Urru Stefano

Cronaca a cura di Danilo

Troppa Gialappa's, Siat affonda

9-0 dei biancorossoblù che volano in classifica al secondo posto

Risultato pesante per Siat, che comunque tiene bene il campo sino al 10° della ripresa poi cola a picco sotto i colpi di una spietata Gialappa's, che grazie alla spinta dei propri tifosi si esalta e trova gli spazi giusti per dilagare. Il film della gara è una Gialappa's che fa girare bene la palla e prova ad innescare la velocità dei suoi uomini, con una Siat che si difende e prova a colpire in contropiede, sfortunati i biancorossi che colgono una traversa, poi si affidano al super Pili tra i pali, che nonostante il grosso passivo salva la porta in più occasioni. Seconda ripresa senza storia, con Gialappa's che dilaga nei minuti finali. Siat ancora a secco di punti in questo torneo, con Gialappa's che sale al secondo posto con una partita in meno.
Vediamo più nel dettaglio in cronaca l'andamento della gara.

Primo Tempo

1° Urru recupera palla al limite, salta un avversario e calcia con il sinistro, Pili salva.
7° Corner dalla sinistra, Urru crossa in mezzo per la testa di Porceddu.P solo a centro area, stacco deciso e potente, ma Pili para.
8° Sau recupera palla sulla 3/4 e si porta sul sinistro, conclusione violenta dalla distanza, Pili mette in corner. Sugli sviluppi palla ancora per lo stesso Sau che esalta i riflessi di Pili che salva anche con l'aiuto della traversa.
10° Si fa vedere Siat con Gallus che scappa velocissimo sulla fascia destra, si accentra e dalla media distanza prova la conclusione, Antinori blocca sicuro.
11° Corner dalla sinistra di Picciau che trova lo stacco di Serra solo a centro area, stacco imperioso e palla sulla traversa.
13° RETE! GIALAPPA'S IN VANTAGGIO! Azione manovrata sulla sinistra, Sau serve in profondità Borgna che si porta sull'out di sinistra sulla linea di fondo, conclusione murata sul primo palo da Pili e palla allo stesso Borgna che mette in mezzo per Porceddu.P solo a centro area, stacco comodo 0-1
19° Scambio in velocità tra sullla 3/4 tra Cherchi e Borgna, pallone di ritorno per lo stesso Borgna che serve filtrante in verticale, il pallone quasi per un attimo inganna Pili e batte sul palo.
23° RETE! RADDOPPIO GIALAPPA'S! Sau serve Porceddu.P sulll'out di sinistra, il n°32 rientra sul destro e calcia forte sul secondo palo 0-2

Secondo Tempo

2° Prova a dare una scossa Picciau, che innesca in verticale Gallus, dribbling secco su un difensore e sinistro dalla lunga distanza, palla a lato.
4° Porceddu.P recupera palla sulla 3/4 e serve in verticale Cherchi, palla di ritorno per Porceddu.P che però viene anticipato da Pili in uscita.
7° Ancora Gallus solo contro tutti, scappa palla al piede sulla sinistra e calcia in porta dalla media distanza, pallone ad incrociare molto violento, ma Antinori alza bene sulla traversa.
11° RETE! GIALAPPAS! Uccheddu serve in profondità Borgna che avanza ed entra in area sulla sinistra, conclusione sottomisura, deviata, palla alle spalle di Pili 0-3
13° RETE! GIALAPPA'S! Borgna tiene palla sulla 3/4 di sinistra e aspetta il taglio in area di Orrù, pallone di ritorno per lo stesso Borgna a rimorchio al limite, destro implacabile. 0-4
15° RETE! GIALAPPA'S! Urrù premia il movimento sulla destra di Perra, il n°34 salta un avversario e dal limite calcia forte di destro, palla all'angolino 0-5
16° RETE! GIALAPPA'S! Sau recupera palla a centrocampo e apre sulla destra per Porceddu.P, salta un avversario e da poco fuori l'area di rigore, calcia bene sul 2° palo. 0-6
20° RETE! GIALAPPA'S! Contropiede sulla destra di Urru che serve Borgna solo al limite dell'area, tocco a sinistra per il liberissimo Loddo che al limite calcia forte con in destro, pallone angolato che s'infila in rete. 0-7
24° RETE! GIALAPPA'S! C'è gloria anche per Cherchi, lancio di Urru a pescare l'inserimento di Cherchi, che al limite calcia violentemente con il destro 0-8
25° RETE! GIALAPPA'S! Scambio corto sulla 3/4 tra Borgna e Urru, il n°9 salta un avversario e calcia di precisione dal limite 0-9

I migliori

Siat Installazioni

Gallus prova a dare la scossa ai compagni, in velocità è imprendibile e crea più che un grattacapo alla retroguardia avversaria, cala come tutti alla ripresa. Si fa valere bene sugli spazi anche Picciau, che si trova bene con Gallus e duetta bene, non è bastato oggi. Da segnalare anche Pili, che nonostante il passivo pesante si fa ammirare per alcuni interventi ottimi. Sfortunato anche Serra che ha avuto sulla testa la palla del vantaggio, la traversa ha detto no.

Gialappa's Band 1991

Il migliore in campo Alan di oggi è Porceddu.P, galvanizzato dalla fascia di capitano si esalta con tre reti, tutte dedicate alla curva: corsa, inserimenti, recuperi e freddezza in zona goal, chepeau. Ottima prova anche per Borgna, doppietta importante, ma quanto lavoro negli ultimi 20 metri, sforna assist su assist. Superbo anche Urru che assieme a Sau detta tutti i tempi dei passaggi, fa molto filtro a centrocampo e non disdegna anche sortite offensive. Antinori si fa trovare sempre sicuro quando è chiamato in causa, guida la difesa con attenzione.Bene anche Uccheddu e Orrù