Porceddu Paolo
Cortis Daniele
Lorrai Giacomo

Cronaca a cura di Nicola

C'e' gara per un tempo e mezzo, ma il finale e' tutto targato Gialappa's band: finisce 6-2!

Sono i fumogeni dei supporters Gialappa's Band a provare a riscaldare l'ambiente in questo freddo lunedì di gennaio per il recupero della 7^ giornata della Divisione Master. Sono proprio gli uomini di Massimo Loddo a fare bottino pieno imponendosi sui propri avversari con il punteggio finale di 6-2. Niente da fare dunque per Sa Mirada Apartments che esce dal campo a bocca asciutta e resta ferma in classifica a quota undici, in ottava posizione. Gialappa's Band conquista tre punti importanti che consentono loro di posizionarsi al secondo posto a quota diciotto ad una sola lunghezza dalla capolista Esintermedia. Abbiamo assistito ad una gara tutto sommato piacevole, ed il risultato cosi' ampio nelle proporzioni non deve ingannare, c'e' stata partita per un tempo e mezzo, con gli uomini in maglia rossa che hanno sfiorato più volte la rete del tre pari. Soltanto negli ultimi dieci minuti di gara i ragazzi in maglia bianca hanno dilagato nel punteggio, dimostrando cinismo ed una maggiore qualità nella gestione dei momenti topici del match. La gara è stata diretta dal sign. Ammirevole che ha dato il via alle ostilità alle ore 20.10, passiamo alla cronaca dei fatti.

Le fasi salienti del match

Il primo a rendersi pericoloso è Perra con una conclusione dalla media distanza che costringe Vargiu ad un intervento in tuffo col quale si rifugia in angolo. Poco dopo è Porceddu a provarci con un colpo di testa da distanza ravvicinata ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Sul fronte opposto va al tiro Depau dalla distanza ma la soluzione mancina è completamente fuori misura. La rete che sblocca la gara arriva all'undicesimo minuto sugli sviluppi di un corner battuto da Porceddu che trova una gran sventola di Salis che fulmina Vargiu con una conclusione di rara bellezza, 1-0. I giocatori in maglia rossa sfiorano il pari al sedicesimo con un imbucata geniale di Cherchi che libera Desogus a tu per tu con Antinori che pero' e' abile col corpo a salvarsi in uscita. Due minuti più tardi Cortis col mancino prova a soprendere l'estremo difensore avversario ma la conclusione è centrale e si spegne sulle braccia di Antinori. Ad un soffio dal duplice fischio arriva la rete del raddoppio targata Gialappa's Band, è ancora Salis a gonfiare la rete con un sinistro rasoterra leggermente deviato che mette fuori causa Vargiu. Si va cosi' a bere un tè caldo con il punteggio di 2-0 in favore degli uomini in maglia bianca.

Ad inizio ripresa assistiamo ad una reazione veemente di Sa Mirada Apartments che con Cortis sfiora il gol, ma Antinori è ancora provvidenziale in uscita a chiudere lo specchio al giocatore avversario. Gialappa's Band sugli sviluppi di una ripartenza palla al piede di Sau sfiora il tris ma il ben servito Cherchi trova solo l'esterno della rete. Antinori è ancora decisivo col corpo e dice di no al piattone a botta sicura di Calzone. Ma al minuto nove della ripresa l'estremo difensore della Gialappa's deve arrendersi al tap-in sotto misura di Lorrai che accorcia le distanze sul punteggio di 2-1. Il match si infiamma, con i giocatori in maglia rossa che spingono forte sull'acceleratore, la rete del pari sembra cosa fatta quando Calzone dentro l'area piccola apre il piattone rasoterra ma Antinori con un intervento di puro istinto si salva col piede di richiamo. Poco dopo Desogus da due passi si divora una rete già fatta calciando debole e centrale. Puo' succedere di tutto, la gara è in equilibrio, ma Porceddu tira fuori dal cilindro una sassata rasoterra dalla distanza che lascia immobile Vargiu, è la rete che vale il 3-1. Brutto colpo per i ragazzi in maglia rossa che due minuti più tardi abdicano lasciando praterie in campo aperto, Perra ne approfitta ed infila in rete, 4-1. La gara è virtualmente conclusa, Cherchi e Fontanarosa aumentano il vantaggio sul 6-1. L'ultima rete prima del triplice fischio porta la firma di Cortis che su calcio piazzato rende il passivo meno amaro per Sa Mirada Apartments. La gara finisce qui', il triplice fischio sancisce la fine delle ostilità, vince Gialappa's Band che a fine gara va a raccogliere gli applausi dei propri sostenitori sotto il settore a loro dedicato.

I singoli

Sa Mirada Apartments

Cherchi
: Che bravo questo ragazzo, mancino puro, sforna due imbucate sontuose non sfruttate dai suoi compagni. Gli è mancato solo il gol, ma è stato uno dei migliori in campo tra le fila degli uomini in maglia rossa dando qualità al reparto offensivo.

Desogus: Arriva a gara in corso, intorno al decimo del primo tempo ed appena entra in campo si nota sin da subito che è un elemento imprescindibile per questa squadra. Prende in mano le redini del centrocampo disputando una buona gara. Peccato per l'occasione da rete sciupata nella ripresa.

Calzone: Gioca una gara generosa, sia in fase difensiva che in quella offensiva, ma si divora due reti che sembravano già fatte calciando debole e centrale dentro l'area piccola. Avrebbe potuto pareggiare i conti sul punteggio di 3-2.

Cortis: Altro elemento interessante dei rossi, ha buone qualità tecniche, lo dimostra nella punizione vincente del definitivo 6-2. Un bel gesto tecnico in una serata poco fortunata per la propria squadra.

Gialappa's Band

Antinori: Uno dei migliori in campo, una autentica sicurezza tra i pali. Si mette in evidenza con almeno quattro interventi provvidenziali, c'e' tanto di suo in questo successo, ha permesso ai propri compagni di giocare sempre sopra nel punteggio.

Salis: Ritira la palma del migliore in campo e chi ha visto la partita non potrà che essere d'accordo. E' stato decisivo quando il match era in equilibrio, con una sventola di rara bellezza col mancino che ha sbloccato il punteggio. Ad un soffio dall'intervallo fa ancora male col suo piede preferito. Alta Tensione, quando va al tiro fa sempre male!

Porceddu: Suo l'assist per la rete dell'1-0 di Salis, nella ripresa sul punteggio di 3-2 decide di scacciare via i fantasmi con una rete di pregevole fattura dalla distanza, una sventola da applausi che ha fatto impazzire i propri sostenitori.

Perra: Il suo marchio di fabbrica è il "paso doble" col quale infiamma i propri tifosi, è sua la rete del 4-1: dimostra freddezza a tu per tu con il portiere avversario trovando un piazzato d'alta scuola.