Floris Alessandro
Cuccu Matteo

Cronaca a cura di Nicola

Simius Team vince e convince, che bravo Cuccu, finisce 5-2!

La seconda gara del mercoledì targato Maracanà Open ha visto opposti Simius Team a Millennium, match valevole per la decima giornata della Divisione Master. A fare bottino pieno e ad aggiudicarsi l'intera posta in palio sono gli uomini di Federico Mariotti che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 5-1. Questo successo permette loro di posizionarsi a quota diciotto in classifica, e di agganciare momentaneamente al sesto posto XRAYS. Millennium resta ferma a quota diciannove, per loro questa è la terza sconfitta del torneo. Questa sera c'e' stato poco da fare, contro un avversario che si è dimostrato superiore in tutte le zone del campo. Il primo tempo si è concluso con un vantaggio di due lunghezze per i neroazzurri che nella ripresa sono stati abili a gestire il punteggio ed a dilagare nella parte finale di gara. Nessun dramma per gli uomini di Gianluca Boi che mantengono un ottima posizione di classifica, ma devono fare quadrato per evitare prestazioni cosi' soporifere, con difficoltà enormi nell'ultimo passaggio in fase offensiva. Sono le ore 20.10 quando il direttore di gara da il via alle ostilità, passiamo alla cronaca dei fatti.

Le fasi salienti del match

Il primo tentativo è di Mamusa che scaglia un sinistro insidioso rasoterra che si perde sul fondo di poco alla sinistra di Matza. Poco dopo gran botta di Manfredi sulla quale Matza si oppone coi pugni. Va al tiro anche Mariotti dalla lunga distanza ma la sfera si perde abbondantemente sopra la traversa. Sul fronte opposto ci prova Cappai ma il suo destro è respinto da Crobeddu. La rete che sblocca la gara arriva al decimo minuto del primo tempo e porta la firma di Manfredi, abile nel tap-in sotto misura su precedente risposta di Matza sul tiro di Mamusa, 1-0. Il raddoppio arriva cinque minuti dopo con una combinazione chirurgica Cuccu-Bellini-Congiu, con quest'ultimo che ben appostato sul secondo palo fa centro, 2-0. E' sempre e solo Cappai a mettersi in luce nella metà campo opposta, pregevole la sua rovesciata sulla quale Crobeddu è costretto ad opporsi per rifugiarsi in angolo. Crobeddu si ripete anche su Passetti che si gira spalle alla porta ma trova la risposta dell'estremo difensore avversario a negargli la gioia del gol. Ad un soffio dal riposo Millennium sfiora ancora il gol con Floris che tutto solo a centro area prova a piazzare il piattone ma impatta centrale, gettando alle ortiche l'ottima sponda di testa di Cappai. Si va cosi' a bere un tè caldo con Simius Team sopra di due lunghezze.

La ripresa si apre subito con la rete del 3-0 targata Simius Team: Manfredi scarica un diagonale a mezza altezza imprendibile per Matza, si gonfia la rete per il più tre. Cuccu dalla distanza scarica un siluro impressionante sul quale Matza è a dir poco miracoloso ad una mano. A metà ripresa Millennium finalmente si sblocca, l'assist è di Cappai per la soluzione vincente col mancino di Figus che accorcia sul 3-1. Rispetto al primo tempo i ritmi sono più blandi in questa seconda parte di gara, Cuccu ci riprova dalla distanza con la sfera che esce di pochissimo a lato. Floris spalle alla porta si gira in un fazzoletto stretto e prova un diagonale rasoterra ma Crobeddu col piede respinge la minaccia. Manfredi col mancino costringe Matza all'ennesimo intervento provvidenziale. La gara viene decisa definitivamente negli ultimi sette minuti quando un imbucata di Ponti si trasforma in rete complice la finta di corpo di Manfredi che mette fuori causa il portiere avversario, 4-1. Si iscrive al tabellino dei marcatori anche Bellini con un bel destro in diagonale a mezza altezza portando cosi' il punteggio sul 5-1. L'ultima rete della serata porta la firma di Floris, che su calcio piazzato trova la rete dell 5-2. Ma è un gol valido soltanto ai fini statistici, la gara termina qui', con il successo per Mari Simius che puo' fare festa grande a fine gara.

I singoli

Millennium

Cappai: Esce dal campo a testa alta sapendo di aver dato tutto per la squadra. Bellissima la sponda di testa per Floris sul finale di primo tempo che pero' il suo compagno non sfrutta. Altrettanto superba la rovesciata che costringe Crobeddu agli straordinari, un gesto balistico da applausi a scena aperta. Gli è mancato solo il gol, per lunghi tratti ha predicato nel deserto.

Matza: Se potevamo assegnare due Best Player se lo sarebbe meritato a pieni voti, non è portiere ma non se n'è accorto nessuno! Che parate ha fatto?A fine gara si contano almeno cinque interventi strepitosi, riceve anche i complimenti dei giocatori avversari. Ha evitato un passivo che poteva essere ancora più pesante.

Figus: Giocatore grintoso, tanta fatica sulla sua fascia di competenza. Si toglie la soddisfazione di andare a segno nella ripresa con una bella stoccata mancina a mezza altezza.

Floris: Si è divorato un gol già fatto sul finale di primo tempo, si fa parzialmente perdonare nella ripresa con la punizione vincente dal limite che rende il passivo meno amaro.

Mari Simius

Bellini: Giocatore di fondamentale importanza per questa squadra, sa fare tutto, difende imposta ed attacca con continuità e lucidità. Sempre utile in fase di non possesso ed a proporsi negli spazi quando c'e' da attaccare gli spazi.

Cuccu: E' salito in cattedra ed ha dato lezioni di scuola calcio. Sontuoso dal primo all'ultimo minuto di gioco, testa alta, visione di gioco, tocca una marea di palloni e non ne perde uno. Assist geniali, tutto di prima, tutto pulito, tutto molto bello come direbbe Pizzul! Le sue aperture sono scandite da un metronomo, bisogna intensificare le perquisizioni prima della gara perchè utilizza compasso e squadretta e diventa illegale. Senza alcun ombra di dubbio è lui l'Hombre del Partido, Chapeau!

Manfredi: E' il Philipp Lahm di Simius Team, sarà per quel ventuno sulle spalle e per il suo modo di correre sulla fascia, che ci ricorda il giocatore del Bayern Monaco! Gioca una gara di grande qualità, in entrambe le fasi, a coronamento della quale trova due reti di pregevole fattura.

Mariotti: Interpreta nel migliore dei modi il ruolo di centrale difensivo, sempre pulito negli interventi. Il suo è un lavoro oscuro ma di fondamentale importanza per gli equilibri tattici della squadra.