Giganti Marco

Cronaca a cura di Danilo

Delfino guizzo vincente nel finale!

Gli Esuberi buttano via una partita praticamente già vinta

Vittoria dolce per la A.S.D Delfino, che vince in rimonta negli ultimi minuti, eppure le cose si erano messe malissimo per i bianco-neri, sotto di due goal fino al 25' del primo tempo, poi la rete prima del fischio che forse cambia il volto al match. Gli Esuberi avevano dato l'impressione di controllare tranquillamente la gara eppure non sono mai riusciti a dare il colpo del K.O mantendo gli avversari in partita, con esiti nefasti soprattutto negli ultimi minuti di gara. Delfino che infila la seconda vittoria di fila, brutto stop per gli Esuberi che, come già detto, buttano via punti preziosi.
Vediamo più nel dettaglio in cronaca l'andamento della gara.

Primo Tempo

2° Pusceddu si libera sulla destra e crossa sul secondo palo per Montisci, stacco in anticipo sul difensore, ma pallone alto.
RETE! ESUBERI IN VANTAGGIO! Giganti serve in verticale Murru.S, splendido colpo di tacco a liberare Muggironi che dal limite fulmina Palagino con un destro preciso 0-1
10° Prova a scuotere i suoi Arba, destro dalla 3/4 centrale, pallone che esce di poco.
15° Manca si libera bene sulla sinistra e serve Cesaracciu che scappa palla al piede, resiste ad una carica e dal limite sinistro calcia in diagonale sul primo palo, Siriu mette in corner.
19° RETE! RADDOPPIO ESUBERI! Pusceddu sulla destra crossa preciso sul 2° palo dove Muggironi tutto solo insacca di testa 0-2
21° Naitza lotta a centrocampo e anticipa netto un avversario, avanza centralmente d esplode un rasoterra potente che sfiora il palo di un niente.
22° Montisci vince un contrasto e ruba palla sulla 3/4 sinistra, destro a giro che Palagino repsinge con i pugni.
25° RETE! ASD DELFINO ACCORCIA! Sul finale di primo tempo Naitza serve in verticale sulla sinistra Arba, brusca frenata e rientro sul destro, rasoterra potente che s'infila all'angolino basso, niente da fare per Siriu 1-2

Secondo Tempo

RETE! PAREGGIO ASD DELFINO! Lancio lungo per Naitza, sponda del n°10 per l'inserimento di Cesaracciu al limite dell'area, splendida torsione di esterno destro e pallone sotto l'incrocio 2-2
5° Punizione dal limite sinistro dell'area di rigore. Muggironi calcia forte con il destro, conclusione a giro che sfiora il palo di un niente.
RETE! ESUBERI IN VANTAGGIO! Collu serve Muggironi sulla destra, salta un avversario e cambio di gioco sulla sinstra per Pusceddu, che salta secco il proprio marcatore e rientra sul destro, conclusione dal limite, niente da fare per Palgino che vede il pallone infilarsi sul 1° palo 2-3
12° Melis avanza sulla destra e resiste ad una carica, cross in mezzo per Natiza che calcia dal limite a botta sicura, palla sul palo.
13° Ci prova ancora Muggironi dalla 3/4 centrale, destro velenosissimo in diagonale ad incrociare che sfiora il palo di un niente.
17° Melis si fa vedere ancora sulla destra, il suo suggerimento per Naitza al limite dell'area è perfetto, salta un avversario e conclude con il destro, tiro forte e teso che s'infrange però sull'esterno della rete.
21° Arba recupera palla sulla 3/4 di sinistra, salta un avversario e conclude dalla distanza con il destro, Siriu vola e mette in angolo.
23° RETE! PAREGGIO ASD DELFINO! Arba ruba palla a sinistra, salta un avversario e serve centrale l'inserimento di Fontanarosa che spara un gran destro secco da poco fuori l'area di rigore, pallone che s'infila sotto l'incrocio sul 2° palo 3-3
25° RETE! ASD DELFINO IN VANTAGGIO! Punizione dalla 3/4 di sinistra, Fontanarosa calcia forte con il destro, deviazione determinante della barriera che spiazza Siriu 4-3

I Migliori

A.S.D Delfino

Il migliore dei suoi è Fontanarosa: lotta tanto a centrocampo e ha l'assoluto merito di tirare fuori dal cilindro, tre punti pesanti. Splendido il primo, fortunoso il secondo, ma la fortuna aiuta gli audaci. Gran partita di Arba, tutta corsa e continimento per il n°20, estrema facilità nel saltare l'uomo, trova anche una rete importante. Non è fortunato oggi Naitza negli ultimi 20° metri, ma lotta tanto e si mette al servizio della squadra. Stesso discorso per Manca che sulla fascia è in costante pressione, avrebbe meritato la rete. Bene anche Cesaracciu sulla sinistra.

Esuberi

Il migliore dei suoi è Muggironi, due reti e un assist, quando esce lui per rifiatare i compagni si trovano senza punto di riferimento e vanno in confusione. Murru.S non è al meglio e si vede, da però il suo contributo inventando un assist splendido, non riesce quasi mai a trovare lo specchio della porta. Bene Pusceddu sulla destra, dai suoi piedi partono sempre cross interessanti, un po' meno bene in copertura però. Giganti è spesso in anticipo e fa ripartire sempre bene i suoi, non ha colpe di posizionamento sulle reti subite. Bene anche Montisci