Cuccu Matteo
Mamusa Alessandro

Cronaca a cura di Andrea

Otto per Simius, Delfino non riparte

Girandola di gol al Don Bosco con tre doppiette e due triplette nella sfida vinta dai giocatori in maglia blu

Simius Team batte per 4-8 l'Asd Delfino nella gara valida per la settima giornata della divisione Master. Gara combattuta sin dai primi minuti con un botta e risposta da parte delle due squadre prima che Simius prendesse il largo riuscendo a superare il continuo pressing avversario. Nei secondi venticinque minuti con le squadre lunghe e una Delfino tutta votata all'attacco la sfida si è fatta ancora più avvincente e a tratti nervosa.
La gara, giocata al Don Bosco, è stata diretta dal signor Chessa dell'MSP Sardegna.

Primo tempo
4' – GOL! Alla prima azione, Simius in vantaggio: contropiede sulla destra di Congiu, assist al centro per Cuccu che con un preciso rasoterra anticipa Maccioni 0-1!
5' – GOL! Pastorino atterra in area di rigore Manca. Per il signor Chessa è calcio di rigore. Carcassona calcia centrale, il portiere respinge ma sulla respinta il numero 3 è il più lesto di tutti 1-1!
7' – GOL! Azione in velocità per Simius con Cuccu che conclude a rete, la palla viene respinta da un difensore, Congiu, in posizione decentrata si fa trovare pronto e calcia in rete. La palla passa tra portiere e palo e si insacca 1-2!
11' – Occasione personale per Mamusa che dal vertice sinistro dell'area piccola fa partire un tiro a giro che si alza troppo sopra la traversa
12' – Assist dalla destra per Carcassona che riceve al centro, si gira ma angola troppo il tiro che si spegne a lato
20' – GOL! Calcio di punizione dalla trequarti sinistra per Simius. Sul pallone va Cuccu: il suo diagonale rasoterra è potente e preciso e si insacca sul palo lontano 1-3!
21' – Asd Delfino reagisce: palla in verticale per Carcassona lanciato a rete, Pastorino esce dalla sua porta e va verso l'attaccante che finisce a terra. Per Chessa è tutto regolare. Proteste dalla panchina della Delfino. L'arbitro estrae il giallo all'indirizzo di Carcassona.
22' – GOL! Contropiede della Simius, Mamusa avanza palla a terra e a pochi passi dall'area di rigore colpisce rasoterra sul palo lungo. 1-4!

Secondo tempo
2' – GOL! Azione manovrata della Delfino: Manca quasi dalla linea di fondocampo sinistra libera il destro che supera Pastorino 2-4!
5' – GOL! Assist in verticale dalla trequarti per Mamusa. L'attaccante è spalle alla porta al limite dell'area, si libera del suo marcatore e gira in rete con una conclusione centrale. Ottavo centro per lui in campionato e 2-5!
7' – GOL! Perfetto lancio di Manunta dalla metà campo per Manca che in area di rigore decentrato sulla sinistra schiaccia in rete di testa. Terzo gol nel torneo per lui e 3-5!
14' – Assist di Cuccu dalla destra per Mamusa che a due passi dalla spreca l'occasione mandando la palla a lato
15' – Contropiede di Carcassona che in velocità salta due avversari, si presenta davanti a Pastorino e calcia in porta, il portiere devia con i piedi
17' – GOL! Sale Mamusa sulla corsia destra, alza la testa, serve Cuccu che da posizione centrale gira e rete sul palo di Maccioni. Tripletta personale, sei reti in campionato e 3-6!
20' – GOL! Simius perde palla in attacco, palla in verticale per Carcassona che lasciato da solo scarica con rabbia la palla in rete e batte Pastorino per la sua ottava gioia personale nel torneo e per il gol del 4-6!
21' – Azione dalla destra di Manunta che arriva sino al fondo palla al centro per Cesaracciu che davanti alla porta calcia ma la palla centra in pieno la traversa
22' – Assist da destra di Congiu, Cuccu dalla trequarti libera il destro che si infrange sul palo
23' – GOL! Volata di Bellini sulla destra, assist al centro per Congiu che in corsa manda la palla sul primo palo 4-7!
24' GOL! Fa tutto Congiu, recupera palla dalla sua metà campo, sale sulla corsia destra, si accentra sulla trequarti e colpisce in maniera precisa la sfera con un diagonale che si insacca sul palo lontano. Tripletta per lui, quinta rete in stagione e 4-8!
Chessa fischia la fine delle ostilità. Simius torna alla vittoria e balza al terzo posto a quota 14 punti. Asd Delfino che resta ferma a 4 punti.

I migliori
Asd Delfino
Al centro delle retrovie, Mascia dirige il reparto: gli avversari giocano palla a terra e lui spetta spesso il compito di bloccare l'ultimo uomo. A sinistra, Cesaracciu si rende protagonista di alcune ottime avanzate soprattutto negl ultimi istanti della gara. Dall'altra parte, i lanci lunghi di Manunta cercano di saltare la difesa avversaria schierata e vengono sfruttati a dovere dominai compagni di squadra. A metà campo, capitan Naitza si fa sentire quando la squadra subisce e cerca di inventare quando la manovra cresce d'intensità. In avanti Manca gioca tra le linee ma spesso va a sinistra dove trova qualche spazio in più. Colpisce in due occasioni. Carcassona è il terminale avanzato della Delfino. Corre e si danna per ogni pallone, dopo il giallo per proteste gioca con ancora più foga e porta a casa una doppietta.

Simius Team
Uomini contati per i giocatori in maglia blu. In difesa, Lampus e Bellini hanno il loro bel da fare contro i rapidi attaccanti avversari. A pochi metri da loro, Franzese ha il compito di pulire e lanciare i palloni utili per le azioni offensive. Il gioco palla a terra favorisce le incursioni di Cuccu che gioca una gara di alto livello e, al di là della tripletta, gioca a tutto campo e con i suoi movimenti mette in seria difficoltà la retroguardia avversaria e Mamusa che al suo fianco trova sempre l'attimo giusto per riceve e all'occorrenza servire il compagno avanzato.

Uomo partita ALAN
L'uomo della fascia destra: preferisce la metà campo avversaria ma quando serve torna indietro per recuperare i palloni giocabili. Sigla una tripletta a coronamento di una grande gara. Il migliore in campo al Don Bosco è Francesco Congiu.