Puddu Mario
Meloni Davide

Cronaca a cura di Andrea

CDS Team cala il bis, sconfitta Monserrato

Ritorno alla vittoria per i giocatori in maglia nera; i bianchi restano a un punto

Vittoria per CDS Team che batte Monserrato con il risultato di 1-3 nella gara valevole per la quinta giornata del Torneo Open. Nella prima frazione, meglio CDS (maglia nera con inserti bianchi) capace di costruire più azioni manovrate sfruttando al meglio la fascia destra e gli inserimenti degli avanti; dall'altra parte, Monserrato (maglia bianca con inserti rosso e blu) pericolosa con le occasioni da fuori area. Nei secondi venticinque minuti, la sfida si conferma sulla stessa linea. I bianchi prendono più coraggio soprattuto nell'ultima fase di gioco quando CDS, dopo numerosi fraseggi veloci aveva già il risultato sotto controllo. La sfida, giocata ai campi del Don Bosco, è stata diretta dal signor Marogna.

Primo tempo
4' – CDS parte in avanti: opportunità per Farci che in area di rigore angola troppo il destro e manda la palla a lato
6' – Monserrato risponde: Carboni avanza sulla trequarti destra, cerca la conclusione nello specchio della porta ma la sfera finisce larga
7' – Azione personale per Mameli che parte sul fronte destro cerca il tiro dalla lunga distanza ma Cinus è attento e manda in angolo
9' – GOL! Errore in ripartenza per Monserrato, ne approfitta Farci che ruba la palla al limite dell'area e serve al centro Puddu che batte Stefano Spiga a due passi dalla porta. Rete numero tre per lui nel torneo 0-1!
11' – Meloni conclude da lontano: palla sopra la traversa
12' – Contropiede CDS, Farci si presenta al limite dell'area ma il suo rasoterra finisce a lato
14' - Doppia occasione per Mameli: prima la botta di potenza dalla trequarti trova la respinta di Cinus e poi ancora il numero 15 tenta il tiro dal limite destro dell'area ma il portiere è attento e devia in angolo
16' – Errore in fase di impostazione per CDS, per Maurizio Spiga è un rigore in movimento ma il numero 7 spara alto
17' – Littera dal limite dell'area, Stefano Spiga è attento. Poco dopo, triangolazione in area di rigore tra lo stesso Littera e Orgiano ma è il portiere è attento, ci mette il piede e l'azione sfuma
21' – GOL! Verticalizzazione per Farci che spalle alla porta si gira, si libera di un avversario, si allarga sul destro e calcia sul palo lontano. Quinta rete per lui e 0-2!
23' – Azione in orizzontale sulla trequarti: Melis prende palla a destra, assist al centro per Carboni che vede libero a sinistra Spiga che incrocia con il destro ma il suo tiro centra la base del palo

Secondo tempo
2' – GOL! CDS allunga: azione in velocità per Puddu che dall'out destro arriva fino in fondo, palla al centro per l'accorrente Farris che a pochi metri dalla porta appoggia con il piatto destro. Terza rete anche per lui 0-3!
3' – Monserrato cerca una soluzione da lontano: Mameli calcia dalla trequari, palla larga
6' – Carboni cerca di saltare la difesa avversaria con una conclusione da fuori area ma trova la risposta di Cinus
9' – Ancora un tiro da fuori area centrale. Questa volta tocca a Maurizio Spiga ma la palla finisce a lato
13' – Il signor Marogna estrae il cartellino giallo per Meloni (CDS Team)
15' - Azione in contropiede per Monserrato: palla che arriva a Melis largo sulla destra, il numero 9 cerca la conclusione ma chiude troppo il destro e manda fuori
16' – Farci parte palla al piede per vie centrali, supera in velocità due difensori, salta anche Stefano Spiga ma si allunga troppo la palla e l'occasione da gol sfuma
18' – Cross dal fronte destro: Pinna stacca di testa, la sua parabola scavalca il portiere ma trova la base alta della traversa
19 – Botta al volo di collo pieno di Puddu: la palla si abbassa all'ultimo, Stefano Spiga smanaccia in angolo
21' – Cinus chiude lo specchio della porta a Bibiri che trova il tiro nell'area piccola
22' – GOL! Assist dalla destra in area di rigore per Bibiri che a sinistra si allunga la sfera, sorprende Cinus in uscita e manda la palla sul palo lontano. Rete all'esordio per lui. 1-3!
23' – Calcio di punizione della trequarti per Carboni: la botta da fuori del numero 8 si spegne alla sinistra di Cinus
24' – Svirgolata di Poddesu che rischia l'autogol, Cinus si distende e manda in angolo
Marogna fischia la fine delle ostilità. Seconda vittoria per CDS che sale a quota sei punti e si porta a metà classifica. Monserrato resta ancorata a 1 punto.

I migliori
Monserrato
Tra i pali, Stefano Spiga non vive una serata tranquilla: gli avversari colpiscono da tante posizioni del campo ma i suoi riflessi evitano un passivo più largo. Corda al centro della difesa ha il suo bel da fare. Alla sua destra Mameli è l'uomo delle occasioni dalla lunga distanza: quando arma il suo destro è pericolosissimo. Dall'altra parte del campo, corsa e occasioni anche per Maurizio Spiga. Carboni gioca tra le linee, apre il gioco per i compagni e come Mameli cerca le soluzioni dalla lunga distanza. In avanti, Melis e Bibiri crescono soprattuto nella seconda frazione. Il primo si fa carico delle avanzate sulla fascia destra dalla sua metà campo fino all'area avversaria, il secondo staziona al centro dell'area e sfrutta la più ghiotta delle occasioni.

CDS Team
Cinus resta concentrato per tutta la gara sia quando a colpisce da lontano sono i suoi avversari sia in una delle poche sbavature di Poddesu che rischia un clamoroso autogol in stile Mai dire Gol. Meloni gioca tra difesa e centrocampo: è suo il compito di smistare i palloni per i compagni. In avanti, funziona il tridente composto da Farris, Farci e Puddu. Azioni in velocità che sorprendono la difesa avversaria, sanno dove sta il compagno da servire alla prima occasione utile. All'occorrenza anche Littera si rende pericoloso spaziando su tutto il fronte offensivo.

Uomo partita ALAN
Gara veloce, alto ritmo, tocchi di fino, visione di gioco e botte da fuori area. Ottima prova per Mario Puddu che nel tridente proposto dalla CDS Team si fa notare in più di una occasione. Il numero 8 parte spesso dalla linea di metà campo per sfruttare al massimo i suoi scatti. È lui il migliore in campo questa sera