 1967/68 (vero?). Bello anche il gol di Frau, anche lui quando militava nei 4 Mori segnava solo negli anni bisestili.