Montisci Marco
Murru Stefano
Padovano Francesco

Cronaca a cura di Michela

Bella prestazione per i blu che spazzano la Virtus Arangino con un perentorio 6-0

Gli Esuberi si rialzano, la Virtus non decolla

Partita senza storia o quasi al Newton tra Esuberi e Virtus Arangino. E' troppa la differenza tra le due squadre e schiacciante la facilità con cui gli Esuberi arrivano a rete con pochi tocchi, rispetto a una Virtus macchinosa che si affida alle giocate di Carcassona e riesce a rendersi pericolosa solo con dei tiri da fuori su cui un Siriu in splendida forma, si oppone sistematicamente. I blu ci mettono un minuto a sbloccare la partita e raddoppiano poco dopo spianandosi la strada e giocando con un fondamentale vantaggio psicologico che li porta a concludere la partita in scioltezza. La Virtus non trova sbocchi e ha comunque il merito di provarci in più riprese, forse senza la giusta cattiveria ma sicuramente con un pizzico di sfortuna.

Di seguito la cronaca della partita diretta al Newton dal sign. Ventura

1’ Gli Esuberi sbloccano subito la partita, Padovano scucchiaia in area per Murru S.  che gira di testa e anticipa Serra 1-0
2’  Risponde con una botta dalla distanza Milia, solleva in angolo Siriu
3’ Montisci ha spazio tra le linee, prepara il destro e piazza rasoterra sul palo lontano, Serra ci arriva ma non trattiene beffato dal rimbalzo del pallone 2-0
6’ Break di Carcassona, riceve palla sulla tre quarti e conclude forte e teso a rete ma spedisce fuori di un soffio
9’ Gli Esuberi si distendono bene in contropiede, Padovano affonda sulla destra e cambia tutto su Montisci che ha una prateria davanti e prova a piazzare ma spedisce poco alto sopra la traversa
11’ Calcio d’angolo battuto da Padovano che cerca arretrato Carta, collo pieno al volo ma oltre la traversa
14’ Carcassona sguscia sulla sinistra e scarica su Macina, botta di prima intenzione ma palla alta
19’ Montisci invita al tiro dal limite Murru S. che impatta violento ma il pallone passa un palmo sopra la traversa
21’ Matta da calcio d’angolo appoggia corto per Carcassona che si propone in un violento diagonale ma sfiora ancora il palo opposto
23’ Montisci dentro l’area si propone in un elegante palleggio e serve morbido al volo per Murru S. che spinge a rete di testa ma alto
25’ Occasione sui piedi di Puggioni che spara una cannonata dal limite su cui interviene di testa a due passi dalla porta Macina ma il pallone si impenna

Ripresa

1’ Padovano gestisce il pallone sul laterale sinistro e serve Montisci completamente libero con un gran filtrante, controllo e diagonale di precisione 3-0
3’ Bordata dalla tre quarti di Carcassona, si rifugia in angolo Siriu deviando in tuffo con una mano
5’ Occasione per Belfiori che fa partire una fucilata a ridosso della mediana, solleva ancora in angolo Siriu
6’ Murru S. se ne va in contropiede e ricama per Padovano che da due passi tocca il tanto che basta per spingere a rete 4-0
9’ Murru S. riceve sulla tre quarti carica il tiro e brucia Serra con una sventola sul palo lontano 5-0
12’ Angolo di Padovano, impatta di testa Murru S. alto sopra la traversa
15’ Pasticcio in disimpegno per la difesa della Virtus, ne approfitta Padovano che concretizza infilando ancora Serra da due passi  6-0
16’ Cannonata di Carcassona dalla tre quarti, il pallone si stampa sull’incrocio dei pali
21’ Puggioni invita al tiro da fuori Carcassona con una sponda perfetta, sventola tremeda ma Siriu  spinge in angolo
23’ Carcassona scarica dal limite su Matta che conclude forte a rete ma Siriu dice ancora no e si oppone spedendo in angolo

I singoli

Esuberi: Siriu chiude la saracinesca e non fa passare neanche uno spillo. Pronto e reattivo nelle uscite e tra i pali, l’unica volta in cui non arriva, ci pensa la traversa a tenere inviolata la porta. In difesa gira tutto benissimo, sia Murru che Carta sono precisi e concreti negli interventi e si tengo alti concedendo quasi sempre il tiro da fuori. A centrocampo molto bene Montisci, sempre nel vivo del gioco e prezioso nel fare da collante tra difesa e attacco senza perdere mai la lucidità e trovando pure una bella doppietta. Padovano ha una marcia in più e veste perfettamente i panni del rifinitore senza far mai mancare pressing, qualità e concretezza. Murru S. è il migliore in campo, è l’uomo ovunque e importante punto di riferimento, tampona, aiuta in difesa, riparte in contropiede, segna e fa segnare.

Virtus Arangino: serataccia per Serra, la sua porta è quasi un tiro al bersaglio e per sua fortuna spesso manca la precisione di Murru S. e compagni ad evitargli un passivo ben peggiore. In difesa si fa fatica a contenere gli inserimenti degli avversari, Belfiori rimedia mettendoci il fisico e provando a metterla sull’anticipo e ben si comporta riuscendo a porre una discreta opposizione. Nel mezzo Matta è una diga efficace e se la cava con qualche buono spunto ma è braccato e trova poca collaborazione da Puggioni che non riesce ad incidere e a entrare bene nel vivo del gioco. Molto bene Carcassona, risulta essere il più attivo dei suoi ma anche il più pungente mettendo scompiglio ogni volta che ha il pallone tra i piedi.