Turri Alessandro

Cronaca a cura di Maurizio

SIS e TEC blocca sul pari la capolista GG1

Il pari costa il primato ai ragazzi di ANDREA MATTANA

Termina in parità una gara dai due volti, con la prima frazione decisamente a favore di GG1, che sembra in pieno controllo della gara, e non a caso chiusa in vantaggio dai ragazzi di Mattana, vantaggio che poteva essere ben più largo.
Ma l’intervallo giova a SIS e TEC, che nella ripresa appare trasformata e mette spesso alle corde la capolista, che solo nel finale di gara trova il modo di far vedere la propria forza.
Il pari costa quindi il primato a GG1, che salva cmq l’imbattibilità stagionale, mentre allunga la serie positiva di SIS e TEC, giunta al quinto risultato utile consecutivo.

Sono passati appena 90” dall’inizio delle ostilità quando una brillante apertura di Fanti libera centralmente Muggironi, che tutto solo si presenta davanti a Nonnis, ma al momento di concludere non è preciso, e con il piattone di destro spedisce la palla sul fondo.
Muggironi ci riprova al 4° con un bel destro dalla distanza che manca di poco lo specchio dei pali.
Il primo intervento di Romellini arriva al 7°, quando è bravo a chiudere in uscita sull’incursione dalla sinistra di Alberto Deidda.
Al 10 ° la gara si sblocca grazia ad un grande giocata di Fabio Pinna, che ricevuta palla al limite da Orrù elude la marcatura di Chessa, si gira e di destro non lascia scampo a  Nonnis: 0 a 1
Il vantaggio di GG1 dura lo spazio di 30”, il tempo che occorre ad Alberto Deidda per battere Romellini con un gran destro a giro dal limite: 1 a 1
Al 13° Nonnis è davvero bravo ad alzare in angolo il destro dal limite di Muggironi.
Nonnis si ripete due minuti dopo, ed ancora una volta ci vuole un super intervento per girare in angolo il destro a botta sicura dal limite di Turri.
In duello tra Turri è Nonnis si ripete al 16°, ed ancora una volta ad uscirne vincente è il N° 1 di SIS e TEC, bravissimo ad allungarsi per respingere di piede il destro dal limite dell’attaccante avversario.
Al 21° Turri si libera al limite ed esplode una rasoiata di destro che manca di pochissimo la porta avversaria.
Un minuto dopo si rivede SIS e TEC con Zanza, che conclude di destro dal limite mancando di poco lo specchio dei palo.
Al 23° Fanti imbuca centralmente al limite per Turri, che indisturbato ha tutto il tempo di controllare per poi battere Nonnis con un destro rasoterra in mezzo alle gambe: 1 a 2

Succede poco o nulla nei minuti iniziali della ripresa, e bisogna aspettare il 6° per vedere la prima occasione degna di nota, con Zanza che incorna alto sulla traversa il traversone dalla destra di Porcu.
All’8°Frau batte una punizione nei pressi della linea di metacampo pescando in area Zanza, che dimenticato dalla difesa avversaria impatta la sfera di contro balzo mandandola ad insaccarsi sul palo alla destra di Romellini: 2 a 2
GG1 sembra accusare il colpo, e nei due minuti successivi prima Deidda calcia di poco a lato dal limite e poi Frau, imbucato centralmente da Zanza, si presenta a tu per tu con Romellini, che con un gran colpo di reni riesce ad alzare la sfera in angolo
Al 16° ci prova Pinna dal limite, con il sinistro che manca di pochissimo la porta di Nonnis.
Al 19° Frau riceve palla indisturbato al limite ma spreca tutto calciando altissimo sulla traversa.
Al 20° Zanza recupera palla al limite e può calciare indisturbato a tu per tu con Romellini, ma apre troppo il piattone di destro con la palla che fa la barba al palo e si spegne sul fondo.
Al 22° Olianas scambia al limite con Turri e si presenta a tu per tu con Nonnis, bravissimo a salvarsi con un prodigioso intervento di piede.
Al 24° Turri tocca di destro in area anticipando l’uscita di Nonnis su un’imbucata centrale di Olianas, ma non è fortunato, visto che la palla scavalca il portiere in uscita e si spegne sul fondo.

Per GG1 ottima prova del solito Turri, un goal, tantissimo movimento e tante conclusioni che avrebbero meritato maggior fortuna.
Gran gara di Fanti, solito motorino instancabile nella tre quarti avversaria.
Bene Pinna, che da pivot crea più di un grattacapo a tutta la difesa avversaria.
Molto bene anche Orrù, bravo a comando del reparto arretrato e sempre pronto a proporsi con pericolosità in avanti.

Per SIS e TEC molto bene il solito Alberto Deidda, sempre velenoso ogni volta che si affaccia nei pressi della porta avversaria.
Gran partita di Zanza, giocatore praticamente onnipresente in tutte le zone del campo, ed autore di una rete di ottima fattura.
Molto bene Frau, bravissimo a supporto delle due fasi gioco.
Oggi Nonnis  è decisivo, visto che salva a più riprese la propria squadra nel primo tempo ed è decisivo nei minuti finali dell’incontro, cosa che permette ai suoi di bloccare la capolista del torneo.
Per questo va a lui la coppa di Uomo Alan della gara odierna.

Infine facciamo gli auguri a Luca Lorrai, oggi assente con una scusa validissima, visto che è diventato papà per la seconda volta. Auguri da tutto lo staff dell’Alan Tornei