Cincotti Daniele
Desogus Stefano
Serra Carlo

Cronaca a cura di Nicola

ASD Delfino non pervenuta, Sa Mirada Apartments dilaga nella ripresa, finisce 6-0!

La seconda gara del lunedì targato Maracanà Open ha visto opposti Sa Mirada Apartments a ASD Delfino, match valevole per la 14^ giornata della Divisione Master. A fare bottino pieno e ad aggiudicarsi l'intera posta in palio sono gli uomini di Luciano Calzone che si sono imposti sui loro avversari con il punteggio finale di 6-0. E' un successo ampiamente meritato per Sa Mirada Apartments che ha disputato una gara di pregevole intelligenza tattica, al cospetto di una compagine che ha avuto grosse difficoltà a fare male in fase offensiva. I giocatori in maglia rossa hanno disputato l'ennesima partita senza portiere di ruolo, Depau si è dovuto improvvisare tra i pali ma fortunatamente non è quasi mai stato chiamato in causa. Si è avuta la netta impressione che quest'oggi ASD Delfino non avrebbe trovato la via della rete neanche se al posto delle porte da calcio ci fossero state quelle da rugby. La mira quest'oggi per gli uomini in maglia nera non è stata quella dei giorni migliori. Il primo tempo è stato equilibrato, e si è concluso con una sola rete di vantaggio per Sa Mirada Apartments, che nella ripresa ha dilagato approfittando di una fase difensiva avversaria che col passare dei minuti si è sciolta come neve al sole. Questa vittoria consente loro di portarsi a quota ventiquattro punti, e di posizionarsi al settimo posto. Gli uomini di Efisio Maccioni restano fermi a quota sedici, in nona posizione. Prima di passare alla cronaca vogliamo fare i nostri più sinceri auguri di pronta guarigione a Gaetano Piu, che dopo dieci minuti di gara ha dovuto abbandonare il terreno di gioco per un infortunio. La speranza è quella di rivederlo presto in campo. L'evento è andato in scena nello splendido scenario dei Salesiani di Don Bosco, sono le ore 20 quando il direttore di gara da il via alle ostilità, passiamo alla cronaca dei fatti.

Le fasi salienti del match

I primi minuti di gioco sono tutti targati ADS Delfino che tiene con continuità il possesso palla ma non riesce a creare opportunità di rilievo dalle parti di Depau. Non a caso l'unico tentativo è dalla distanza con un sinistro di Cesaracciu che si perde alto sopra la traversa. Poco dopo Carcassona da posizione defilata mette al centro un cross teso insidioso ma nessuno riesce a farsi trovare pronto a centro area. Sul fronte opposto alla prima occasione i giocatori in maglia rossa fanno centro grazie ad una splendida punizione di Serra che lascia immobile Palagino, 1-0. Cesaracciu ci riprova, sempre dalla lunga distanza, c'e' la potenza ma non la precisione, nulla di fatto. Calzone prova ad imitare il suo compagno Serra, ma il suo tentativo su calcio piazzato si perde altissimo sopra la traversa, completamente fuori misura. Cincotti si accentra da posizione defilata e scarica un destro secco ma Palagino è attento e coi pugni respinge la minaccia. L'ultima chance prima del riposo capita sui piedi di Carcassona che prova ad incrociare col destro in corsa ma non inquadra lo specchio della porta. Si va cosi' all'intervallo con Sa Mirada Apartments sopra di una lunghezza. Ad inizio ripresa Sa Mirada Apartments parte subito forte e sfiora il raddoppio con una gran sventola di Argiolas che si infrange sulla traversa a velocità massima. E' il preludio al 2-0 che arriva nell'azione successiva: Cincotti lascia partire un missile di rara violenza che si infila a mezza altezza a fil di palo alla destra di Palagino che non può farci nulla. Sul fronte opposto Melis prova a rispondere ma il suo tentativo è fuori misura. Cincotti potrebbe fare ancora male ma da ottima posizione sciupa tutto sparando alto sopra la traversa. Stessa sorte per Ruggiu che a tu per tu con Palagino calcia debole e centrale. ASD Delfino soffre la rapidità delle ripartenze avversarie, Argiolas fa da sponda per Desogus che dal limite dell'area piazza la sfera all'angolino basso, 3-0. E' una rete che farà da spartiacque al match che non avrà più storia dalla metà del secondo tempo in poi, Desogus segna ancora con una sventola di controbalzo su assist di Ennas, 4-0. Le ultime due reti portano entrambe la firma di Cincotti che nel giro di cinque minuti francobolla il punteggio sul definitivo 6-0.

I singoli

Sa Mirada Apartments

Cincotti: Ritira la palma del migliore in campo, giocatore universale, realizza due reti stupende, di rara bellezza. Il 2-0 è un tracciante impressionante a fil di palo dalla distanza, quella del 5-0 è un missile cruise filoguidato sotto l'incrocio dei pali. L'intesa con Argiolas, Ennas e Desogus è perfetta, in campo hanno dato spettacolo.

Desogus: Che gran bel giocatore, centrocampista duttile, versatile, eclettico, sa fare tutto e lo fa nel migliore dei modi. Realizza due reti e gioca un infinità di palloni, senza sbagliarne uno. Averlo in squadra è una garanzia. Desogus fa le cose per bene!

Serra: Sul punteggio di 0-0 ha uno sdoppiamento di personalità e si trasforma in Miralem Pjanic, calcia una punizione meravigliosa che bacia la traversa per poi finire in rete, una perla da Standing Ovation, che bellezza!

Argiolas: Gli è mancato soltanto il gol che sfiora ad inizio ripresa ma la traversa gli nega la gioia di andare a segno. Gioca una gara di ottimo livello, corre tanto, e sforna l'assist decisivo per la rete di Desogus del 3-0.

ASD Delfino

Palagino:
Nelle reti subite non ha alcuna colpa, viene infilato da perle dalla distanza o in superiorità numerica, si esibisce in due interventi provvidenziali che hanno evitato un passivo che poteva essere ancora più pesante.

Melis: L'impegno ce lo mette tutto, è uno dei pochi a farsi vedere con continuità in fase offensiva, ci prova per tre volte con conclusioni dal limite dell'area, mai precise, ma perlomeno si è messo in luce, predicando un po' nel deserto.

Naitza: Prestazione impalpabile, appare spesso spaesato e nella ripresa patisce la rapidità dei giocatori avversari che dominano in mezzo al campo. E' una serata poco fortunata la sua, avrà modo di rifarsi.

Cesaracciu: Giocatore dotato di gran sventola mancina dalla distanza ma non riesce a trovare la porta nei tre tentativi che portano la sua firma. Nella ripresa cala la sua spinta sulla fascia causa il punteggio sfavorevole.