Fontanarosa Fabrizio

Cronaca a cura di Angelo

Il Delfino “affonda” gli sharks.

Prima gioia stagionale su una Sharks bikini molto rimaneggiata.

Sharks bikini in soli 7 uomini, regge quasi un tempo alle scorribande avversarie, poi deve arrendersi ad una squadra, oggi molto ben organizzata e determinata a portare a casa la prima vittoria stagionale. Urge per i gialli di Pisu riorganizzare l’organico per affrontare le ultime giornate dell’anno giocandosela alla pari. Asd Delfino deve invece dare continuità alle loro prestazioni. Il materiale per far bene c’è, ore si attendono i risultati.
Vediamo in cronaca di raccontare gli episodi più significativi della gara diretta dal Sig. Piras del MSP Sardegna.

Cronaca:

8’ In questi primi minuti, supremazia territoriale da parte di ASD Delfino che però non ha prodotto azioni particolarmente pericolose, consentendo alla difesa degli Sharks di controllare con relativa tranquillità.
10’ Delfino in vantaggio grazie a un preciso destro in diagonale di Carcassona, innescato da Naitza 1-0.
11’ Palla al centro, Littarru riceve e la sistema bene sul destro e dalla trequarti supera Maccioni letteralmente sorpreso dalla velocità della conclusione 1-1.
13’ Sinistro di Alessandro Pisu dal vertice dell'area, Maccioni respinge a pugni uniti.
14’ Delfino risponde con Melis che da posizione molto angolata sfiora l'angolo lontano con un bel sinistro rasotera.
15’ Ancora Litarru dalla lunghissima distanza, la sua punizione sfiora il
palo alla sinistra di Maccioni.
21’ Velocissimo contropiede di Delfino che Carcassona conclude con un violento destro che Fokara respinge coi pied, ma è veloce Arba a ribadire in rete dal centro dell'area di rigore 2-1.
23’ Azione personale di Carcassona che perde palla al limite dell'area ma arriva Fontanarosa che calcia di prima intenzione e la mette a fil di palo alle spalle di Fokara. 3-1.
24’ Carcassona salta due avversari e poi anche l'estremo portiere avversario ma al momento di ribadire in rete manca completamente la sfera e spreca la favorevolissima occasione.
25’ Ancora Carcassona sulla sinistra che pesca Manca tutto solo dalla parte opposta, la conclusione di quest'ultimo è bloccata a terra da Fokara.
26 Ancora Carcassonaa in azione insistita nell'area di rigore avversaria conclusa con un destro imparabile che porta il risultato sul 4-1.

Ripresa
3’ Littarru con un destro da almeno 15 metri costringe Maccioni a volare sulla sua sinistra e a deviare la pericolosissima conclusione.
4’ Gran punizione di Naitza, Focara ci arriva ma la manda sul palo, lo stesso Naitza si avventa sulla sfera ed al centro dell'area di
rigore scaraventa sotto la traversa. 5-1
5’ Grande apertura di Naitza per l'inserimento di Manca destro di quest'ultimo che Fokara in uscita mette in angolo.
7’ Ottimo uscita di Fokara che porta via la palla dai piedi di Carcassona lanciato a rete
8’ Servito da Baghino, Pisu Alessandro prova il sinistro dal limite, palla troppo centrale che Maccioni non ha nessuna difficoltà a bloccare.
9’ Ottimo servizio di Carcassona che dalla sinistra pesca sul secondo palo Naitza, quest'ultimo salta in dribbling anche il portiere Fokara e poi deposita nella porta sguarnita 6-1.
10’ Sharks bikini ha difficoltà nella manovra, Murgia ci prova quindi da fuori area, il suo destro termina a lato non di molto.
14’ Traversone dalla sinistra di Arba la palla giunge al limite dell'area dove è ben appostato Iovine che con un piatto sinistro batte Fokara per la settima volta. 7-1.
16 Maccioni vola sulla sua sinistra per deviare un improvviso sinistro dal limite di Pisu Alessandro.
18’ Ancora in goal Iovine, traversone dalla destra e piattone di quest’ultimo che la mette sotto la traversa. 8-1.
19’ Ci prova anche Cesaracciu, il suo sinistro esce di pochi centimetri dal palo alla sinistra di Fokara.
20’ Doppio scambio in aria Naitza Carcassona Naitza e palla che quest'ultimo sospinge in rete con Fokara fuori causa. 9-1
21’ Littarru, il migliore dei suoi, riceve sulla sinistra entra in area e supera il portiere avversario con un perfetto rasoterra. 9-2.
24’ Ci prova ancora Pisu da fuori aria, il suo sinistro appena deviato termina in calcio d'angolo.
25’ La gara termina con la quarta soddisfazione personale di Carcassona che supera Focara con un gran destro da fuori aria 10-2.

I SINGOLI

Sharks bikini
Fokara fa in pieno la sua parte, ne prende tante ma davvero ha poco filtro davanti. Qualche tentativo di Alessandro Pisu, grande impegno ma poco costrutto da Baghino insolitamente attaccante. L’unica prestazione da sottolineare è quella di Littarru che segna due reti e cerca di fare calcio ma oggi non è per nulla coadiuvato.

Asd Delfino
Maccioni concentrato e sicuro in quasi tutti gli interventi. Tutti meritevoli di citazione Fontanarosa, Manca e Arba. Ottimo finale di Iovine, fra i più positivi aldilà della doppietta e poi certamente Carcassona con la sua tecnica e la sua velocità. Gocatore fondamentale per questa squadra che fa sempre soffrire tantissimo le difese avversarie.

Uomo Alan
Mauro Naitza

Gara in crescendo la sua. Inizia con l’assist nell’azione che sblocca il risultato. Poi nel proseguo arriva alla tripletta personale, oltre a segnalarsi per alcuni inviti a rete per i compagni davvero pregevoli. Oggi molto bravo.