Usai Gianluigi

Cronaca a cura di Stefano

REAL DOPPIO STILE VINCE IN RIMONTA

FC Balentia crolla e spreca il doppio vantaggio

Partita piacevole e ricca di gol quella disputata sul campo reso viscido dalla pioggia , non copiosa, caduta prima e durante il match: doppio vantaggio Balentia nella prima frazione, reazione grintosa per i bianco rossi che grazie la trascinatore Poddesu si riportano sotto e nel finale del match capovolgono il risultato.

Arbitra il sig. Siddi.

Punizione invitante per Real DS al 3° in prossimità del vertice sinistro: sulla palla si porta Firpo che impegna con un tiro potente ma centrale Muroni bravo a non rischiare la presa e respingere col piede.
Potente conclusione di Galisai al 5°, tiro centrale con palla a scendere che Muroni sfiora e devia sulla traversa.
Sugli sviluppi di un corner proveniente dalla sinistra, arriva la risposta Balentia al 6°col tiro da fuori di Vidili, pallone però a lato di un metro.
8° Una serie di rimpalli favorisce in area Pes che, ricevuta la sfera, batte di potenza a tu per tu con Lodovici in uscita.
FRANCESCO PES!!! FC BALENTIA 1–0 REAL DOPPIO STILE
Violento diagonale di Cabras dalla destra al 10°, pallone in corner grazie alla deviazione di Giusti in chiusura.
Pregevole conclusione di Carta al 13°: dagli sviluppi del calcio d'angolo dalla destra, il n° 32 si coordina per il tiro al volo, ma nonostante il buon impatto col pallone non trova lo specchio.
Vidili al 16° pennella un cross dalla destra sul secondo palo, inzuccata coi tempi giusti di Pudda ma
non precisa la traiettoria.
Azione personale di Pontis un minuto dopo: l'11 scende palla al piede sulla destra per poi arrivare al tiro, centrale , dal limite con sfera bloccata agevolmente da Lodovici. Ancora lo stesso Pontis al 18° scalda le mani a Lodivici con un bel tiro a mezz'aria dal limite.
Real DS non trova spazi e con Poddesu cerca la sorpresa dalla distanza: il suo diagonale a cinque dal break è alto.
Al 22° prodigiosa respinta di Lodivici su colpo di testa ravvicinato di Pudda: il gesto dell'estremo tiene Real Ds in partita.
24°Arriva il raddoppio direttamente da calcio piazzato:Vidili calcia quasi dalla linea di centro campo, palla velenosa, tesa e bassa che passa in mezzo alla barriera sorprendendo così Lodovici: portiere non impeccabile nella circostanza, tradito forse dal folto gruppo di giocatori che ne ostacolano la visione.
GIANLUCA VIDILI! FC BALENTIA 2–0 REAL DOPPIO STILE

Primo tempo equilibrato con diverse ghiotte occasioni da gol per entrambe le parti: i due estremi si fanno trovare preparati e il doppio vantaggio Balentia resta comunque in bilico.

Moroni subito chiamato in causa al 1° quando respinge col piede il sinistro potente di Mamusa dal limite.
3° Punizione centrale dal limite per REAL D.S.: sulla palla si porta Usai che scarica con rabbia la sfera che si insacca alle spalle di Moroni, riaprendo così immediatamente il match.
GIANLUIGI USAI!!! FC BALENTIA 2–1 REAL DOPPIO STILE
Doppio miracolo al 6° di Moroni: prima risposta alla cieca su tiro dal limite di Firpo, prodigiosa respinta sul tap in da mezzo metro di Mamusa che calcia a botta sicura.
Pontis, un minuto dopo, dalla sinistra disegna una parabola perfetta per la testa di Pes che sciupa una ghiottissima occasione per riallungare le distanze spedendo a lato.
9° Azione personale di Poddesu che dal limite incrocia sul palo più distante e ristabilisce così la parità: Real Doppio Stile crede adesso nella vittoria.
ALESSANDRO PODDESU!!! FC BALENTIA 2–2 REAL DOPPIO STILE
Moretti impegna, sull'ennesimo calcio piazzato, Muroni che respinge di piede il rasoterra velenosissimo al 12° minuto.
17° Sugli sviluppi di una punizione dal limite , la palla arriva sui piedi di Mamusa che trova tempo e angolo giusto per la battuta a rete: punteggio incredibilmente ribaltato,
ALESSANDRO MAMUSA!!! FC BALENTIA 2–3 REAL DOPPIO STILE
23° Poddesu recupera sulla tre quarti avversaria e calcia all'angolo basso alla destra di Muroni che non arriva: è il gol sicurezza che chiude più che virtualmente la disputa.
ALESSANDRO PODDESU!!! FC BALENTIA 2–4 REAL DOPPIO STILE
Ad uno dalla fine Pudda prova a riaprire i conti ma dal limite trova solo il corner a causa della parata di Lodovici.
FC Balentia chiude la ripresa senza segnare neppure un gol, ne mette a segno ben 4 Real Doppio Stile che ribalta il punteggio e porta a casa tre meritatissimi punti.

FC BALENTIA
Arriva la prima battuta d'arresto in stagione dopo due vittorie consecutive, restano tanti rimpianti per una partita persa e che all'intervallo si stava indirizzando nei binari giusti: diverse occasioni sciupate prima del pareggio avversario e un super Moroni non basta. Tra i singoli annoveriamo Giusti che in difesa è puntuale sulle chiusure e rapidissimo sugli anticipi soprattutto nella prima parte di gara, Pudda si muove bene in attacco ma non è lucido e fortunato quando potrebbe battere Lodovici al 22°. Pes si fa notare per i movimenti su tutto il fronte offensivo e proprio grazie ai suoi tagli, uno di questi gli permettere di sbloccare il match. Positiva la gara di Pontis che esce alla distanza dopo i primi minuti non proprio brillanti: bella la sfida sulla corsia con Moretti, piede mancino che fa, e che potrebbe fare nel proseguo di stagione, la differenza. Vidili si sacrifica per la squadra arretrando spesso il raggio d'azione in mediana, sigla il gol del 2-0: nervoso nel finale.
Nonostante i 4 gol subiti, la prestazione di Moroni è da evidenziare: diversi miracoli compiuti, tra tutti quello su Mamusa al 6°.

REAL DOPPIO STILE
La vittoria odierna è frutto di orgoglio e carattere, doti trasmesse soprattutto dal capitano Poddesu: anche grazie alla sua doppietta, i biancorossi agganciano a quota 6 punti, i rivali odierni.
Lodovici salva il punteggio sopratutto nella prima frazione quando Balentia potrebbe allungare, qualche colpa sul 2-0. Moretti è una spina nel fianco, punta spesso l'uomo con la sua rapidità creando scompiglio. Usai riapre il match con una punizione potente mentre Firpo si rivela sempre pungente sui calci da fermo e con le stilettate dalla distanza: Galisai, Carta e Cabras aggiungono quantità e qualità. Mamusa va in gol dopo aver sbagliato l'impossibile: la sua rete è preziosa perchè concretizza la rimonta.

Migliore ALAN è ALESSANDRO PODDESU
Da vero capitano e leader trasmette coraggio, rabbia e orgoglio ai compagni sotto di due reti: la doppietta è il coronamento di una partita strepitosa.